Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Нужны ли ортодонтические микроимпланты при лечении брекетами?

Брекеты сейчас никого не удивляют, и взрослые и дети все при необходимости исправляют прикус, положение зубов, улучшают свою улыбку. Конечно ортодонтическое лечение остаётся дорогим сегментом в стоматологии, поскольку требуется много знаний, практических навыков от ортодонт.

Брекет-система это система специальных ортодонтических элементов которые работают в правильном направлении только с ортодонтом. В сложных клинических случаях особенно у взрослых пациентов требуются дополнительные опоры, то есть микроимпланты.  
Микроимпланты необходимы для серьезные манипуляций и передвижений в полости рта, например когда нужно передвинуть группу зубов, вколотить или наоборот выдвинуть зубы и т.д. В зависимости от поставленной задачи есть разные микроимпланты. Конусовидные и цилиндрические, разной длины, с короткой, длинной, брекетообразной, круглой головкой или вообще без неё. Фиксация микроимпланта зависит от челюсти выполняется вручную или с помощью пилотных боров. Конусовидные микроимпланты вкручиваются вручную, риск инфицирования выше чем в цилиндрических микроимплантах, работают они до 12 месяцев. Для вкручивания цилиндрических микроимплантов используются пилотные боры (-0,3 мм. от предполагаемого диаметра). Стоят такие микроимпланты дольше 2-3 года, риск инфицирования минимальный.
Для вкручивания микроимпланта достаточно 1/3 - 1/2 ампулы анестетика, ведь в кости нет нервных окончаний. Больно может быть пациенту только если доктор попадёт в периодонт возле зуба.
На верхней челюсти есть два метода вкручивания микроимплантов перпендикулярно кортикальной пластинке и под углом. Более предпочтительней вариант фиксации под углом, так как больше площадь фиксации в кортикальной пластинке. Пилотные боры обычно используются на нижней челюсти.
Плотность кости проверяется с помощью зонда, если инструмент погружается, то можно вкручивать микроимплант без пилотного бора.
Микроимплант - это удобный инструмент для достижения разнообразных ортодонтических целей, не стоит пренебрегать его использованием.

Система Orphus

Другие статьи

Ретракция передней группы зубов нижней челюсти единым блоком (en masse) в случаях с удалением.

Для ретракции передней группы зубов нижней челюсти еп masse, микроимпланты обычно устанавливаются с щечной стороны между корнями второго премоляра и первого моляра.

Критерии выбора размеров микроимплантов и области их установки.

Микроимпланты диаметром от 1,2 до 1,6 мм достаточно малы для того, чтобы можно было установить их в любой области полости рта. В этой главе мы опишем возможные области  локализации микроимплантов в целях достижения абсолютной ортодонтической опоры. Будут также рассмотрены некоторые особенности, присущие тем ли иным участкам установки.

Область применения микроимплантов. Показания для микроимплантов.

После ретракции передней группы зубов еп masse, в случаях с удалением, нередко может наблюдаться выраженный лингвальный наклон передних зубов. При этом, попытка придать корням лингвальный торк, обычно заканчивается вестибулярным наклоном коронок зубов.

Микроимпланты. Установка микроимплантов.

Середина неба, также представляет собой хороший участок для установки микроимпланта, поскольку покрыта относительно тонкой ороговевшей слизистой оболочкой и имеет достаточный объем кости. Кроме того, в этом случае не приходится опасаться повреждения корней зубов во время установки

Указания по выбору размеров микроимплантов диаметр микроимплантов.

В системе Absoanchor® используются различные номера серий микроимплантов для обозначения их размеров. Серия № 12 (диаметр 1.2 мм) и серия № 13 (диаметр 1.3 мм) способны выдержать ортодонтическую силу вплоть до 450 г при наличии у пациента достаточно выраженной кортикальной пластинки.

Микроимланты. Где их устанавливают.

Одиночный ретромолярный микроимплант, используется при выпрямлении мезиально наклоненного моляра. Элемент ортодонтической аппаратуры на наклоненном моляре и ретромолярный микроимплант соединяются эластической цепочкой или лигатурной проволокой.