Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Миофункциональная программа лечения с помощью трейнера. Цели и реализация.

Ничего не изменится
если что-то не поменять.


1.    В старте программы крайне важна мотивация ребенка и родителей. Крайне важно хотеть получить результат, иначе программой не стоит заниматься. 
2.    Вовлечение в процесс лечения родителей, дети должны чувствовать поддержку. Думающие родители всегда хотят для ребенка максимально хорошего образования и здоровья. Родители должны выступать союзниками в непростом лечении. 
3.    Перестройка дыхания, дыхание диафрагмой. Походы по 4 минуты * 2 раза в день * 90 дней.
4.    Коррекция осанки. Ноги - это  фундамент организма, подбираем правильный стул и учимся сидеть правильно.
5.    Тело человека нужно рассматривать с точки зрения «большой пазл». Программа должна быть построена на коррекции точек компенсации ортодонтических проблем в организме. Такими точками является ВНЧС и 2-3 шейные позвонки. 
6.    Обеспечение физической возможности дышать носом.
7.    Употребление в еду жесткой пищи, для длительного пережевывания (зарядка для пародонта).
8.    Правильное глотание.
9.    Обеспечение основного требования при носке трейнера – сомкнутые губы. Если ребенок будет носить трейнер только днем, то он не сможет обеспечить сомкнутые губы, обязательно нужно дополнить дневные часы.
10.    При необходимости можно заклеивать рот специальной лентой, для результата «сомкнутые губы + дыхание через нос».
11.    Развиваем и накапливаем силу мышц.
12.     Контроль лечения должен осуществлять каждые 90 дней. Если вы не наблюдаете ребенка, вы его не лечите.  Лечебный процесс должен хорошо документироваться. Минимальной набор за прием должен составлять фото  и письменная документация. Очень полезно с родителями проводить анализ лечения по фото и делать выводы о результатах лечения.  
13.    Поскольку лечение непростое, и далеко не каждый ребенок способен его осилить, должна быть хорошая мотивация.
14.    Приспособление, которое находится в полости рта (трейнер) лучше, чем приспособление, которое лежит в полости рта. Это означает что программа направлена на устранение вредных привычек. 

Система Orphus

Другие статьи

Торк. Значение торка в ортодонтии

орк – это вращение зуба в вестибулооральном направлении. Торк реализуется путем придания наклона пазу или основанию брекета относительно вестибулярной поверхности

Развитие и прорезывание зубов Постоянный прикус. Второе прорезывание.

Минерализация постоянных зубов характеризуется значительным индивидуальным различием. До момента рождения происходит минерализация верхушек бугорков первых моля ров. На первом году жизни верхушки бугорков передних зубов уже минерализованы.

Эластики 3 класса. Применение эластиков III класса. Лечение III класса.

CLASS III DEEP BITE. Применение эластиков 3 класса при глубоком перекрытии.


Классификация по Энглю (Angle)

Наиболее известной международной классификацией является разделение по морфологическим критериям по Энглю (рис. 7 а-е). Многие авторы пытались дополнить или заменить такие недостатки классификации по Энглю как оценка на основании «постоянного размещения моляров», неточное разделение, не принятие во внимание этиологических моментов.

Ретенция клыков. Ортодонтическое лечение ретинированных клыков. Лечение ретенции клыков в Киеве.

Ретенция клыков -  это достаточно распространённая проблема среди ортодонтических пациентов. Лечение подобных пациентов длительное и требует высокой квалификации от ортодонта.