Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Оценка ширины и длины зубной дуги.

Точки и отрезки измерения.
Для оценки передней и задней ширины и длины зубной дуги Понт установил точки с целью определения сопоставимых величин (рис 1-2).
На рис. 1:  изображены дополнительные точки для анализа модели, предлагаемые другими авторами.
 
Рис. 1.
Измерительные точки в верхней челюсти. 1 = передняя ширина зубной дуги (vZB), 2 = задняя ширина зубной дуги (hZB). vZB = соединительная линия, которая выходит из середины фиссуры первого премоляра, а в сменном прикусе из дис¬тального бугорка первого временного моляра: участок 14-24 или 54-64. hZB = соединительная линия, которая выходит из наиболее глубокого места основной фиссуры или из переднего пере-сечения фиссуры Н первого постоянного моляра, участок: 16-26.
Рис 2.
Измерительные точки в нижней челюсти. 3 = передняя ширина зубной дуги (vZB), 4 = задняя ширина зубной дуги (hZB). vZB = соединительная линия, которая выходит из дистальной кон¬тактной точки первого премоляра, а в сменном прикусе из дистобуккального бугорка первого временного моляра, участок: 34-44 или 74-84. hZB = соединительная линия, которая выходит из дистобуккального бугорка или из среднего бугорка первого постоянного моляра, участок 36-46.

Рис. 3
Измерительные точки: по А.М. Шварцу, по Понту, Харту, Линдеру, Коркхаузу, по Канторовичу, Шмуту.

Система Orphus

Другие статьи

Установка Инсигния Insignia. Нюансы в лечении системой Инсигния Insignia.

Система Инсигния Insignia достаточно простая в установке,но есть определенные нюансы, которые требуют от доктора определенных мануальных навыков.

Миофункциональные упражнения и навыки. Расширение верхней челюсти.

Миофункциональные упражнения направлены на коррекию осанки  ребенка и дыхательную программу.  Миофункциональные навыки в полости рта, требуемые для развития правильной окклюзии и ровных зубов:

В каких случаях мы сразу направляем на КТ в случае предполагаемого ортодонтического лечения

В каких случаях мы сразу направляем на КТ в случае предполагаемого ортодонтического лечения:

Удаление зубов по ортодонтическим показаниям. Планирование удаления клыков и первых премоляров.

Клыки формируют поворот зубной дуги и важны как в эстетическом, так и в функциональном аспекте (они обеспечивают клыковую направляющую при боковых движениях нижней челюсти). Однако при наличии неправильно расположенных или эктопированных клыков может потребоваться их удаление.

Пространство в ортодонтии. Для чего нужно пространство, способы создания пространства в ортодонтии.

В ортодонтическом лечении пространство играет ключевую роль и нужно для:
1.    Выравнивания растущих зубов.
2.    Ретракция зубов.
3.    Коррекция положения моляров.

Формула Холдевея (Holdaway.)

Холдевей подчёркивает особое эстетической значение соотношения, которое устанавливается между позицией нижнего резца и подбородочным выступом (рис. 1 и 2).