Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лицевая дуга. Головная тяга. Применение в ортодонтии лицевой дуги.

Лицевая дуга выполняет следующие ортодонтические задачи:

  1. Осуществляется рост и контроль со стороны верхней челюсти.
  2. Не воздействует на нижнюю челюсть.

Классификация:

  1. Occipital occlusal plane. Высокая тяга.
  2. Combi. Комбинированая тяга
  3. Cervical. Шейная тяга.

Лицевая дуга имеет внутреннюю и наружную дугу. Соотношение между дугами можно поменять.

Система Orphus

Другие статьи

Телерентгенография по МакНамара

Mc Namara Analys практически единственный анализ, который позволяет проконтролировать кто виноват в зубочелюстной патологии: верхняя или нижняя челюсть.

Прорезывание третьих моляров

Путь прорезывания и пространство за вторыми верхними молярами, они часто остаются в ретенции, потому что их коронковая часть формируется после окончания роста челюсти. Коронка третьего моляра формируется к 14 годам. К этому возрасту длина альвеолярных отростков сформирована практически на 90%, то есть дальнейший рост не происходит и место для этих зубов недостаточно, что приводит к их ретенции или прорезывания в щечную сторону.

Принципы биомеханики в ортодонтии. Часть 2

Векторы могут комбинироваться друг с другом (рис. 1-5). Поскольку вектор имеет величину и направление, охарактеризовать сложный вектор путем простого арифметического сложения входящих в его состав векторов невозможно.

Консультация ортодонтического пациента. Что нельзя пропустить на консультации? На что стоит обратить внимание при консультации пациента?

Консультация ортодонтического пациента предполагает предоставления для пациента всего спектра информации. На консультации необходимо произвести осмотр пациента и составить предварительный план лечения.

Анализ профиля по Холдевею (Holdaway), Легану и Барстоуну

Линия Холдевея - это линия, соединяющая кожную точку Pogonion с точкой OL верхней губы. Продолжение этой линии краниально пересекает кончик носа, а продолжение каудально образует с линией NB угол Холдевея.

Фотостатический анализ и анализ профиля лица.

Анализ профиля лица и фотостатический анализ в ортодонтии служат для анализа клинической картины пациента до и после ортодонтического лечения. Включение лица в общее исследование позволяет избежать потенциальных ортодонтически или хирургически обусловленных невзвешенных решений и влияет на диагноз, план лечения, терапию и, наконец, на качество результата лечения.