Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Мифы системы Деймон. Можно или нельзя?

Большинство, кто читает данную статью могут согласиться, что брекеты все-таки нужны при ортодонтических патологиях. С брекетами реально жить, лечение может значительно улучшить улыбку  состояние прикуса. Грамотное лечение брекетами позволит значительно продлить срок эксплуатации ваших зубов. А как быть при сложных клинических ситуациях?

Например, заболевания пародонта (пародонтит, гингивит). С одной стороны ортодонтичесоке лечение может усугубить клиническую ситуацию, с другой стороны – неправильный прикус, скученность и т.д. могут усугублять картину пародонтита. Все колебания можно отбросить если следовать некоторым правилам:

1. Лечение у грамотного ортодонта.
2. Позиционирование брекетов ближе к режущему краю.
3. Использование более высоких крючков на дугу.
4. Применение слабых сил, медленная и поэтапная смена дуг.
5. Можно использовать стальные дуги, на них можно минимизировать наклон.
6. Контроль со стороны пародонтолога, что бы поддерживать состояние пародонта в хроническом состоянии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При соблюдении как минимум тех нюансов, которые оглашены выше, можно надеяться на правильное завершение ортодонтического лечения.
Многих чрезвычайно волнует вопрос нужно ли удалять восьмые зубы для постановки брекетов. Социальные сети однозначно говорят о том, что нужно незамедлительно удалить все лишнее.  Но, вы удивитесь узнав, что расположение восьмых зубов практически никак не влияет на расположение остальных зубов. Другое дело, что атипично расположенные восьмые зубы могут повреждать корни седьмых зубов, сдвигать весь зубной ряд, провоцировать ряд других проблем и именно поэтому подлежат удалению. То есть атипично расположенные восьмые зубы подлежат удалению не ортодонтическим показаниям, а по стоматологическим причинам.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А почему система Деймон, спросите Вы?  Есть и противники и приверженцы системы Деймон, но хочется отметить некоторые факты о самолигирующих брекетах:

1. Сокращение времени на лечение и обслуживание брекет-системы.
2. Гигиена для пациента и доктора существенно легче.
3. Более надежный контроль дуги в пазе брекета, так как у дуги нет шанса выйти из паза брекета. В самолигирующих брекетах паз брекета закрывается специальной крышечкой. Обычные брекеты имеют лигатуру, которая не всегда надежно фиксирует дугу. Лигатура не всегда эффективна по причине потери эффективности 50-70% на второй день после фиксации.
4. Меньше сила трения в пазе брекета. 
5. Эргономика в работе и обслуживании.

Учитывая все преимущества брекет-системы Деймон в нашей клинике мы в большинстве случаев используем в лечении пациентов. Конечно качественное лечение не может быть быстрым, поэтому нужно настроиться на длительное лечение. Но результат, того стоит….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Индивидуальная позиция резцов по Штайнеру.

Штайнер пользуется действующими стандартами для описания расположения и в качестве исходных точек как для установления, так и для позиции резцов применяет угол ANB. Для определённого интервала угла ANB приведены величины для установления 1-NA и 1-NB (в градусах и миллиметрах).

Индекс Понта (Pont) и его модификации.

Предложенный Понтом индекс представляет соотношение между шириной верхних резцов и трансверзальным расстоянием зубной дуги на высоте первых премоляров и первых моляров. Для корреляции между SI и передней (передняя ширина зубной дуги Р1справа – Р1слева) и задней (задняя ширина зубной дуги:М1справа – М2слева) трансверзальной шириной вычисляют индекс Понта:

Эстетика улыбки при ортодонтическом лечении.

Распространение ортодонтического лечения в последнее время связано с желанием пациентов получить идеальную улыбку. Что такое идеальная улыбка и что это утверждение означает для пациента. 

Индекс высоты нёба по Коркхаузу (Korkhaus)

Высота нёба по Коркхауз  определяется как перпендикуляр к срединной плоскости нёбного шва, опускаемый с нёбной поверхности на созданную жевательную плоскость. Измерение проводят на уровне измерительных точек для задней ширины зубной дуги по Понту. Индекс высоты нёба вычисляют по следующей формуле (рис. 1)

Вредные привычки, связанный с дисфункцией губ

Этиология дисфункции губ аналогична с вредными привычками со стороны языка. Дисфункция губ оценивается по отношению к конфигурации и функционирования губ.