Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Индивидуальная позиция резцов по Штайнеру.

Штайнер пользуется действующими стандартами для описания расположения и в качестве исходных точек как для установления, так и для позиции резцов применяет угол ANB. Для определённого интервала угла ANB приведены величины для установления 1-NA и 1-NB (в градусах и миллиметрах).

По схеме для каждого изменения угла ANB на 1° получают также изменение 1-NA на 1 мм или 1° и соответственно для 1-NB на 0,25 мм или 1° (табл. 1, рис. 1).
Таблица 1. Индивидуализированные стандартные значения позиции резца в зависимости от угла AN В по Штайнеру.

 
Рис 1. Схематичное изображение индивидуальной позиции и наклона резца.

Система Orphus

Другие статьи

Принципы раннего лечения открытого прикуса у детей.

Зубоальвеолярная форма :

  1. Устранение причины (привычки сосания) с использованием ортодонтических аппаратов или без них. Как правило более эффективны несъемные аппараты.
  2. Саморегуляция открытого прикуса обычно наступает...

Устранение вредных привычек в полости рта. Влияние вредных привычек на состояние прикуса. Сосание пальцев рук.

Вредные привычки могут серьезно повлиять на состояние прикуса, поэтому все чаще ортодонты говорят о профилактике серьезных зубочелюстных аномалий путем устранения вредных привычек. В данном случае важна командная работа родителей, ребенка и ортодонта.

Ортогональный анализ

Стандартный прикус отличается идеальной формой дуги и идеальным фиссурно-бугорковым контактом. Идеальная линия профиля этнологически разная. Следует отметить тот факт, что для значительной группы пациентов характерны правильные трансверзальные и вертикальные соотношения, а для другой многочисленной группы пациентов характерны вертикальные аномалии при правильных сагиттальных и трансверзальных размерах.

Bulbous loop. Луковичная петля

Bulbous loop. Луковичная петля

Эстетическая плоскость по Гонзалеса-Уллоа и Штайнеру (Steiner)

Эта плоскость проходит через середину «S», которая образуется вентральным ограничением носовой перегородки верхней губы, и кожную точку Pogonion.

Перемещение, ангуляция и позиция клыков

Для определения высоты клыков (в мм) и наклона (в градусах) в качестве исходных осей можно использовать линию, соединяющую моляры (по Даушу-Нойманну) и ось клыка. Благодаря этому можно определить метрическую позицию и ангуляцию. Более высокая активость прорезывания клыка начинается с 10 года жизни.