Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Индекс высоты нёба по Коркхаузу (Korkhaus)

Высота нёба по Коркхауз  определяется как перпендикуляр к срединной плоскости нёбного шва, опускаемый с нёбной поверхности на созданную жевательную плоскость. Измерение проводят на уровне измерительных точек для задней ширины зубной дуги по Понту. Индекс высоты нёба вычисляют по следующей формуле (рис. 1):


В среднем индекс составляет 42%. Эта величина увеличивается при высоком своде нёба по отношению к трансверзальному развитию челюсти и снижается в случае плоского нёба.
 
Рис. 1. Индекс высоты нёба по Коркхаузу. Слева: высокое и узкое нёбо; справа: плоское и широкое нёбо.

Система Orphus

Другие статьи

Удаляем или нет? Желание пациента или как не идти на поводу

В лечении разнообразных ортодонтических патологий для пациента решающую роль всегда играет мнение доктора (удалять или не удалять зубы).

Удаление зубов по ортодонтическим показаниям. Планирование удаления моляров по ортодонтическим показанием.

Удаление первых постоянных моляров часто осложняет ортодонтическое лечение и делает его более длительным. Однако может потребоваться рассмотрение варианта экстракции вследствие их ограниченного срока службы.

Соотношение ширины зубов по Болтону (Bolton).

В постоянном прикусе имеются более широкие диагностические возможности  для определения несоответствия ширины зубной дуги верхней и нижней челюстей.

Создание индивидуальной дуги

В ортодонтической практике повсеместно используются стандартные дуги. Но не все клинические ситуации можно разрешить с помощью стандартных образцов.

Перерасширение зубных рядов вследствии ортодонтического лечения. Как избежать ортодонтических ошибок.

1.    Значимого объёма (более 2-3 мм) не стоит ожидать без наличия выраженной скученности и при отсутствии явного сужения зубного ряда до лечения. В таких ситуациях можно спокойно применять широкие дуги Damon, не опасаясь перерасширения. В противном случае, нужно применять более узкие дуги или получать место для выравнивания зубов другими методами. Скученность – это катализатор для расширения зубных рядов. Перерасширение зубных рядов бывает истинным (в завершении ортодонтического лечения) и ситуационным (на этапе лечения, ситуация к концу лечения исправляется). 

Ортодонтические эластики. Область применения в ортодонтии

Ортодонтические эластичные элементы широко используются в различных клинических ситуациях. Любая резинка имеют внутренний диаметр, который обычно измеряется в единицах дюйма, как 1/8 дюйма.