Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Классический бюгельный протез на металлических кламмерах.

Система Orphus

Другие статьи

Кламмерный бюгельный протез. Типы опорно-удерживающих кламмеров.

Кламмеры эти как бы расчленены и выступают из бюгелъного каркаса в виде шипов или лапок. Кламмеры Роуча получили большое распространение в качестве составных деталей других конструкций, в частности в системе фирмы Нея (Ney Company, 1956), Различают 5 типов кламмеров, для которых имеются показания.

Бюгельный протез на кламмерах. Принципы разгрузки опорных зубов при концевых дефектах. Часть 2

По мере уменьшения пластичности челюстных костей вероятность развития деформации падает, хотя и остается у подростков еще весьма значительной. Профилактическая направленность должна сохраняться, но в несколько иной форме, А именно, больной после удаления первых постоянных моляров подлежит диспансерному наблюдению с обязательным осмотром 1 раз в год.

Бюгельный протез на кламмерах. Принципы разгрузки опорных зубов при концевых дефектах. Часть 1

Принципы разгрузки опорных зубов при концевых дефектах. При конструировании опирающихся протезов в случае отсутствия дистальных опор вредные нагрузки, приходящиеся на опорные зубы, следует исключить или ослабить. Этого можно достигнуть путем образования выносливого блока, расчленением силы (дробителями) нагрузки или подвижным соединением базиса протеза с опорными зубами.

Оценка эффективности протезирования съемными протезами.

Оценка эффективности протезирования. Ближайшие и отдаленные результаты протезирования оцениваются на, основании:
1)    субъективных ощущений больного;
2)    состояния тканей протезного ложа и пародонта опорных зубов;
3)     фиксация и стабилизация протеза.

Иммедиат протез. Определение и принципы изготовления.

Различают протезирование непосредственное, когда протез изготавливают до операции удаления зубов и накладывают сразу после окончания, но не позднее 24 часов. Такие протезы называют после-операционными или иммедиат-протезами.
К Раннее или ближайшее протезирование, при котором изготовление протезов производится в ближайшее время после операции и наложение их в период заживления раны, т. е. в первые две недели после операции.

Нарушение речи при съемном протезировании.

Нарушение речи чаще всего встречается при протезировании зубного ряда верхней челюсти, реже нижней. Оно появляется в первые дни после наложения протеза и бывает чаще всего выражено при замещении дефекта в области передних зубов.