Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Эстетическая плоскость по Гонзалеса-Уллоа и Штайнеру (Steiner)

С помощью метода нулевого меридиана (зеро-меридиана) проводят анализ костных и/или мягких тканей. В эстетическом, гармоничном лице точка Род (на ортопантомограмме точка Род лежит на перпендикуляре Гонзалеса-Уллоа или на минимальном расстоянии от него (перпендикуляр к франкфуртской горизонтали в точке N') (рис. 1).

Эта плоскость проходит через середину «S», которая образуется вентральным ограничением носовой перегородки верхней губы, и кожную точку Pogonion.
В эстетическом лице губы должны совпадать с линией Штайнера.
Если губы лежат за линией, то профиль лица слишком плоский, если перед линией — профиль слишком протрузионный (рис. 2).

Рис. 1. слева Перпендикуляр Гонзалеса-Уллоа    

Рис. 2. справа Эстетическая плоскость по Штайнеру

Система Orphus

Другие статьи

Факторы обеспечивающие правильное прорезывание зубов.

Если молочный зуб находится в правильном положении, то прорезывающийся на его месте постоянный будет тоже иметь правильное положение. На правильное положение постоянного зуба также влияет на положение соседних с предшествующим ему молочным зубом, правильное положение молочных зубов - залог правильного положения постоянного.

«Шесть ключей правильной окклюзии» по Эндрюсу

Неправильное положение зубов, аномалии окклюзии и соотношения оснований челюстей рассматриваются в пространственном измерении и определяются как сагиттальные, трансверзальные и вертикальные аномалии. Используемые в литературе обозначения, отличаются большим разнообразием и не унифицированы.
Дисгнатии разделяют на морфологические и функциональные.

Диагностические группы по Шмуту

Окклюзия боковых зубов или положение прикуса, если их можно определить однозначно, принимаются во внимание только второстепенно. Поэтому данное разделение существенно отличается от классификации Энгля. Следующее характерное отличие - это возможность многократной классификации переходных форм, если в случае аномалии (дисгнатия) установлены несколько основных симптомов с незначительной степенью проявления.

Лечение дистального прикуса скелетная форма у нерастущих пациентов.

В подавляющем большинстве взрослые пациенты с скелетным вторым классом требуют хирургического вмешательства. Аргументы за хирургическое вмешательство:

Осмотр ортодонтического пациента. Оттиски и модели для диагностики.

Как уже говорилось  ранее в статьях Центра Улыбки, ортодонтическое лечение требует тщательной диагностики и планирования.Для этого всегда проводится осмотр пациента и снятие оттисков для изготовления диагностических моделей.