Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Индивидуальная позиция резцов по Штайнеру.

Штайнер пользуется действующими стандартами для описания расположения и в качестве исходных точек как для установления, так и для позиции резцов применяет угол ANB. Для определённого интервала угла ANB приведены величины для установления 1-NA и 1-NB (в градусах и миллиметрах).

По схеме для каждого изменения угла ANB на 1° получают также изменение 1-NA на 1 мм или 1° и соответственно для 1-NB на 0,25 мм или 1° (табл. 1, рис. 1).
Таблица 1. Индивидуализированные стандартные значения позиции резца в зависимости от угла AN В по Штайнеру.

 
Рис 1. Схематичное изображение индивидуальной позиции и наклона резца.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение дистопированных клыков и премоляров.

Дистопированные клыки и премоляры достаточно часто встречаются в ортодонтической практике. Лечение таких ортодонтических случаев требует от доктора определенной квалификации.

Анализ модели. Измерение модели.

Анализ модели является важной частью составления ортодонтических данных. Диагностическая модель имеет решающее значение для определения целей и плана ортодонтического лечения. Преимущество анализа  модели  заключается в возможности измерения в трех плоскостях и получения более точных результатов сравнительно с рентгеновским изображением.

Closing loop. Закрывающая петля. Атлас Твида

Closing loop. Закрывающая петля. Атлас Твида

Прорезывание вторых премоляров нижней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение вторых премоляров

1)    Вторые премоляры нижней челюсти прорезываются впереди первых моляров и могут иметь три направления прорезывания: дистальное, вертикальное и мезиальное.
2)    Дистальный путь является наиболее благоприятным, так как при этом не происходит потери места при выпадении вторых молочных моляров.

Разобщение с ортодонтической целью. Накусочные брекеты и накусочные площадки.

При применении брекет-системы очень часто возникает вопрос интерференции накусывания брекетов на нижней челюсти. Для того что бы избежать интерференции используют накладки для разобщения прикуса.