Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Молочный и сменный прикус. Как не пропустить проблемы с прикусом.

Каждый родитель для своего ребенка желает лучшего, здесь и прекрасные педагоги, и самая вкусная и полезная еда и конечно здоровье. Поэтому естественно периодически на прием приходят родители, которые желают знать есть какие либо проблемы с прикусом. Если есть проблемы, каким образом их свести к минимуму и добиться положительной динамики.  Уже в молочном прикусе можно сделать выводы о состоянии зубочелюстной системы. Для этого проверяем молочный прикус у ребенка. 
Проверка состояния молочного прикуса:
1.    Соотношение шестых зубов.
2.    Открывание и закрывание полости рта.
3.    Проверка контактов с помощью копирки и если какие либо эмалевые образования мешают правильному смыканию, их необходимо пришлифовать.  
4.    Диастема (от 1 до 3 мм норма) проверить можно с помощью теста.
5.    Перекрытие верхней и нижней челюсти.
6.    Тремы необходимы для дальнейшего прорезывания постоянных зубов.
Оценивая состояние молочного прикуса, диагностика проводиться по указанным выше позициям стоматологом-ортодонтом учитывая возраст маленького пациента. 

Система Orphus

Другие статьи

Снятие брекетов, как завершить ортодонтическое лечение.

Перед тем завершать ортодонтическое лечение нужно проанализировать конечный результат:

Ретинированные зубы. Проблемы при прорезывании ретинированных зубов.

Ретинированными называются зубы, которые не могут прорезаться по причине блока соседними зубами или при нарушении пути прорезывания. Ретенция зубов зачастую вызвана недостатком пространства или сужением челюстей. Преждевременная потеря временного зуба может вызвать сужение пространства, которое необходимо для прорезывания постоянного зуба.

Проблемы при прорезывании зубов. Неправильное положение постоянных зубов.

Как только молочные зубы начинают меняться на постоянные зубы, это повод для регулярных осмотров у ортодонта.  Период сменного прикуса – это период постоянного контроля (менеджмента) со стороны ортодонта.

Отклонения от нормы, тактика при прорезывание нижних резцов

Отсутствие primate space приводит к прорезыванию резцов в скученом положении, в таком случае необходимо провести межапроксимальную сепарацию в месте отсутствующего primate space.

Планирование ортодонтического лечения

Планирование ортодонтического лечения  - это важнейший этап всей будущей работы. Без тщательного планирования невозможно построить качественную ортодонтическую реабилитацию. Прежде всего необходимо разрабатывать