Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение корневых каналов с помощью микроскопа. Как научиться работать с помощью микроскопа.

Научиться работать с микроскопом, это как водить машину. Если мы хотим хорошо водить машину, мы должны пользоваться ей как можно чаще. Когда в клинике появляется микроскоп происходит переворот сознания, и в данном случае необходимо перестроиться и начать работать с данным чудом техники. Иначе дорогущий микроскоп будет стоять и пылиться в углу.


Первое, что нужно отладить, это положение доктор-пациент. Положение доктора в позиции 11-12 часов, голова пациента "на коленях доктора". Все что нужно доктору и ассистенту в пределах вытянутой руки. Кресло доктора и ассистента с подлокотниками, для эргономики работы. Голова пациента должна быть расположена как можно ближе к доктору. Доктор во время приёма не должен двигаться, двигается только пациент.


Микроскоп незаменим для определения дополнительных корневых каналов. Например, уже есть статистика, что в верхних шестых зубах в 93% случаев находиться четвёртый канал, а седьмых верхних зубах - 70% случаев.
С помощью микроскопа можно диагностировать трещины корневого канала.  В данном случае нужно запомнить одну аксиому: "Если вы хотите сделать любой канал - работайте под увеличением".

Система Orphus

Другие статьи

Медикаментозная обработка корневых каналов. Перекись водорода, ЭДТА и гипохлорит натрия.

Основные задачи медикаментозной обработки: очищение от дентинных опилок, растворение органического распада, дезинфекция, улучшение скольжения инструмента.

Апексификация - формирования верхушки корня зуба (апекса)

Особое беспокойство родителей вызывает разрушение постоянных зубов. Конечно, каждый из нас приложит максимальное количество усилий для сохранения постоянных зубов, но все же что делать, когда речь идет об удалении нерва зуба? Как объясняют стоматологи, формирование корня зуба происходит еще некоторое время после прорезывания, и задача стоматолога и родителей сделать все возможное для окончания формирования апекса зуба (верхушки).

Этиология пульпита. Причины пульпита.

Наиболее частой причиной пульпита является прогрессирование кариеса и травматическое вскрытие полости зуба, в результате чего бактерии из по­лости рта попадают в пульповую камеру и инфицируют пульпу Причин вскрытия полости зуба несколько:

Лечение каналов зуба. Формирование корневого канала. Как безопасно создать нужную форму?

Итак, какие характеристики нам нужны для достижения поставленных целей формирования, и, чтобы учесть три первостепенных свойства файлов, о которых шла речь в вышеупомянутом опросе стоматологов? Нам нужен такой набор файлов, который обеспечит ограниченное коронковое расширение и конусную форму

ОСТРЫЙ ВЕРХУШЕЧНЫЙ ПЕРИОДОНТИТ.

Эта форма заболевания характеризуется бурно протекающим и прогрессирующим воспалением с нарастающей сменой одних симптомов другими. Характерно наличие резкой локализованной боли постоянного характера. Интенсивность боли зависит от гиперемии, отека, количества и характера экссудата.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Техника препарирования корневых каналов.

Техника препарирования корневых каналов влияет на возможности ирригации и очищения. Например, для формирования каналов используют техники step-back, crown-down, одновременно расширяя канал. Каждая из них подробно описана, и была разработана с целью улучшить методы препарирования корневых каналов (Ruddle, 2006).