Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Молочный и сменный прикус. Как не пропустить проблемы с прикусом.

Каждый родитель для своего ребенка желает лучшего, здесь и прекрасные педагоги, и самая вкусная и полезная еда и конечно здоровье. Поэтому естественно периодически на прием приходят родители, которые желают знать есть какие либо проблемы с прикусом. Если есть проблемы, каким образом их свести к минимуму и добиться положительной динамики.  Уже в молочном прикусе можно сделать выводы о состоянии зубочелюстной системы. Для этого проверяем молочный прикус у ребенка. 
Проверка состояния молочного прикуса:
1.    Соотношение шестых зубов.
2.    Открывание и закрывание полости рта.
3.    Проверка контактов с помощью копирки и если какие либо эмалевые образования мешают правильному смыканию, их необходимо пришлифовать.  
4.    Диастема (от 1 до 3 мм норма) проверить можно с помощью теста.
5.    Перекрытие верхней и нижней челюсти.
6.    Тремы необходимы для дальнейшего прорезывания постоянных зубов.
Оценивая состояние молочного прикуса, диагностика проводиться по указанным выше позициям стоматологом-ортодонтом учитывая возраст маленького пациента. 

Система Orphus

Другие статьи

Как проверить носит ребенок трейнер или нет? Как проверить результаты лечения с помощью трейнера?

Если утром трейнер отсутствует в полости рта, то есть две причины для этого состояния. Первая причина – ребенок не носит трейнер днем.

Дистальный прикус. Зубоальвеолярная форма дистального прикуса.

Зубоальвеолярная форма дистального прикуса поддается лечению значительно легче нежели скелетная форма дистального прикуса. При закрытой полости рта дистального прикуса по лицевым признаком обычно не наблюдается. Наиболее частые причины развития дистального прикуса:

Развитие зубов. Как определить, когда прорежется зуб.

Метод определения «возраста» зуба используется для периода временного и постоянного прикуса и преждевременная потеря молочных зубов не влияет на применение данного метода. В настоящее время используется система оценки: каждый зуб в зависимости от степени развития получает определённое количество баллов. Определить баллы можно только имея панорамный снимок зубов.

Схема анализа места в нижней челюсти.

Ввиду незначительного терапевтического влияния на зубную дугу нижней челюсти, большое значение для челюстно-ортопедического и ортодонтического лечения имеет определение дефицита места и возможностей создания места на нижней челюсти.

Сагиттальные параметры.

Сагиттальные соотношения строения лицевого черепа определяют посредством угловых измерений между точкой Nasion и вертикальными исходными плоскостями. Для выявления сагиттальных отклонений измеряемые величины сопоставляют с так называемой клиническими «нормальными величинами» (клинические стандартные величины, «средние величины» исходной группы) и проводят оценку