Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Мифы системы Деймон. Можно или нельзя?

Большинство, кто читает данную статью могут согласиться, что брекеты все-таки нужны при ортодонтических патологиях. С брекетами реально жить, лечение может значительно улучшить улыбку  состояние прикуса. Грамотное лечение брекетами позволит значительно продлить срок эксплуатации ваших зубов. А как быть при сложных клинических ситуациях?

Например, заболевания пародонта (пародонтит, гингивит). С одной стороны ортодонтичесоке лечение может усугубить клиническую ситуацию, с другой стороны – неправильный прикус, скученность и т.д. могут усугублять картину пародонтита. Все колебания можно отбросить если следовать некоторым правилам:

1. Лечение у грамотного ортодонта.
2. Позиционирование брекетов ближе к режущему краю.
3. Использование более высоких крючков на дугу.
4. Применение слабых сил, медленная и поэтапная смена дуг.
5. Можно использовать стальные дуги, на них можно минимизировать наклон.
6. Контроль со стороны пародонтолога, что бы поддерживать состояние пародонта в хроническом состоянии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При соблюдении как минимум тех нюансов, которые оглашены выше, можно надеяться на правильное завершение ортодонтического лечения.
Многих чрезвычайно волнует вопрос нужно ли удалять восьмые зубы для постановки брекетов. Социальные сети однозначно говорят о том, что нужно незамедлительно удалить все лишнее.  Но, вы удивитесь узнав, что расположение восьмых зубов практически никак не влияет на расположение остальных зубов. Другое дело, что атипично расположенные восьмые зубы могут повреждать корни седьмых зубов, сдвигать весь зубной ряд, провоцировать ряд других проблем и именно поэтому подлежат удалению. То есть атипично расположенные восьмые зубы подлежат удалению не ортодонтическим показаниям, а по стоматологическим причинам.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А почему система Деймон, спросите Вы?  Есть и противники и приверженцы системы Деймон, но хочется отметить некоторые факты о самолигирующих брекетах:

1. Сокращение времени на лечение и обслуживание брекет-системы.
2. Гигиена для пациента и доктора существенно легче.
3. Более надежный контроль дуги в пазе брекета, так как у дуги нет шанса выйти из паза брекета. В самолигирующих брекетах паз брекета закрывается специальной крышечкой. Обычные брекеты имеют лигатуру, которая не всегда надежно фиксирует дугу. Лигатура не всегда эффективна по причине потери эффективности 50-70% на второй день после фиксации.
4. Меньше сила трения в пазе брекета. 
5. Эргономика в работе и обслуживании.

Учитывая все преимущества брекет-системы Деймон в нашей клинике мы в большинстве случаев используем в лечении пациентов. Конечно качественное лечение не может быть быстрым, поэтому нужно настроиться на длительное лечение. Но результат, того стоит….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Снятие брекетов, как завершить ортодонтическое лечение.

Перед тем завершать ортодонтическое лечение нужно проанализировать конечный результат:

Глубокий прикус. Лечение глубокого прикуса.

Когда речь идет о глубоком прикусе зачастую имеет место сочетание с патологией дистального прикуса и соответственно может понадобиться дополнительная коррекция глубокого перекрытия.

Небная ретенция клыков. Брекеты с небной ретенцией клыков.

Небная ретенция клыков безусловно поддается тяжелее ортодонтическому лечению.

При небной ретенции клыков нужно учитывать некоторые нюансы:    

Эластики II класса у растущих пациентов. Лечение сложного дистального прикуса у подростков.

  1. По классическим представлениям не дают значимых скелетных эффектов корекции II класса (для нижней челюсти). Основное показание –  это зубоальвеолярная аномалия, вырастить нижнюю челюсть с помощью эластиков невозможно. Время потраченное на использование эластиков может оказаться безнадежно упущенным. 

Сагиттальные параметры.

Сагиттальные соотношения строения лицевого черепа определяют посредством угловых измерений между точкой Nasion и вертикальными исходными плоскостями. Для выявления сагиттальных отклонений измеряемые величины сопоставляют с так называемой клиническими «нормальными величинами» (клинические стандартные величины, «средние величины» исходной группы) и проводят оценку