Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Инструктаж работников по безопасным приемам и методам работы

Извлечение из Приложения № 5 к приказу Министерства здравоохранения СССР от 30.08.82 г. № 862 «Инструкция о проведении инструктажа по безопасным приемам и методам работы в учреждениях, предприятиях н организациях системы Министерства здравоохранения СССР».
6. Инструктаж работников по безопасным приемам и методам работы должен проводиться в виде:   
а)    вводного инструктажа при приеме на работу, о чем производится соответствующая запись в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда;
б)    первичного инструктажа на рабочем месте с записью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте;
в)    повторного инструктажа с записью в журнале регистрации
инструктажа на рабочем месте.   
9. Все вновь принимаемые на работу, а также лица, направленные на выполнение работ в отдельные периоды времени, обязаны получить вводный инструктаж по безопасным приемам и методам работы, независимо от характера выполняемой работы, квалификации и стажа по данной профессии (должности) поступающего на работу. Вводный инструктаж проводится инженером по охране труда и технике безопасности или лицом, на которое воз-ложены эти обязанности.
12. Проведение вводного инструктажа должно регистрироваться в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда по следующей форме;

Дата инструктажа

ФИО инструктируемого

Профессия, должность инструктируемого

Наименование производственного подразделения, в которое направляется инструктируемый

ФИО должность инструктирующего

Подпись Инструктирующего

Подпись инструктируемого

15. Каждый вновь принятый на работу должен получить первичный инструктаж на рабочем
Месте, который проводится руководителем структурного подразделения или лицом, им уполномоченным.
При проведении инструктажа работник обязательно знакомится с имеющимися инструкциями по технике безопасности и производственной санитарии для данного структурного подразделения.
22. Регистрация инструктажа на рабочем месте производится в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте по следующей форме:

Дата

ФИО инструктируемого

Профессия, должность инструктируемого

Инструктаж: первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый ,текущий

Номер инструкции или ее наименование

 

 

 

 

ФИО должность инструктирующего

Подпись инструктирующего

Подпись инструктируемого

Допуск к работе произвел: ФИО

Подпись

 

 

 

 

28. Повторный инструктаж проводится руководителем структурного подразделения или лицом, им уполномоченным, в сроки, установленные руководителем учреждения по каждому участку и для различных профессий (должностей), учитывая при этом, что каждый работник должен проходить повторный инструктаж не реже, чем через 6 месяцев.

При обнаружении нарушений работниками инструкций по технике безопасности и производственной санитарии администрация может на отдельных участках назначить внеочередной повторный инструктаж, а при авариях или несчастных случаях администрация обязана назначить повторение инструктажа.   
Регистрация повторного инструктажа производится в журналах и регистрации инструктажа на рабочем месте.   

Система Orphus

Другие статьи

Антисептики в стоматологии. Катионные детергенты.

Катионные детергенты (мирамистин*, этоний*) обладают высокой поверхностной активностью, накапливаются на поверхности раздела фаз, нарушают проницаемость клеточной оболочки и вызывают гибель

Гигиена рук - составная часть стратегии профилактики нозокомиальных инфекций.

Медицинские эксперты подсчитали, что ежегодно только в одной Германии почти миллион пациентов, посещающие клиники, инфицируются в них внутрибольничными инфекциями. Это опасная тенденция!
Несмотря на техническую оснащенность, в медицинe, как и прежде, руки представляют риск №1 переноса инфекции, 80% инфекции передается руками!

Набор вспомогательных помещений и их площади в стоматологии

Набор вспомогательных помещений и их площади (кв. м, стоматологических отделениях и зуботехнических лабораторий (извлечения из Строительных Норм и Правил «Лечебно-профилактические учреждения» (СНиП-69-78) и «Правил устройства и эксплуатации стоматологических поликлиник, отделений, кабинетов, зуботехнических лабораторий» № 469-64.

Характеристика дезінфікуючих засобів. Спиртовмісні препарати.

Спиртовмісні препарати містять в якості АДР одно - і багатоатомні спирти. (Аеродезін 2000, Мікроцид Ліквід, Деконекс Соларсепт ін.).
Антимікробна активність спиртів пов'язана

Информационный лист по Биодентину.

Механические свойства Biodentine схожи со свойствами натурального дентина, Biodentine может заменять дентин в коронке зуба и корне без предварительных обработок минеральных тканей.

Требования к внутренней отделке помещений. Требования к размещению и устройству помещений стоматологических поликлиник, отделений, кабинетов и зуботехнических лабораторий

3.1. Все применяемые для внутренней отделки помещений материалы должны быть только из числа разрешенных М3 СССР для применения в строительстве.
3.2. Стены стоматологических кабинетов должны быть гладкими, без щелей. Все углы и места соединения стен, потолка и пола должны быть закругленными, без карнизов и украшений.