Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Вестибулярные пластинки MUPPY от доктора Хинца (Dr. Hinz). Вредные привычки у детей.

 

Палец во рту? Как избавиться от вредной привычки? 

Вы уверены, что Ваш ребёнок, став школьником, избавился от вредной привычки брать пальцы в рот?

К сожалению, очень часто эти привычки сохраняются и в школьном возрасте, но, став старше, дети скрывают их от родителей, понимая, что сосать пальцы в их возрасте уже стыдно.

Если ребёнок вовремя не избавился от этой вредной привычки, она повлияет на положение не только молочных, но и постоянных зубов, поскольку их положение „закладывается" ещё на этапе молочного прикуса.

Вредные привычки ведут к следующим аномалиям:

• открытому прикусу;

• протрузии зубов фронтального отдела;

• глубокому прикусу с протрузией;

• образованию щелей (трем) между верхними передними зубами.

Кроме того, ребёнок привыкает прокладывать язык между верхними и нижними зубами или закусывать нижнюю губу, чем усугубляет уже имеющиеся нарушения.

Перечисленные выше аномалии ведут не только к ухудшению внешнего вида, но и к многим функциональным нарушениям, вредным для здоровья ребёнка. Такие дети не могут нормально откусывать и жевать пищу, у них вырабатывается неправильный тип глотания, возникают речевые проблемы.

Чтобы избежать дальнейшего ухудшения ситуации необходимо устранить эти вредные привычки до начала смены молочных зубов на постоянные.

Верхние зубы у ребёнка, сосущего большой палец, как правило, выдаются вперёд, в то время, как нижние наклонены внутрь

Открытый прикус, вызванный длительным сосанием пустышки и прокладыванием языка между верхними и нижними зубами

Открытый прикус

Существуют специальные вестибулярные пластинки, которые с успехом заменят  пустышку или палец во рту.

Вестибулярная пластинка скорректирует положение языка, повысит тонус круговой мышцы рта, необходимый для нормального смыкания губ, поможет устранить ротовое дыхание, дефекты речи и закрыть открытый прикус.

 

MUPPY-S (OS SII) мягкая вестибулярная пластинка СТАНДАРТ для сменного прикуса c синим кольцом от 3 летMUPPY-P (OS/PI) Вестибулярная пластинка с бусинкой для молочного прикуса (маленькая)

 

 

 

 

 

Купить вестибулярные пластинки  >>

Пластинки доктора Хинца (Dr. Hinz) – это подготовка к полноценному ортодонтическому  лечению, и возможность во многих случаях его избежать.

Если Вашему ребёнку требуется ортодонтическое лечение, сначала необходимо устранить вредные привычки, ставшие причиной аномалии.

А такими проблемами ортодонты, как правило, не хотят заниматься, гораздо привлекательней лечить последствия этих самых вредных привычек.

Для эффективного воздействия пластинку необходимо носить каждую ночь и, в дополнение, несколько часов днём (пока ребёнок смотрит телевизор или делает уроки).

Конечно, заставить любимое чадо носить пластинку очень трудно, труднее разве что заставить делать специальную миогимнастику. Но это уже следующий шаг Ваших высоких взаимоотношений с ортодонтом.

Превратите лечение в увлекательную игру!

Пластинка MUPPY позволит Вашему ребёнку легко избавиться от вредных привычек, связанных с сосанием посторонних предметов и пальцев. Неукоснительно следуйте инструкциям и Вы легко устраните даже такие нарушения, как открытый прикус.

Существуют различные модели вестибулярных пластинок MUPPY для коррекции аномалий прикуса и дефектов речи.

Только ортодонт подберёт размер и модель пластинки, которая будет максимально удобна и полезна Вашему ребёнку.

Система Orphus

Другие статьи

Вестибулярные пластинки MUPPY от Dr. Hinz Dental. Правила для родителей.

Опыт показал, что при помощи ортодонтических вестибулярных пластинок MUPPY младшие школьники избавляются от вредных привычек, связанных с сосанием пальцев и посторонних предметов всего за неделю! Пластинки применяются в период молочного и сменного прикуса. Ортодонтическая продукция от доктора Хинца попадает в сферу интересов...

Вестибулярные пластинки MUPPY-OS от Dr. Hinz Dental

Вестибулярные пластинки MUPPY-OS от Dr. Hinz Dental

Вестибулярные пластинки MUPPY G от Dr. Hinz Dental

Вестибулярные пластинки MUPPY G от Dr. Hinz Dental

Вестибулярные пластинки MUPPY от Dr. Hinz Dental

Ваш малыш держит палец во рту? Пальцы, пустышки, бутылочки с соской и другие посторонние предметы во рту малыша нарушают нормальное развитие зубочелюстной системы и являются причиной таких аномалий прикуса: симметрично открытый  прикус, асимметрично открытый прикус, ретрузии (наклону внутрь) зубов нижней челюсти, протрузии верхних зубов (выдаются вперед).

Как отучить ребенка от пустышки и соски? Сосание пальца. Вредные привычки у детей. Пластинки Стоппи (Stoppi)

Огромнейший выбор детской продукции, красочные грызунки, соски, пустышки покупаем все и побольше, но как потом отучить ребенка от сосания пустышки? Ведь сосание это  врожденный успокаивающий рефлекс, дающий ребенку ощущение защищенности и покоя. Если ребенок вскармливался искусственным путем, зачастую сосательный рефлекс не удовлетворен, а если при этом не дают пустышку, то он обязательно найдет ей замену, начинает сосать палец или язычок.

Вестибулярные пластинки MUPPY P от Dr. Hinz Dental

Вестибулярные пластинки MUPPY P от Dr. Hinz Dental