Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Концепция роста и развития зубочелюстной системы.

Инфант (до 1 года).
1.    Младенческий период:
a.    Ранняя фаза развития (1-6 год).
b.    Средняя фаза (6-12 лет).
c.    Поздняя фаза (мальчики 13-14 лет, девочки 12-13 лет).

2.    Взрослые до 20-21 года. До 21 года могут быть серьезные изменения в окклюзии, и даже абсолютно благоприятная ситуация может измениться в худшую сторону и наоборот.   

  При рождении ребенок имеет сниженную нижнюю часть черепа. По мере роста,  в черепе меняются пропорции в сторону увеличения нижней части лица. Из-за недостаточного приема твердой пищи у современной человеческой популяции снижается нижняя треть лица, происходит недостаточное развитие челюстей, зубам катастрофически не хватает места. 

Система Orphus

Другие статьи

Соотношение ширины зубов по Болтону (Bolton).

В постоянном прикусе имеются более широкие диагностические возможности  для определения несоответствия ширины зубной дуги верхней и нижней челюстей.

Анализ по Зегнеру и Хасунду (Segner и Hasund).

Анализ по Хасунду отличается от других цефалометрических методов анализа тем, что здесь особое внимание уделяется индивидуальности пациента. Для скелетных измерений SNA, SNB, NL- NSL, ML-NSL NSBa анализ использует индивидуализированные стандартные значения.

Систематический обзор аномалий окклюзии. Сагиттальные аномалии окклюзии и определение соотношений прикуса

Нарушение сагиттального пространственного соотношения между верхней и нижней зубной дугами может принципиально обуславливаться нарушениями развития и/или неправильной позицией верхней и/или нижней челюсти, альвеолярного отростка или единичных зубов.

Классификация по Энглю (Angle)

Наиболее известной международной классификацией является разделение по морфологическим критериям по Энглю (рис. 7 а-е). Многие авторы пытались дополнить или заменить такие недостатки классификации по Энглю как оценка на основании «постоянного размещения моляров», неточное разделение, не принятие во внимание этиологических моментов.

Анализ места в постоянном прикусе. Анализ потребности места по Ненси.

В постоянном прикусе у пациентов с повышеннным расположением зубов, вызванного различными сужениями, весьма существенным является метрическое установление скученности в верхней и нижней челюстях. Для установления разницы между наличием и потребностью места в зубной дуге измерения проводят в верхней и нижней челюстях.
В практике используется анализ места по Ненси и сегментный анализ по Лундстрёму (Lundstrom).

Различные варианты торка брекетов Damon System

В Damon System брекеты резцов и клыков доступны с различными вариантами торка