Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Малые ортодонтические силы и их использование в брекетах Деймон

«Вполне очевидно, что оптимальный уровень силы для ортодонтического перемещения зуба должен быть достаточным для стимулирования клеточной активности, но не должен вызывать полного сдавления кровеносных сосудов периодонта.»

Periodontic and orthodontic treatment in adults Review article AJODO. October 2002. Volume 122. Number 4.

 

Уровень силы Реакция тканей периодонта
Большие силы (значительно превышающие давление крови в сосудах периодонта) Периодонтальная связка на стороне сдавления сжимается, что приводит к ее местной ишемии и дегенеративным изменениям, а затем –к гиализации. Как следствие задержка перемещения зуба
Умеренные силы (превышающие давление крови в сосудах периодонта)  Сдавливание периодонтальной связки, приводящие к замедлению резорбции костной ткани. 
Слабые силы (не превышающие давление крови в сосудах периодонта)  Ишемия периодонтальной связки с одновременной резорбцией и образованием костной ткани. Как следствие более постоянное (непрерывное) перемещение зуба.  

 

«Брекеты, создающие меньшее трение, перемещают зубы с приложением меньшей силы, но могут соответственно послужить причиной действия на зуб больших суммарных сил при использовании на этапе нивелирования дуг слишком большого сечения или слишком жестких дуг.»

Найджел Хэррадайн и Дэвид Бёрни. Из книги «Excellence in orthodontics»

Система Orphus

Другие статьи

Ортодонтические эластики. Область применения в ортодонтии

Ортодонтические эластичные элементы широко используются в различных клинических ситуациях. Любая резинка имеют внутренний диаметр, который обычно измеряется в единицах дюйма, как 1/8 дюйма.

Анкораж (ортодонтический упор). Понятие анкоража в ортодонтии.

Анкораж (ортодонтический упор). Понятие анкоража в ортодонтии.

Концепция роста и развития зубочелюстной системы.

Инфант (до 1 года).
1.    Младенческий период:
a.    Ранняя фаза развития (1-6 год).
b.    Средняя фаза (6-12 лет).

Превентивная ортодонтия. Задачи и цели. Профилактические мероприятия для правильного прикуса.

Каждый родитель желает для своего ребенка наилучшего лечения. Поэтому неудивительно, что к нам обращаются родители с целью профилактики разнообразных стоматологических заболеваний. Конечно доктор должен проверить и дать оценку состояния полости рта.

Потеря пространства при прорезывании зубов. Недостаток места для прорезывании постоянных зубов.

Прорезывание некоторых постоянных зубов может быть заблокировано другими временными зубами. Эти зубы трудно чистить и соответственно более высокий риск возникновения кариозной полости. Кариес может привести к потере временных зубов и дополнительной потере пространства.

Этапы развития окклюзии. Цели ортодонтического лечения на разных этапах развития окклюзии.

Каждый, кто начинает ортодонтическое лечение всегда задумывается о целях лечения. Кто-то хочет исправить прикус, кто-то подготовиться к протезированию, кто-то хочет просто ровные зубы.
Но на самом деле основная цель ортодонтического лечения - это нормализация лицевых признаков, мы хотим добиться идеальной и гармоничной улыбки на нашем лице.