Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение корневых каналов с помощью микроскопа. Как научиться работать с помощью микроскопа.

Научиться работать с микроскопом, это как водить машину. Если мы хотим хорошо водить машину, мы должны пользоваться ей как можно чаще. Когда в клинике появляется микроскоп происходит переворот сознания, и в данном случае необходимо перестроиться и начать работать с данным чудом техники. Иначе дорогущий микроскоп будет стоять и пылиться в углу.


Первое, что нужно отладить, это положение доктор-пациент. Положение доктора в позиции 11-12 часов, голова пациента "на коленях доктора". Все что нужно доктору и ассистенту в пределах вытянутой руки. Кресло доктора и ассистента с подлокотниками, для эргономики работы. Голова пациента должна быть расположена как можно ближе к доктору. Доктор во время приёма не должен двигаться, двигается только пациент.


Микроскоп незаменим для определения дополнительных корневых каналов. Например, уже есть статистика, что в верхних шестых зубах в 93% случаев находиться четвёртый канал, а седьмых верхних зубах - 70% случаев.
С помощью микроскопа можно диагностировать трещины корневого канала.  В данном случае нужно запомнить одну аксиому: "Если вы хотите сделать любой канал - работайте под увеличением".

Система Orphus

Другие статьи

Клинические проявления и диагностика пульпита. Хронический фиброзный пульпит.

Часто протекает бессимптомно, иногда отмечаются ноющая боль и дискомфорт в зубе, реже — боль во время приема горячей или твердой пищи. Возникновение ноющей боли при переходе из холодного в теплое помещение обычно также указывает на фиброзный или гангренозный пульпит.

Лечение каналов. Апекслокаторы.

Обширное использование апекслокаторов в практике лечения корневых каналов поспособствовало искоренению гипотетического характера эндодонтического лечения. Врач теперь может "исследовать" внутреннюю анатомию зуба намного точнее предварительно изогнутым инструментом, присоединенным к апекслокатору.

Герметичная реставрация и обтурация

Свойства зубных тканей девитальных зубов, такие же как и у витальных, но девитальный зуб тем больше ослаблен, чем больше им потеряно твердых тканей зуба. Негерметичная обтурация приводит к разгерметизации реставрации. Негерметичная реставрация приводит к нарушению герметизации обтурации.

Болезни пульпы и периодонта. Пульпит. Лечение пульпита в Киеве.

На достаточно сильные раздражения пульпа реагирует воспалением, которое протекает так, как  и воспаление любой
соединительной ткани организма человека. Характерные особенности течения воспаления обусловлены строением пульпы. с окружающей ее твердой минерализованной тканью.

Классификация пульпита. Классификация пульпита.

Из клинико-анатомических классификаций наибольшей известностью пользуются систематики Е. М. Гофунга (1927), Е. Е. Платонова (1968), ВОЗ (1975).

Медикаментозная обработка корневых каналов. Перекись водорода, ЭДТА и гипохлорит натрия.

Основные задачи медикаментозной обработки: очищение от дентинных опилок, растворение органического распада, дезинфекция, улучшение скольжения инструмента.