Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


First order bends - maxilla. Изгибы первого порядка - верхняя челюсть

 

Система Orphus

Другие статьи

Профилактика выхода корней из костной ткани при ортодонтическом лечении.

Выхода корней нижних резцов за наружную кортикальную пластинку можно избежать используя правильный торк. 
Алгоритм выбора торка можно охарактеризовать примерно так:

Ортопантомограмма. Техника выполнения снимков.

Выполнение ортопантомограммы (также ПГ, ОПГ, панорамный снимок) является неотъемлемой стандартной составляющей добросовестной, исчерпывающей ортодонтической диагностики. Поскольку никакой другой рентгеновский снимок не в состоянии деталдьно воспроизвести общую ситуацию органа жевания и его отношение к смежным структурам, то панорамный снимок получил признание как основание для систематического повышения качества диагностики.

«Золотое сечение»

Точки профиля Tr, N', Sn, Sto Gn' расположены таким образом, что расстояние между ними пропорционально соотношению «золотого сечения» (рис. 1).

Трансверзальные аномалии

Оценку количества места в каждой из челюстей проводят отдельно на переднем и боковом участках. При этом в переднем участке в основном различают три основных варианта (рис. 1). Подобным образом проводят оценку переднего участка зубов на нижней челюсти. Сравнение симметрии каждой челюсти очень легко провести путём определения срединной линии одной челюсти

UPRIGHTING зубов. Выпрямление зубов.

Выпрямления моляров – довольно распространённая операция в ортодонтическом лечении. Молярное выпрямление широко применяется в случаях ранней потери молочных зубов с последующим  смещением постоянных зубов у молодых пациентов.