Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Косметическая пластика десны. Гингивопластика.Косметическое выравнивание контура десны.

Косметическая пластика десны или десневое контурирование становится неотъемлемой частью при планировании улыбки. Десневое контурирование позволяет достичь гармонии между красными и белыми тканями полости рта. Другими словами между бледно-розовым десневым краем и белоснежными тканями зубов. Косметическая пластика десны может заключаться в удлинении коронки зуба, так и в восстановлении части десны, где произошла рецессия. Излишки десны особенно часто приходиться наблюдать после ортодонтического лечения, например если происходило корпусное перемещение зубов. Это ни в коем случае не осложнение после ортодонтического лечения, и ортодонт не виноват, но в его силах направить Вас на консультацию к смежному специалисту. До недавнего времени такими процедурами, как коррекция десневого края занимались исключительно пластические хирурги, хотя это прерогатива стоматолога с квалификацией хирурга. Неровные и некрасивые десны можно откорректировать буквально за 15-20 минут, процедура выполняется под местной анестезией.

Гингивопластика (именно так в профессиональных кругах называют косметическую пластику десневого края) предназначена для улучшения эстетического результата и создания физиологического края десны. Если требуется закрыть оголенный край зуба, эта процедура проходит дольше, так как доктор должен взять часть тканей с другого места. Но и такое вмешательство проводится в условиях современной стоматологической клиники. При планировании операции гингивопластики, в первую очередь обращайтесь на консультацию к специалисту в области эстетической стоматологии, доктор спланирует вашу работу и даже покажет будущий результат на модели.

Система Orphus

Другие статьи

Инструкции после проведения пародонтологического вмешательства.

Уважаемый пациент, прочтите нижеперечисленные инструкции. Следование им позволит снизить дискомфорт и вероятность развития осложнений в ротовой полости.

 

Пародонтальные лоскуты и репозиционированные. Полнослойный (слизисто-надкостничный) лоскут. Показания и преимущества.

Пародонтальные лоскуты (апикально смещенный или репозиционированный (несмещенный), полнослойный (слизисто-надкостничный) или одно­слойный (слизистый)) наиболее часто используют­ся в пародонтологии в настоящее время. Методики применяют для устранения карманов, увеличения зоны прикрепленной десны или перемещения уз­дечки.

Биохимический подход к регенерации пародонта.

В ранних исследованиях (Terranova и Martin, 1982) было отмечено, что эпителиальные клетки и фибробласты для образования прикрепления используют гликопротеины ламинин (ЛМ) (Terranova et al, 1980) и фибронектин (ФН) (Klebe, 1974) соответственно. Минерализованная поверхность корня предпочтительна для комбинации эпителий - ЛМ, а деминерализованная

Причины неудач при гингивэктомии.

Wade (1954) описал 15 причин неудач гингивэктомии, большинство из которых имеют значение и сегодня: 1. Неправильный выбор пациента. Наличие сопутствующих костных дефектов.2. Неправильная разметка глубины карманов. 3. Неполное устранение карманов. 4. Недостаточный скос разреза. 5. Недостаточное иссечение тканей, что приводит к разрастанию грануляций.

Резекционная костная хирургия. Остеопластика.

Остеопластика включает в себя метод «желобок» (или «гирлянда») (Ochsenbein, 1958) и метод радикулярного сглаживания (Carranza, 1984). С помощью вертикального желобка или гирлянды уменьшают толщину щечного и язычного/небного массива кости в проекции межзубных промежутков. Такие вертикальные глубокие борозды обеспечивают более выпуклое положение

Гингивэктомия, гингивопластика. Противопоказания и преимущества и недостатки.

Противопоказания 1. Недостаточная зона кератинизированной дес¬ны.2. Карманы, дно которых располагается апикаль-нее линии слизисто-десневого соединения.3. Необходимость выполнения резекции кости или индуктивной остеохирургии.4. Выраженное воспаление и отек тканей.5. Эстетически важные области.