Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Классификация по Энглю (Angle)

Наиболее известной международной классификацией является разделение по морфологическим критериям по Энглю (рис. 7 а-е). Многие авторы пытались дополнить или заменить такие недостатки классификации по Энглю как оценка на основании «постоянного размещения моляров», неточное разделение, не принятие во внимание этиологических моментов.

Классификация по Энглю основывается на позиции первого верхнего моляра («key of occlusion») и его отношения к антагонистам - т.е. к морфологическим критериям. Вследствие этого значительно отличающиеся дисгнатии можно отнести к единой группе.

Рис. 7 а-е. Разделение аномалий прикуса по Энглю. а) класс I (нейтральная окклюзия): отклонения касаются бук- колингвальных соотношений, формы зубной дуги, наличия места, нонокклюзии (открытого прикуса) и т. д. Как пример представлена нейтральная окклюзия, б) класс I (нейтральная окклюзия): как пример представлена нейтральная окклюзия в сочетании с открытым прикусом, в) класс II (дистальная окклюзия): класс 11/1 - дистальная окклюзия, в сочетании с протрузией переднего участка с промежутками в верхней челюсти (class II division щ г) класс II (дистальная окклюзия): класс 11/2 - дистальная окклюзия в сочетании с палатинальным наклоном передних зубов в верхней челюсти (class II division 2). д) класс III (мезиальная окклюзия): двусторонний мезиальный прикус - подразделение 1. е) класс III (мезиальная окклюзия): односторонний мезиальный прикус - подразделение 2.

 Классификация по Энглю
Класс 1- Нейтральная окклюзия (правильная окклюзия, правильный прикус, правильная окклюзия): переменное перекрытые боковых зубов, рост нижней челюсти опережает рост верхней челюсти на участке клыка на половину ширины премоляра.
Класс 2- Дистальная окклюзия (задний прикус), «postnormal occlusion»: отличительным признаком дистальной окклюзии является смещение нижней челюсти кзади, здесь различают две формы или т.н. «разделения»:
Класс 2/1 - дистальная окклюзия (задний прикус) в сочетании с протрузией переднего участка с промежутками на верхней челюсти Class II division 1
Класс 2/2 - дистальная окклюзия в сочетании с ретрузией передних зубов верхней челюсти [Class II division 2]
«Подразделения»: -односторонние аномалии прикуса, обозначаемые по Энглю как т.н. подразделение.
Класс 3- Мезиальная окклюзия (передний прикус), «prenormal occlusion»: характерным признаком мезиальной окклюзии является смещение нижней челюсти кпереди.;
« Подразделения»: односторонние аномалии прикуса, обозначаемые по Энглю как подразделение

Синонимы, используемые для фиксации по Энглю

По Энглю

По Кербитцу

По А.М. Шварцу

Класс 1

Нейтральный прикус

Правильный прикус

Класс 2

Дистальный прикус

Задний прикус

Класс 3

Мезиальный прикус

Передний прикус

Так  например, открытый прикус, протрузия передних зубов или скученность на переднем участке можно пассифицировать как нейтральный прикус. Основой классификации по Энглю является положение прикуса, определяемое окклюзией боковых зубов. Для классификации по Энглю применяется разные синонимы.

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Фотостатический анализ и анализ профиля лица.

Анализ профиля лица и фотостатический анализ в ортодонтии служат для анализа клинической картины пациента до и после ортодонтического лечения. Включение лица в общее исследование позволяет избежать потенциальных ортодонтически или хирургически обусловленных невзвешенных решений и влияет на диагноз, план лечения, терапию и, наконец, на качество результата лечения.

Особенности лечения дистального прикуса. Качественное лечение дистального прикуса.

Лечение дистального прикуса всегда отличается особой сложностью для ортодонта. В тактике лечения дистального прикуса нужно решить главный момент, а именно, лечение проводиться с удалением зубов или без. Без удаления зубов проводиться лечение  у растущих пациентов.  Взрослые пациенты, у которых прошел пик роста обычно лечатся с удалением зубов.

Коронка или кольцо с держателем места. Что нужно делать при потере молочного зуба?

Кольцо с держателем места применяется для удержания правильного положения моляров, когда есть преждевременные потери 1-й или 2-го молочного моляра. Устройство включает в себя кольцо на опорном зубе и проволочную петлю, которая удерживает беззубой пространство.

Анализ по Рикеттсу (Ricketts).

Метод анализа, впервые разработанный Рикеттсом, охватывает систему пяти измерений для получения оптимальной информации о форме лица и соотношениях челюстей (лице-вой угол, ось Y, профиль мягких тканей, соотношение верхних и нижних резцов к плоскости АРо, линия эстетики).

А вы знаете хорошего ортодонта в Киеве? Консультация и диагностика.

Знакомство с ортодонтом начинается на консультации. Именно консультация (первое впечатления) является решающим при выборе доктора.

Создание индивидуальной дуги

В ортодонтической практике повсеместно используются стандартные дуги. Но не все клинические ситуации можно разрешить с помощью стандартных образцов.