Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение корневых каналов с помощью микроскопа. Как научиться работать с помощью микроскопа.

Научиться работать с микроскопом, это как водить машину. Если мы хотим хорошо водить машину, мы должны пользоваться ей как можно чаще. Когда в клинике появляется микроскоп происходит переворот сознания, и в данном случае необходимо перестроиться и начать работать с данным чудом техники. Иначе дорогущий микроскоп будет стоять и пылиться в углу.


Первое, что нужно отладить, это положение доктор-пациент. Положение доктора в позиции 11-12 часов, голова пациента "на коленях доктора". Все что нужно доктору и ассистенту в пределах вытянутой руки. Кресло доктора и ассистента с подлокотниками, для эргономики работы. Голова пациента должна быть расположена как можно ближе к доктору. Доктор во время приёма не должен двигаться, двигается только пациент.


Микроскоп незаменим для определения дополнительных корневых каналов. Например, уже есть статистика, что в верхних шестых зубах в 93% случаев находиться четвёртый канал, а седьмых верхних зубах - 70% случаев.
С помощью микроскопа можно диагностировать трещины корневого канала.  В данном случае нужно запомнить одну аксиому: "Если вы хотите сделать любой канал - работайте под увеличением".

Система Orphus

Другие статьи

Этиология и патогенез периодонтитов.

В структуре стоматологических заболеваний осложнения кариеса составляют около 35—50 % от всех случаев обращения за стоматологической помощью, это число постоянно высоко даже у городского населения России. Детскому стоматологу часто приходится встречаться с тяжелыми осложнениями кариеса — острым и хроническим периодонтитом. Причем чем хуже организована санация, тем чаще диагностируют воспалительные заболевания периодонта.

Согласие пациента на эндодонтическое лечение

Я понимаю, что лечение корневых каналов проводится с целью сохранение зуба, который в противном случае подлежит удалению. Хотя лечение каналов имеет очень высокий процент клинически успешных случаев, это вмешательство в биологические системы организма и поэтому результат не может быть гарантированным

Клиническое применение цемента МТА в эндодонтической практике.

Мы продолжаем рассказывать о применении нового материала МТА (Angelus) в сложных клинических ситуациях в эндодонтической практике. Представленная ниже информация основана на результатах клинических и научных исследований.

Завершение эндодонтического лечения (лечения каналов зубов). Памятка пациента.

На что необходимо обратить внимание после эндодонтического лечения. Мы рекомендуем Вам принять анальгетик до того, как закончится действие анестезии.

Патогенез і патоморфологія пульпітів.

Перехід пульпи від нормального стану до пульпіту умовно можна розділити на три стадії: функціональних і хімічних змін, морфологічних змін і власне запалення.

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение медикаментозного периодонтита.

Медикаментозный периодинтит развивается чаще всего в результате неправильно леченного пульпита, при попадании в периодонт сильнодействующих химических или лекарственных средств, таких, как мышьяковистая паста, формалин, трикрезолформалин, фенол и некоторых других.