Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Инструктаж работников по безопасным приемам и методам работы

Извлечение из Приложения № 5 к приказу Министерства здравоохранения СССР от 30.08.82 г. № 862 «Инструкция о проведении инструктажа по безопасным приемам и методам работы в учреждениях, предприятиях н организациях системы Министерства здравоохранения СССР».
6. Инструктаж работников по безопасным приемам и методам работы должен проводиться в виде:   
а)    вводного инструктажа при приеме на работу, о чем производится соответствующая запись в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда;
б)    первичного инструктажа на рабочем месте с записью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте;
в)    повторного инструктажа с записью в журнале регистрации
инструктажа на рабочем месте.   
9. Все вновь принимаемые на работу, а также лица, направленные на выполнение работ в отдельные периоды времени, обязаны получить вводный инструктаж по безопасным приемам и методам работы, независимо от характера выполняемой работы, квалификации и стажа по данной профессии (должности) поступающего на работу. Вводный инструктаж проводится инженером по охране труда и технике безопасности или лицом, на которое воз-ложены эти обязанности.
12. Проведение вводного инструктажа должно регистрироваться в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда по следующей форме;

Дата инструктажа

ФИО инструктируемого

Профессия, должность инструктируемого

Наименование производственного подразделения, в которое направляется инструктируемый

ФИО должность инструктирующего

Подпись Инструктирующего

Подпись инструктируемого

15. Каждый вновь принятый на работу должен получить первичный инструктаж на рабочем
Месте, который проводится руководителем структурного подразделения или лицом, им уполномоченным.
При проведении инструктажа работник обязательно знакомится с имеющимися инструкциями по технике безопасности и производственной санитарии для данного структурного подразделения.
22. Регистрация инструктажа на рабочем месте производится в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте по следующей форме:

Дата

ФИО инструктируемого

Профессия, должность инструктируемого

Инструктаж: первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый ,текущий

Номер инструкции или ее наименование

 

 

 

 

ФИО должность инструктирующего

Подпись инструктирующего

Подпись инструктируемого

Допуск к работе произвел: ФИО

Подпись

 

 

 

 

28. Повторный инструктаж проводится руководителем структурного подразделения или лицом, им уполномоченным, в сроки, установленные руководителем учреждения по каждому участку и для различных профессий (должностей), учитывая при этом, что каждый работник должен проходить повторный инструктаж не реже, чем через 6 месяцев.

При обнаружении нарушений работниками инструкций по технике безопасности и производственной санитарии администрация может на отдельных участках назначить внеочередной повторный инструктаж, а при авариях или несчастных случаях администрация обязана назначить повторение инструктажа.   
Регистрация повторного инструктажа производится в журналах и регистрации инструктажа на рабочем месте.   

Система Orphus

Другие статьи

Антисептики в стоматологии. Группа фенола и его производных.

Фенол активный антисептик, действует бактерицидно на вегетативные формы микроорганизмов. При местном применении вызывает раздражающее действие с последующей местной анестезией. Обладая высокой

Медицинский осмотр работников – важная составляющая национальной системы здравоохранения.

Законодательством Украины согласно международным требованиям (Директива Совета ЕЭС 89/391 от 12 июня 1989 г

Методичні вказівки щодо застосування засобу Аніосурф преміум НПК (ANIOSURF PREMIUM NPC) з метою дезінфекції.

Склад засобу, вміст діючих та допоміжних речовин, мас.%: діючі речовини: дидецилдиметиламонію хлорид – 7,8-8,6; 1,1 гексаметиленбіс (5-(4-хлорфеніл) бігуанід) диглюконат – 0,475-0,525; полігексаметилен бігуанід гідрохлорид – 0,023-0,025; допоміжні речовини: неіонні ПАР, гідротропний агент, регулятор рН, наповнювач, вода – до 100.

Порядок проведення генерального прибирання. Часть 1.

Порядок проведення генерального прибирання {далі — Порядок) визначає правила організації і проведення генерального прибирання процедурного, перев’язувального, оглядового кабінетів, приміщень маніпуляційної та операційної.

Отделения группы риска. Дезинфекция и стерилизация в лечебно-профилактических учреждениях.

Режим текущей заключительной дезинфекции в отделениях группы «риска» 9приемные отделения, ЛПУ, хирургические, родильные).

Приготовление раствора демеркуризатора.

Для получения 1 л 20% раствора хлорного железа 200 г водного хлорного железа растворяют на холоду в 800 мл воды (нагревания избегают вследствие увеличения гидролиза). Растворение производят в стеклянном сосуде. Ввиду бурного протекания процесса растворения порошок хлорного железа высыпают понемногу в отмеренный объем воды.