Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


О брекетах в Интеренете имеется тонна информации, множество статей помогают пациенту самому себя полечить и даже поставить брекеты на зубы. Несомненно выбор брекетов должен осуществлять доктор, вы как пациент можете вносить свои предложения и пожелания, к которым возможно доктор прислушается. Не стоит выбирать доктора, который во всем согласен с пациентом, даже если это идет в разрез с принципами лечения. Лично мне импонируют доктора, которые отстаивают свою точку зрения, но при этом пытаются найти компромисс с пациентом.

Какие брекеты лучше вопрос наверное риторический. Лучше те брекеты, которыми доктор умеет работать. Для разных клинических ситуаций подходят разные системы. Конечно, в последнее время на гребне волны самолигирующие брекеты. Механизм открывания самолигирующих брекетов достаточно простой. Полностью отсутствует давление на зуб - крышка открывается поворотом инструмента на 90 градусов очень легко (даже при значительных зубных отложениях вокруг брекетов). Разные системы открываются по разному, в некоторых брекетах нужно применять другой инструмент, который позволит открыть крышку. Теоретически и практически доктор должен вылечить пациента абсолютно любым видом брекетов. Но на деле бывает по разному….

Система Orphus

Другие статьи

Принципы биомеханики в ортодонтии. Статическое равновесие. Часть 5

Статика – это область механики, изучающая силы, действующие на тело в покое. Статическое равновесие – это применение законов движения Ньютона для анализа системы сил в ортодонтии.

Феномен «гадкого утенка»

Если клык находится у апекса корней боковых резцов и у пациента установлены брекеты на верхние резцы, то клык прорежется в нормальное положение.

Cervical Vertebral Maturation method

Cervical vertebral maturation method включаемшестьэтапов.

Стадии минерализации зубов

Стадии минерализации зубов
В настоящее время используются разные, принципиально не отличающиеся, системы оценки:
•    Каждый зуб в зависимости от степени развития получает определённое количество баллов (табл. 1)
•    Сумма всех зубов одного квадранта даёт степень зрелости (табл. 2)
•    Зубной возраст считывают в стандартной таблице (табл. 3).

Определение суммы ширины резцов (summa Indsivorum) на верхней и нижней челюстях.

Исходным размером для искусственной конструкции зубной дуги является сумма мезиодистальной ширины резцов верхней челюсти. Эта методическая исходная идея принадлежит Понту. Измеряют максимальную ширину клинической коронки на участке аппроксимальных контактных точек параллельно режущему краю.

Создание индивидуальной дуги

В ортодонтической практике повсеместно используются стандартные дуги. Но не все клинические ситуации можно разрешить с помощью стандартных образцов.