Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Феномен «гадкого утенка»

Феномен «гадкого утенка»:
1 .Наличие больших промежутков в области фронтальных зубов связано с несоответствием роста кости и прорезывания зубов
2.Незначительные промежутки - несоответствие незначительно

3.Отсутствие трэм - соответствие роста кости и прорезывания

Если клык находится у апекса корней боковых резцов и у пациента установлены брекеты на верхние резцы, то клык прорежется в нормальное положение.

Прорезывание постоянных нижних клыков. Чаще прорезываются язычно и дистально. Редко прорезываются вестибулярно. При слишком дистальном прорезывании клыков необходимо удалить молочные клыки и перенаправить прорезывание постоянных клыков. Клык в кости находится более вестибулярно и прорезывается язычно.

Прорезывание нижних четвертых зубов происходит нормально, если клыки имеют правильное положение, так как они прорезываются вертикально. Если зуб прорезывается в бугровое смыкание, необходима сепарация молочных зубов, если прорезались в бугровое смыкание, необходимо провести дистальное смещение.

Если верхний четвертый зуб прорезался мезиальнее в соотношении по II классу, необходима функциональная терапия. Прорезывание нижних пятых зубов. Они имеют дистальный путь прорезывания. Лучше, когда происходит резорбция одного корня молочного пятого зуба, тогда они продолжают удерживать место при прорезывании пятых постоянных.

Закон Funel: бугры шестых и седьмых зубов скользят друг по другу и тянут друг друга и влияют на позицию костей.

Система Orphus

Другие статьи

Аномалии зубочелюстной системы, связанные с поздним прорезыванием зубов. Позднее прорезывание зубов.

Хронологические вариации в прорезывании зубов могут наблюдаться в молочном и постоянном прикусе. Позднее прорезывание может наблюдаться на одном или нескольких зубах. Позднее прорезывание зубов встречаются реже во временном прикусе, чем в постоянном прикусе, в большинстве случаев прорезывание не имеет существенных клинических причин.

Консультация ортодонтического пациента. Что нельзя пропустить на консультации? На что стоит обратить внимание при консультации пациента?

Консультация ортодонтического пациента предполагает предоставления для пациента всего спектра информации. На консультации необходимо произвести осмотр пациента и составить предварительный план лечения.

Варианты лечения мезиального прикуса в взрослом возрасте без оперативного вмешательства.

Схема лечения предполагает, что зубы верхней челюсти будут двигаться вперед

Удержание места после потери молочных зубов. Аппаратура для удержания места в полости рта. Классификация аппаратов для удержания места.

Ортодонтические аппараты для удержания места в полости рта можно условно разделить на две группы (съёмные конструкции и несъёмные конструкции). Несъёмные конструкции, которые фиксируются в полости рта, бесспорно боле удобные для пациента.