Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Формула Штайнера (Steiner) и Рикеттса (Ricketts)

В анализе  Штайнера большее значение уделяется позиции резцов сравнительно с положением оси. Используя линию NB,определяют расстояние от наиболее лабиально выдвинутой точки коронки.  Стандартная величина составляет 4 мм и изменяется в зависимоти от  степени выпуклости подбородочного выступа. Стандартная величина инклинации нижнего резца по Штайнеру составлялет 25° относительно линии NB (рис 1).

Рис 1. Позиция резцов в в/ч по Штайнеру.

Ricketts оценивает позицию нижнего резца по отношению к верхней челюсти. С этой целью была определена плоскость АРо по Даунсу (рис. 2).

По данным Рикеттса стандартная позиция нижних резцов отличается большим разнообразием.
Для клинического использования он рекомендует позицию резца +1 мм, при индивидуальных отклонениях от -2 мм до +3 мм.

В последующих исследованиях Рикеттс определяет идеальную позицию резцов у взрослых с нормальной окклюзией как +2,5 мм с вариантами от -1 мм до+6 мм.

Рис 2. Позиция резцов в н/ч по Рикеттсу. 

Система Orphus

Другие статьи

Как проверить носит ребенок трейнер или нет? Как проверить результаты лечения с помощью трейнера?

Если утром трейнер отсутствует в полости рта, то есть две причины для этого состояния. Первая причина – ребенок не носит трейнер днем.

Миофункциональная программа лечения с помощью трейнера. Цели и реализация.

1.    В старте программы крайне важна мотивация ребенка и родителей. Крайне важно хотеть получить результат, иначе программой не стоит заниматься. 
2.    Вовлечение в процесс лечения родителей, дети должны чувствовать поддержку. Думающие родители всегда хотят для ребенка максимально хорошего образования и здоровья. Родители должны выступать союзниками в непростом лечении.

Примеры фраз для работы с системой Инсигния Insignia.

Для работы с системой Инсигния Insignia используется ряд фраз. римеры фраз ниже:

Периоды формирования прикуса. Молочный прикус.

Молочный прикус формируется в возрасте с 6 месяцев до 2 лет и 6 месяцев. В молочном прикусе наблюдается значительно меньше разновидностей окклюзий, чем в постоянном. К моменту завершения формирования молочного прикуса между зубами наблюдаются промежутки - Primate space.