Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Миофункциональная программа лечения с помощью трейнера. Цели и реализация.

Ничего не изменится
если что-то не поменять.


1.    В старте программы крайне важна мотивация ребенка и родителей. Крайне важно хотеть получить результат, иначе программой не стоит заниматься. 
2.    Вовлечение в процесс лечения родителей, дети должны чувствовать поддержку. Думающие родители всегда хотят для ребенка максимально хорошего образования и здоровья. Родители должны выступать союзниками в непростом лечении. 
3.    Перестройка дыхания, дыхание диафрагмой. Походы по 4 минуты * 2 раза в день * 90 дней.
4.    Коррекция осанки. Ноги - это  фундамент организма, подбираем правильный стул и учимся сидеть правильно.
5.    Тело человека нужно рассматривать с точки зрения «большой пазл». Программа должна быть построена на коррекции точек компенсации ортодонтических проблем в организме. Такими точками является ВНЧС и 2-3 шейные позвонки. 
6.    Обеспечение физической возможности дышать носом.
7.    Употребление в еду жесткой пищи, для длительного пережевывания (зарядка для пародонта).
8.    Правильное глотание.
9.    Обеспечение основного требования при носке трейнера – сомкнутые губы. Если ребенок будет носить трейнер только днем, то он не сможет обеспечить сомкнутые губы, обязательно нужно дополнить дневные часы.
10.    При необходимости можно заклеивать рот специальной лентой, для результата «сомкнутые губы + дыхание через нос».
11.    Развиваем и накапливаем силу мышц.
12.     Контроль лечения должен осуществлять каждые 90 дней. Если вы не наблюдаете ребенка, вы его не лечите.  Лечебный процесс должен хорошо документироваться. Минимальной набор за прием должен составлять фото  и письменная документация. Очень полезно с родителями проводить анализ лечения по фото и делать выводы о результатах лечения.  
13.    Поскольку лечение непростое, и далеко не каждый ребенок способен его осилить, должна быть хорошая мотивация.
14.    Приспособление, которое находится в полости рта (трейнер) лучше, чем приспособление, которое лежит в полости рта. Это означает что программа направлена на устранение вредных привычек. 

Система Orphus

Другие статьи

Структурный анализ и направление роста по Бйорку и Скиллеру (Bjork и Skieller).

Для прогнозирования роста нижней челюсти Бйорк и Скиллер (рис. 1 до 3) разработали структурний метод изображения нижней челюсти на основании бокового телеренгтенографического снимка.

Прорезывание первых моляров верхней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение первых моляров.

1)    Обычно прорезываются после первых моляров нижней челюсти. Эти зубы имеют буко-дистальный наклон в кости, в полость рта они прорезываются вертикально.

Сосание языка. Классификация и лечение вредной привычки сосания языка. Этиология развития вредной привычки.

Сосание языка считается в ортодонтии менее сложной вредной привычкой, главным образом потому что в меньшей степени играет роль психологический фактор.

Реальные преимущества брекетов Damon Деймон. Что можно пообещать пациенту.

Реальные преимущества брекетов Damon, которые можно обещать пациенту

Раннее и преждевременное прорезывание постоянных зубов.

    Для временных зубов, преждевременное прорезывание чаще всего происходит, когда зубной зачаток расположен поверхностно под десной. Кроме того, раннее прорезывание отмечается в случаях гипертиреоза и раннего полового созревания.

Пропорции общего профиля

Определение так называемых идеальных пропорций лица уже давно является одной из эстетических дилемм. Идеальные пропорции служат основной нормой для оценки среднего лица. Гармоничным считается лицо с одинаковой длиной лобной (Tr-N'), носовой (N'-Sn) и подбородочной (Sn-Gnl третями лица. Челюстная треть может быть как слишком большой, так и слишком малой (рис. 1).