Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


ID 212 forte Средство для дезинфекции инструментов.

ID212 forte представляет собой высокоэффективный, не содержащий альдегид концентрат для одновременной дезинфекции и очистки стоматологического инструмента (зеркал, зондов, пинцетов, щипцов и.тд.). Другой областью применения является дезинфекция и очистка вращающихся инструментов, чувствительных к щелочам и спиртам, как например изготовленных из легких или цветных металлов (алюминия, латуни и.т.д), а также склеенных инструментов.

Состав: 100 г ID212 forte содержат 12,5 г алкилбензилдиме- тиламмония хлорида, 6 г 3-аминопропил-додецил-1,3-пропан- диамин, 4 г алкилпропилендиамин-гуанидий-диацетата, неионогенные поверхностно-активные вещества, щелочные очищающие компоненты, вспомогательные вещества, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, линалул.

Спектр действия: бактерицид, туберкулоцид, фунгицид», вируцид с ограниченным действием» (вирусы с оболочкой, типа Vaccinia- вирусов, вкл. вирусы гепатита В, гепатита С и ВИЧ, а также безоболочечные вирусы типа Adeno-вирусов, Noro-вируси®), Занесен в список VAH/DGHM. Проверено в соответствии с EN 13727; EN 13624, EN 14561, EN 14562, EN 14476,

Испытания проводились с Candidaalbicans,

В соответствии с рекомендацией Института Роберта Коха (Bundesgesundheitsbi, 47,62-66,2004),

Тест на суррогатный вирусе MNV.

Применение: ID212 forte применяется в виде 2 % раствора, (20 мл ID212 forte средства разбавить водой на 1 литр), при времени воздействия - согласно VAH/DGHM 15 минут, для микобактерий туберкулеза 2%- и 60 минут (см. таблицу в ,D‘). Средство ID212 forte запрещается смешивать с бытовыми моющими средствами. Средство ID212 forte также можно использовать в ультразвуковом устройстве. Рекомендуем концентрацию 2 % и время воздействия 1 минута, для микобактерий туберкулеза 4 % и 30 минут. Разбавить препарат теплой водой. Дезинфицированные инструменты извлечь из раствора, промыть проточной водой и при необходимости произвести стерилизацию. Срок годности рабочей жидкости составляет максимум 7 дней, В случае сильного загрязнения кровью, слюной и т д. рекомендуем два-три раза в неделю заменять раствор.

Общие указания: ID212 forte нельзя смешивать с препаратам содержащими альдегиды. Перед первоначальным применением препарата ID212 forte тщательно промыть емкость для инструментов. Дезинфицирующие средства для инструментов пенятся и не должны использоваться в отсасывающих установках. Это может привести к выходу из строя этих установок!

Ch.-BApoK годности: см. печать  

Едкое. Опасное для окружающей среды. Вызывает ожоги. Очень токсичен для водных организмов. В случае попадания в глаза немедленно промыть достаточным количеством воды и обратиться к врачу. После попадания на кожу промыть большим количеством воды с мылом. Носить подходящие перчатки и защиту лица/глаз. Не допускать попадания в природу. См. спец. инструкции/Паспорт безопасности

 

Система Orphus

Другие статьи

Европейский стандарт обработки рук, EN-1500

Снимаются с рук все украшения, часы, поскольку они затрудняют удаление микроорганизмов. Руки намыливаются, затем ополаскиваются тёплой проточной водой и всё повторяется сначала. Каждое движение повторяется не менее 5 раз. Обработка рук осуществляется в течение 30 секунд - 1 минуты.

Антисептика рук. Типичные ошибки.

Руки можно мыть только после антисептической обработки. Грубые загрязнения предварительно удаляют смоченной антисептиком одноразовой салфеткой.

Использование перчаток.

Во-первых, как известно, медицинские перчатки сделаны не из металла, и поэтому они не в силах защитить кожу от острых предметов. Единственный способ создать некий «запас прочности» - надевать одновременно две пары. Установлено, что абсолютно непроницаемых для микроорганизмов перчаток не существует.

Гигиенические основы профилактики внутрибольничных инфекций. Часть 2.

Создание крупных больничных комплексов со своеобразной экологией, которую определяют многочисленность контингента больных (преимущественно ослабленных) и медицинского персонала, постоянно и тесно общающегося с больными; интенсивные миграционные процессы; замкнутость окружающей среды (палаты для больных, кабинеты для диагностики и лечебных процедур); своеобразие микробиологической характеристики (циркуляция ряда штаммов условно-патогенных микроорганизмов).

Характеристика дезінфікуючих засобів. Похідні гуанідіну та композиційні препарати.

Похідні гуанідіну (Вітасепт, Гембар, ін.) - діючою речовиною препаратів цієї групи є складні органічні речовини типу хлорфенілдигуанідину, полідиетиленамінгуанідину

Ефективне застосування хімічних дезінфікуючих засобів.

Більш ефективна дія дезінфікуючих засобів, що використовуються у вигляді водних розчинів, обумовлена тим, що дрібні частки рідини, що містять діючу речовину, легко і швидко адсорбуються