Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Формула Холдевея (Holdaway.)

Холдевей подчёркивает особое эстетической значение соотношения, которое устанавливается между позицией нижнего резца и подбородочным выступом (рис. 1 и 2).

По Холдевею соотношение расстояний наиболее вестибулярно расположенной точки коронки и костной точки Pogonion к линии NB составляет 1:1. Отклонения от этого соотношения свидетельствуют об определённой степени неправильного положения зубов и с эстетической точки зрения могут быть желательными или нежелательными.

Рис. 1.Позиция резцов в нижней челюсти по Холдевею.
 
Рис 2. Правило Холдевея и его терапевтическое выражение.

Система Orphus

Другие статьи

Превентивная ортодонтия. Задачи и цели. Профилактические мероприятия для правильного прикуса.

Каждый родитель желает для своего ребенка наилучшего лечения. Поэтому неудивительно, что к нам обращаются родители с целью профилактики разнообразных стоматологических заболеваний. Конечно доктор должен проверить и дать оценку состояния полости рта.

Прорезывание первых премоляров верхней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение первых премоляров.

1)    Первые премоляры верхней челюсти прорезываются после боковых резцов, за ними прорезываются клыки и вторые премоляры.
2)    Первые молочные моляры и первые премоляры имеют одинаковую ширину, и обычно первые премоляры прорезываются на своё место в нормальном положении.

Факторы обеспечивающие правильное прорезывание зубов.

Если молочный зуб находится в правильном положении, то прорезывающийся на его месте постоянный будет тоже иметь правильное положение. На правильное положение постоянного зуба также влияет на положение соседних с предшествующим ему молочным зубом, правильное положение молочных зубов - залог правильного положения постоянного.

Аномалии зубочелюстной системы, связанные с поздним прорезыванием зубов. Позднее прорезывание зубов.

Хронологические вариации в прорезывании зубов могут наблюдаться в молочном и постоянном прикусе. Позднее прорезывание может наблюдаться на одном или нескольких зубах. Позднее прорезывание зубов встречаются реже во временном прикусе, чем в постоянном прикусе, в большинстве случаев прорезывание не имеет существенных клинических причин.