Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Инструментарий необходимый для протезирования на имплантах:

 Инструментарий необходимый для протезирования на имплантах:

 

1.         Распресовочная отвертка. Система для конических соединений при ситуации когда две поверхности настолько притерлись, что невозможно раскрутить соединение.

 2.         Динанометрический ключ. Разные элементы в различных системах закручиваются по разному. В данном случае нужно читать руководство про протезированию к каждой системе имплантов. Динанометрический ключ требует поверки.  

 3.         Отвертка

4.         Формирователи десны. Разборные формирователя десны предлааются в системах Ancylos и Root.  

5.         Трансферы

6.         Аналоги имплантов

7.         Винты, которые соединяют имплант с абатментом. Винты в клинике и  зуботехнической лаборатории  должны быть разными. Если винт раскрутился на готовой протезной работе в полости рта, его необходимо заменить.  

   
   

 

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне имплантатов. Открытая ложка.

Оттиск на уровне имплантатов (с переносом положения шестигранника и без него) Открытая ложка Прямой метод переноса трансферов (с захватом) ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной

Точная модель для изготовления работ с опорой на имплантаты.

Благодаря современным технологиям CAD/CAM мы получаем быстро изготавливаемые и точные каркасы. Прецизионность таких систем впечатляет, однако и она зависит от достоверных и точных рабочих материалов.

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах.

Существует три способа получения оттисков, используемых в имплантологии; Препарированный абатмент. Оттиск абатмента(ов) получают непосредственно в полости рта пациента, так же как это делают при получении оттисков естественных зубов при изготовлении коронок и мостовидных протезов.

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 2.

Коррекция припасовки каркаса (по необходимости) При отсутствии пассивной припасовки каркаса определите и отметьте участки рассечения балки. Удалите его из полости рта и установите формирователи на имплантаты. Зафиксируйте балку к рабочей модели и очень тонким диском в высокоскоростном наконечнике распилите каркас в нужных участках

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 1.

Установка индивидуального литого абатмента / Установите литой абатмент (с шестигранником) на аналог имплантата в рабочей модели. Зафиксируйте вручную винт абатмента шестигранной отверткой (длинной) 0,050". Нанесите необходимые отметки для моделирования абатмента;

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 2.

Восковое моделирование Восковой колпачок для изготовления каркаса коронки на препарированном абатменте моделируют по стандартной методике. Литники, огнеупорная форма и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя.