Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


ID 212 forte Средство для дезинфекции инструментов.

ID212 forte представляет собой высокоэффективный, не содержащий альдегид концентрат для одновременной дезинфекции и очистки стоматологического инструмента (зеркал, зондов, пинцетов, щипцов и.тд.). Другой областью применения является дезинфекция и очистка вращающихся инструментов, чувствительных к щелочам и спиртам, как например изготовленных из легких или цветных металлов (алюминия, латуни и.т.д), а также склеенных инструментов.

Состав: 100 г ID212 forte содержат 12,5 г алкилбензилдиме- тиламмония хлорида, 6 г 3-аминопропил-додецил-1,3-пропан- диамин, 4 г алкилпропилендиамин-гуанидий-диацетата, неионогенные поверхностно-активные вещества, щелочные очищающие компоненты, вспомогательные вещества, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, линалул.

Спектр действия: бактерицид, туберкулоцид, фунгицид», вируцид с ограниченным действием» (вирусы с оболочкой, типа Vaccinia- вирусов, вкл. вирусы гепатита В, гепатита С и ВИЧ, а также безоболочечные вирусы типа Adeno-вирусов, Noro-вируси®), Занесен в список VAH/DGHM. Проверено в соответствии с EN 13727; EN 13624, EN 14561, EN 14562, EN 14476,

Испытания проводились с Candidaalbicans,

В соответствии с рекомендацией Института Роберта Коха (Bundesgesundheitsbi, 47,62-66,2004),

Тест на суррогатный вирусе MNV.

Применение: ID212 forte применяется в виде 2 % раствора, (20 мл ID212 forte средства разбавить водой на 1 литр), при времени воздействия - согласно VAH/DGHM 15 минут, для микобактерий туберкулеза 2%- и 60 минут (см. таблицу в ,D‘). Средство ID212 forte запрещается смешивать с бытовыми моющими средствами. Средство ID212 forte также можно использовать в ультразвуковом устройстве. Рекомендуем концентрацию 2 % и время воздействия 1 минута, для микобактерий туберкулеза 4 % и 30 минут. Разбавить препарат теплой водой. Дезинфицированные инструменты извлечь из раствора, промыть проточной водой и при необходимости произвести стерилизацию. Срок годности рабочей жидкости составляет максимум 7 дней, В случае сильного загрязнения кровью, слюной и т д. рекомендуем два-три раза в неделю заменять раствор.

Общие указания: ID212 forte нельзя смешивать с препаратам содержащими альдегиды. Перед первоначальным применением препарата ID212 forte тщательно промыть емкость для инструментов. Дезинфицирующие средства для инструментов пенятся и не должны использоваться в отсасывающих установках. Это может привести к выходу из строя этих установок!

Ch.-BApoK годности: см. печать  

Едкое. Опасное для окружающей среды. Вызывает ожоги. Очень токсичен для водных организмов. В случае попадания в глаза немедленно промыть достаточным количеством воды и обратиться к врачу. После попадания на кожу промыть большим количеством воды с мылом. Носить подходящие перчатки и защиту лица/глаз. Не допускать попадания в природу. См. спец. инструкции/Паспорт безопасности

 

Система Orphus

Другие статьи

Приготовление раствора демеркуризатора.

Для получения 1 л 20% раствора хлорного железа 200 г водного хлорного железа растворяют на холоду в 800 мл воды (нагревания избегают вследствие увеличения гидролиза). Растворение производят в стеклянном сосуде. Ввиду бурного протекания процесса растворения порошок хлорного железа высыпают понемногу в отмеренный объем воды.

Порядок проведення генерального прибирання. Часть 1.

Порядок проведення генерального прибирання {далі — Порядок) визначає правила організації і проведення генерального прибирання процедурного, перев’язувального, оглядового кабінетів, приміщень маніпуляційної та операційної.

Антисептические средства в стоматологии.Кислоты и щелочи.

Кислоты и щелочи взаимодействуют с белками кожи, слизистых оболочек и микроорганизмов, образуя альбуминаты, оказывают антисептическое действие, влияют на состояние поверхностных тканей.

Класифікація дезінфектантів та характеристика різних груп дезинфікуючих засобів.

Композиційні препарати на основі різних класів хімічних сполук.
Вказаними групами препаратів не вичерпуються хімічні дезінфікуючі засоби, однак не всі хімічні сполуки, що

Антисептики в стоматологии. Разные антисептические средства.

Гексэтидин (гексорал*, стоматидин*) - антисептическое, противогрибковое, гемостатическое, болеутоляющее, обволакивающее, дезодорирующее средство. Длительность действия - 10-12 ч.

Санитарно-гигиенические требования к устройству учреждений здравоохранения.

Санитарно-гигиенические требования к проектированию новых и реконструкции существующих зданий и сооружений распространяются на все типы учреждений здравоохранения независимо от их ведомственного