Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Обработка зубов под безметалловые конструкции.

Безметалловые конструкции из пресс керамики требуют от доктора тщательной и точной обработки зубов. Поскольку конструкции очень точны, то и для обработки нужны очень точные инструменты. Обработку зубов можно разделить на фазы:
Первая фаза - обработка зубов без ретракции. В первой фазе нужно использовать новые боры, достаточное охлаждение что бы не пересушить дентин зуба. Нужно использовать небольшое давление на зуб, примерно 70% процентов мощности повышающего наконечника.
Вторая фаза - обработка зуба с ретракцией. Укладывается ретракционная нитка и используется 30-40% мощности повышающего наконечника. Наплывы и прочее убираются ультразвуковым наконечником, для зоны уступа используются эмалевые ножи. Для окончательной полировки используются полировочные головки и диски.
После обработки зубов снятие оттиска рекомендовано отложить на 5-7 дней. За это время проявит себя возможная рецессия десны и дополнительную препаровку зубов  можно провести во второй визит.

1. Исходная ситуация

2. Штифтование 11,12 зубов подготовка к протезированию

3. Определение цвета и снятие оттисков

4. Cдача работы

Система Orphus

Другие статьи

Выбор безметалловой конструкции.

В современной стоматологии слово «коронка» присутствует только у докторов старой закалки. Доктора современные орудуют словами «вкладки», «накладки», «виниры», «полукоронки», «инлей», «оверлей», «реставрация 360» и все потому что в почете минимальное разрушение и повреждение зуба.

Симметричные и эстетичные. Гармоничная коррекция зубов с аномалией формы и размера.

Достижение наилучшего результата с минимально возможными затратами — этот известный экономический закон можно адаптировать для стоматологии следующим образом: изготовление эстетичных реставраций с использованием минимально или абсолютно не инвазивных технологий.

IPS e.max CAD.Безметалловая керамика.

IPS e.max CAD - это высокопрочная дисиликатлитиевая стеклокерамика (LS2), которая обрабатывается в системе CAD/CAM прямо в кабинете врача-стоматолога (chairside) или в лаборатории (labside).
Блоки IPS e.max CAD для обработки в кабинете врача-стоматолога предлагаются в 16 цветах A-D и 4 ультра-светлых цветах.

Цементировка безметалловых конструкций

Пациенты всегда беспокоятся как будет фиксироваться керамическая вкладка, накладка, винир. Ведь работа очень изящная и требуется специальная обработка и подготовка. Прежде всего нужно примерить работу и когда мы получили утвердительное согласие от пациента можно приступать к обработке безметалловой конструкции.

От виртуальной Mock-up к постоянной реставрации. Планирование лечения.

Хорошее воображение является важным профессиональным качеством для любого специалиста, который стремится изготавливать качественные индивидуальные реставрации для своих пациентов. Чтобы мысленно представить конечную цель лечения, необходимо сначала собрать, а затем обобщить всю важную информацию.