Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Некоторые вопросы имплантации, на которые нужно знать ответы до операции

Съемные протезы.
Настоятельно рекомендуется не использовать протез в течение 10 дней после операции.

Вождение.
После операции Вы не должны ездить за рулем. Если Вам провели общую анестезию или Вы используете сильные обезболивающие, Вам должен помогать другой человек.

Тошнота и рвота.
Такая реакция может произойти через глотание крови. Употребление сладких жидкостей поможет решить эту проблему.

Швы.
На месте хирургического вмешательства накладываются швы из материала, который рассасывается либо не рассасывается. Рассасывающие швы исчезают через 7 -10 дней после операции. Швы другого типа должны быть удалены стоматологом.

Курение.
Курение негативно влияет на процесс заживления. Оно приводит к задержке восстановления тканей, а также может стать источником инфицирования и других проблем. Поэтому просим Вас отказаться от курения.

Ортопантограмма.
Обычной практикой является то, что через неделю после операции врач может попросить Вас
сделать панорамный снимок зубов для обследования.

Гигиена полости рта.
Для успешного выздоровления гигиена полости рта является очень важным фактором. Всегда следите за чистотой участка рта, где было совершенно хирургическое вмешательство (Особенно после приема пищи). В ночь перед операцией прополощите рот ополаскивателем (хлоргекседина) перед сном. На следующий день после операции продолжайте делать эту процедуру  утром и перед сном в течение одной недели.

Каждый раз наполовину заполните крышку ополаскивателя жидкостью, вылейте ее в рот и в течение одной минуты осуществляйте полоскательные  движения только наклонами головы из стороны в сторону.
Чистить зубы следует, как и раньше, однако будьте осторожны при чистке участка ротовой полости, где было совершено хирургическое вмешательство.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку

Стандартный и индивидуальный абатмент. Соединение имплант-абатмент. Переключатель платформ.

Все, кто плотно сталкивается с имплантологией, понимают что индивидуальный абатмент лучшее решение нежели стандартный. Конечно, бывают несложные клинические ситуации, когда мы можем обойтись стандартным решением, но в большинстве своем мы рекомендуем пациенту индивидуальные абатменты.

Индивидуальная программа после протезирования на имплантах

Программа ухода за полостью рта после протезирования на дентальных имплантатах базируется на индивидуальной основе, в соответствии с навыками пациента и условиями доступности к конструкции протеза.

Протезирование беззубых челюстей. Съемный протез на шаровидных абатментах. Перебазировка имеющегося протеза непосредственно у кресла пациента. Часть 2.

Маркировка и перебазировка протеза Нанесите на верхушку каждого шаровидного абатмента любую красящую метку и установите протез в полость рта пациента для определения точного положения фиксирующих хомутов в протезе. Вырежьте отверстия в протезе в области отметок, так, чтобы хомуты располагались внутри отверстий, не касаясь протеза

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 1.

Препарирование абатмента Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Нанесите необходимые отметки на абатмент для последующего препарирования по высоте и моделирования десневого контура.

Инструментарий необходимый для протезирования на имплантах:

Инструментарий необходимый для протезирования на имплантах: