Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Молочный и сменный прикус. Как не пропустить проблемы с прикусом.

Каждый родитель для своего ребенка желает лучшего, здесь и прекрасные педагоги, и самая вкусная и полезная еда и конечно здоровье. Поэтому естественно периодически на прием приходят родители, которые желают знать есть какие либо проблемы с прикусом. Если есть проблемы, каким образом их свести к минимуму и добиться положительной динамики.  Уже в молочном прикусе можно сделать выводы о состоянии зубочелюстной системы. Для этого проверяем молочный прикус у ребенка. 
Проверка состояния молочного прикуса:
1.    Соотношение шестых зубов.
2.    Открывание и закрывание полости рта.
3.    Проверка контактов с помощью копирки и если какие либо эмалевые образования мешают правильному смыканию, их необходимо пришлифовать.  
4.    Диастема (от 1 до 3 мм норма) проверить можно с помощью теста.
5.    Перекрытие верхней и нижней челюсти.
6.    Тремы необходимы для дальнейшего прорезывания постоянных зубов.
Оценивая состояние молочного прикуса, диагностика проводиться по указанным выше позициям стоматологом-ортодонтом учитывая возраст маленького пациента. 

Система Orphus

Другие статьи

Мифы системы Деймон. Можно или нельзя?

Большинство, кто читает данную статью могут согласиться, что брекеты все-таки нужны при ортодонтических патологиях. С брекетами реально жить, лечение может значительно улучшить улыбку  состояние прикуса. Грамотное лечение брекетами позволит значительно продлить срок эксплуатации ваших зубов. А как быть при сложных клинических ситуациях?

Первая и вторая дуга в ортодонтическом лечении брекет-системой.

Выбор первой и второй дуги зависит от сложности клинической ситуации в полости рта. Зачастую первая дуга может серьезно влиять на весь процесс лечения.

Эстетическая плоскость по Гонзалеса-Уллоа и Штайнеру (Steiner)

Эта плоскость проходит через середину «S», которая образуется вентральным ограничением носовой перегородки верхней губы, и кожную точку Pogonion.

Дисморфологическая классификация по Эмеру (Ehmer)

В предлагаемой классификации представлено ориентированное только на сагиттальное положение прикуса разделение дисгнатий по Энглю в группу соответствующих основных симптомов (соответствующих классам I, II и III по Энглю) и несоответствующих основным симптомам (соответствующих основным трансверзальным, сагиттальным симптомам и симптомам одиночного зуба)

Особенности клинического осмотра при скученности зубов. Удалять или не удалять?

На основании осмотра, доктор сможет принять предварительное решение удалять зубы или нет.

Структурный анализ и направление роста по Бйорку и Скиллеру (Bjork и Skieller).

Для прогнозирования роста нижней челюсти Бйорк и Скиллер (рис. 1 до 3) разработали структурний метод изображения нижней челюсти на основании бокового телеренгтенографического снимка.