Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Феномен «гадкого утенка»

Феномен «гадкого утенка»:
1 .Наличие больших промежутков в области фронтальных зубов связано с несоответствием роста кости и прорезывания зубов
2.Незначительные промежутки - несоответствие незначительно

3.Отсутствие трэм - соответствие роста кости и прорезывания

Если клык находится у апекса корней боковых резцов и у пациента установлены брекеты на верхние резцы, то клык прорежется в нормальное положение.

Прорезывание постоянных нижних клыков. Чаще прорезываются язычно и дистально. Редко прорезываются вестибулярно. При слишком дистальном прорезывании клыков необходимо удалить молочные клыки и перенаправить прорезывание постоянных клыков. Клык в кости находится более вестибулярно и прорезывается язычно.

Прорезывание нижних четвертых зубов происходит нормально, если клыки имеют правильное положение, так как они прорезываются вертикально. Если зуб прорезывается в бугровое смыкание, необходима сепарация молочных зубов, если прорезались в бугровое смыкание, необходимо провести дистальное смещение.

Если верхний четвертый зуб прорезался мезиальнее в соотношении по II классу, необходима функциональная терапия. Прорезывание нижних пятых зубов. Они имеют дистальный путь прорезывания. Лучше, когда происходит резорбция одного корня молочного пятого зуба, тогда они продолжают удерживать место при прорезывании пятых постоянных.

Закон Funel: бугры шестых и седьмых зубов скользят друг по другу и тянут друг друга и влияют на позицию костей.

Система Orphus

Другие статьи

Анализ профиля по Холдевею (Holdaway), Легану и Барстоуну

Линия Холдевея - это линия, соединяющая кожную точку Pogonion с точкой OL верхней губы. Продолжение этой линии краниально пересекает кончик носа, а продолжение каудально образует с линией NB угол Холдевея.

Closing loop. Закрывающая петля. Атлас Твида

Closing loop. Закрывающая петля. Атлас Твида

Анализ модели. Измерение модели.

Анализ модели является важной частью составления ортодонтических данных. Диагностическая модель имеет решающее значение для определения целей и плана ортодонтического лечения. Преимущество анализа  модели  заключается в возможности измерения в трех плоскостях и получения более точных результатов сравнительно с рентгеновским изображением.

Как проверить носит ребенок трейнер или нет? Как проверить результаты лечения с помощью трейнера?

Если утром трейнер отсутствует в полости рта, то есть две причины для этого состояния. Первая причина – ребенок не носит трейнер днем.

Прорезывание вторых премоляров верхней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение вторых премоляров

1)    Прорезываются до прорезывания клыков и после прорезывания первых премоляров. Если эта последовательность нарушается, то происходит перемещение второго премоляра на место первого.
2)    Путь прорезывания второго премоляра идентичен первому.

Глубокий прикус. Лечение глубокого прикуса.

Когда речь идет о глубоком прикусе зачастую имеет место сочетание с патологией дистального прикуса и соответственно может понадобиться дополнительная коррекция глубокого перекрытия.