Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Вертикальное исследование включает также оценку кривой Шпее (= сагиттальная  коммпенсационная кривая). Она может быть  плоской, обратной или четко выраженной (рис. 1 и 2).
Кривая Шпее на переднем участке проходит через режущий край резцов, а на заднем участке через бугорки последнего моляра.

Чётко выраженная кривая Шпее часто объясняется скученностью зубов, а выраженная уплощённая кривая Шпее более благоприятна для правильной окклюзии. Измерение проводят отдельно для правой и левой половины зубной дуги.

 
Рис. 1  Слева: четко выраженная кривая Шпее; справа: обратная кривая Шпее.

Рис. 2. Вверху: супрапозиция резцов нижней челюсти; внизу: инфрапозиция резцов нижней челюсти.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение ортодонтических аномалий у детей подросткового возраста. Избыток места в зубном ряду.

Есть две причины закрытия диастемы между верхними центральными резцами: для улучшения эстетики и для получения места для прорезывания постоянных клыков, поскольку из-за латерального положения центральных резцов боковые резцы были смещены на место клыков.

Лечение дистального прикуса. Вторая фаза лечения в взрослом возрасте.

Вторая фаза лечения дистального прикуса начинается после завершения активного роста челюстей и лицевого скелета.

Как проверить носит ребенок трейнер или нет? Как проверить результаты лечения с помощью трейнера?

Если утром трейнер отсутствует в полости рта, то есть две причины для этого состояния. Первая причина – ребенок не носит трейнер днем.

Удаление зубов по ортодонтическим показаниям. Планирование удаления резцов

Прежде чем планировать удаление любых постоянных зубов, следует удостовериться, что все сохранившиеся зубы имеются и формируются правильно. В большинстве случаев стоит получить консультацию нескольких специалистов для принятия правильного решения.

Ортогональный анализ

Стандартный прикус отличается идеальной формой дуги и идеальным фиссурно-бугорковым контактом. Идеальная линия профиля этнологически разная. Следует отметить тот факт, что для значительной группы пациентов характерны правильные трансверзальные и вертикальные соотношения, а для другой многочисленной группы пациентов характерны вертикальные аномалии при правильных сагиттальных и трансверзальных размерах.