Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Феномен «гадкого утенка»

Феномен «гадкого утенка»:
1 .Наличие больших промежутков в области фронтальных зубов связано с несоответствием роста кости и прорезывания зубов
2.Незначительные промежутки - несоответствие незначительно

3.Отсутствие трэм - соответствие роста кости и прорезывания

Если клык находится у апекса корней боковых резцов и у пациента установлены брекеты на верхние резцы, то клык прорежется в нормальное положение.

Прорезывание постоянных нижних клыков. Чаще прорезываются язычно и дистально. Редко прорезываются вестибулярно. При слишком дистальном прорезывании клыков необходимо удалить молочные клыки и перенаправить прорезывание постоянных клыков. Клык в кости находится более вестибулярно и прорезывается язычно.

Прорезывание нижних четвертых зубов происходит нормально, если клыки имеют правильное положение, так как они прорезываются вертикально. Если зуб прорезывается в бугровое смыкание, необходима сепарация молочных зубов, если прорезались в бугровое смыкание, необходимо провести дистальное смещение.

Если верхний четвертый зуб прорезался мезиальнее в соотношении по II классу, необходима функциональная терапия. Прорезывание нижних пятых зубов. Они имеют дистальный путь прорезывания. Лучше, когда происходит резорбция одного корня молочного пятого зуба, тогда они продолжают удерживать место при прорезывании пятых постоянных.

Закон Funel: бугры шестых и седьмых зубов скользят друг по другу и тянут друг друга и влияют на позицию костей.

Система Orphus

Другие статьи

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Функциональная активность областей роста черепа.

1. Рост в области свода черепа происходит за счёт роста мозга. Рост основания черепа- результат внутрихрящевого развития и костной замены в синхондрозах, которые имеют независимый потенциал роста, но подвержены влиянию роста мозга. Форма основания черепа определяет ширину и переднезадний размере черепа- тип лица.

Эстетика улыбки при ортодонтическом лечении.

Распространение ортодонтического лечения в последнее время связано с желанием пациентов получить идеальную улыбку. Что такое идеальная улыбка и что это утверждение означает для пациента. 

Накусочные брекеты. Лечение глубокого прикуса с помощью накусочных брекетов.

Аналогия накусочной пластинки в несъёмном варианте, не требуют кооперации с пациентом.

Ретинированные зубы. Проблемы при прорезывании ретинированных зубов.

Ретинированными называются зубы, которые не могут прорезаться по причине блока соседними зубами или при нарушении пути прорезывания. Ретенция зубов зачастую вызвана недостатком пространства или сужением челюстей. Преждевременная потеря временного зуба может вызвать сужение пространства, которое необходимо для прорезывания постоянного зуба.