Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Система Orphus

Другие статьи

Вертикальный и горизонтальный тип роста в ортодонтической практике.

Вертикальный тип роста – череп растет в высоту, длинное вытянутое лицо, доликоцефал. Вертикальный тип роста может быть из-за ротового дыхания. У пациентов с вертикальным типом роста короткая верхняя губа, тонус губ нарушен, губы зачастую не смыкаются, при чем мышечные изменения с каждым годом все больше усугубляются.

Лицевая дуга в ортодонтическом лечении.

Уникальность аппаратуры состоит в том что с помощью лицевой дуги можно воздействовать на группу зубов, весь зубной ряд, влиять на рост верхней или нижней челюсти. Мало аппаратов в ортодонтии имеют столь широкий спектр применения в клинической практике.

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Факторы регулирующие и влияющие на рост черепа

Факторы регулирующие и влияющие на рост черепа
1.    Генетические: степень генетического контроля в развитии и росте черепа отличается на разных структурах.
Участки 100% генетического контроля роста- это центры роста в черепе, тип распределения этих участков (напр.энхондральный рост- эпифизарный рост в трубчатых костях) генетически обусловлено.

Выбранные методы цефалометрического анализа. Анализ по Штайнеру (Steiner).

Для анализа бокового телерентгенографического снимка по Штайнеру необходимо относительно небольшое количество исходных точек (табл. 1). Так в анализе по Штайнеру не используется франкфуртская горизонталь и плоскость Spina. Анализ прост в применении и получил широкое международное распространение, в частности в США.