Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Факторы влияющие на прорезывание и положение нижних постоянных резцов.

- задержка выпадения молочных боковых резцов приводит к лингвальному прорезыванию постоянных боковых резцов, это происходит вследствие того, что в норме постоянные боковые резцы прорезываются в чуть лингвальном положении и могут не вызвать резорбцию корней молочных боковых резцов.
-адентия постоянных нижних боковых резцов, при этом молочные боковые резцы сохраняются в зубном ряду, но молочный зуб занимает меньше места, чем постоянный, что приводит к наклону и смещению средней линии.
-к неправильному положению зубов может привести неправильное расположение их зачатков в челюсти вследствие воспалительных процессов и травм их молочных предшественников, -сверхкомплектные зубы, подлежат удалению.
-воздействие языка.
-гипертонус m.mentalis приводит к ложному ретроположению н\ч и в будущем - формированию дистального прикуса; необходимо функциональное лечение.
-если проблема очаговая, то удаляются молочные зубы и изготавливаются детские протезы, -если общеортодонтическая, то комплексное ортодонтическое лечение.

Система Orphus

Другие статьи

Эластики 3 класса. Применение эластиков III класса. Лечение III класса.

CLASS III DEEP BITE. Применение эластиков 3 класса при глубоком перекрытии.


Законы равновесия в ортодонтии. Не симметричный изгиб off-сentered v-bend.

При ассиметричном off-centered изгибе образуется два неодинаковых сегмента разной длины.  Длинный сегмент вызывает интрузию зубов, но при этом маленький момент силы.

Накусочные брекеты. Лечение глубокого прикуса с помощью накусочных брекетов.

Аналогия накусочной пластинки в несъёмном варианте, не требуют кооперации с пациентом.

Создание индивидуальной дуги

В ортодонтической практике повсеместно используются стандартные дуги. Но не все клинические ситуации можно разрешить с помощью стандартных образцов.

Индивидуальная позиция резцов по Штайнеру.

Штайнер пользуется действующими стандартами для описания расположения и в качестве исходных точек как для установления, так и для позиции резцов применяет угол ANB. Для определённого интервала угла ANB приведены величины для установления 1-NA и 1-NB (в градусах и миллиметрах).

Коронка или кольцо с держателем места. Что нужно делать при потере молочного зуба?

Кольцо с держателем места применяется для удержания правильного положения моляров, когда есть преждевременные потери 1-й или 2-го молочного моляра. Устройство включает в себя кольцо на опорном зубе и проволочную петлю, которая удерживает беззубой пространство.