Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Обработка зубов под безметалловые конструкции.

Безметалловые конструкции из пресс керамики требуют от доктора тщательной и точной обработки зубов. Поскольку конструкции очень точны, то и для обработки нужны очень точные инструменты. Обработку зубов можно разделить на фазы:
Первая фаза - обработка зубов без ретракции. В первой фазе нужно использовать новые боры, достаточное охлаждение что бы не пересушить дентин зуба. Нужно использовать небольшое давление на зуб, примерно 70% процентов мощности повышающего наконечника.
Вторая фаза - обработка зуба с ретракцией. Укладывается ретракционная нитка и используется 30-40% мощности повышающего наконечника. Наплывы и прочее убираются ультразвуковым наконечником, для зоны уступа используются эмалевые ножи. Для окончательной полировки используются полировочные головки и диски.
После обработки зубов снятие оттиска рекомендовано отложить на 5-7 дней. За это время проявит себя возможная рецессия десны и дополнительную препаровку зубов  можно провести во второй визит.

1. Исходная ситуация

2. Штифтование 11,12 зубов подготовка к протезированию

3. Определение цвета и снятие оттисков

4. Cдача работы

Система Orphus

Другие статьи

Трудно, но не невозможно. Привлекательная улыбка с помощью стоматолога.

Сегодня привлекательная улыбка считается важным символом социального успеха. Поэтому все больше пациентов обращаются в клиники с пожеланием иметь «идеальную» улыбку и сияющие белые зубы. Ответственность за формирование такого представления лежит на средствах массовой информации.

Эндодонтическое лечение и эстетический результат? Мифы или реальность?

С разработкой керамики на основе дисиликата лития стоматологи и зубные техники получили в свое распоряжение первый материал, который сочетает в себе высокую механическую прочность с естественной светопроницаемостью.

Техника подкрашивания коронок. Преимущества и недостатки метода подкрашивания.

Для использования техники подкрашивания металлический каркас покрывают опаковым слоем и воском моделируют полную анатомическую форму будущей реставрации, которая будет передана

Совершенно не рутинная работа. Реставрация передних зубов.

Реставрация передних зубов верхней челюсти была и остается сложной задачей для любого специалиста. Реставрацию необходимо проводить с учетом важнейших критериев: эстетика, функция, механическая прочность, а также индивидуальных особенностей исходной ситуации.

Техника напрессовки керамики в сочетании с подкрашиванием и керамическим краем.

При использовании напрессовки керамики в сочетании с техникой подкрашивания, моделирование воском анатомической формы должно быть как можно более точным. После создания восковой модели и ее

Блестящий результат. Концепция изготовления минимально инвазивных и эстетичных реставраций

Инновационные реставрации материалы, новейшие ноу-хау и оптимальная совместная работа стоматологической клиники и зуботехнической лаборатории позволяют успешно и сравнительно быстро удовлетворять даже очень высокие эстетические требования наших клиентов.