Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


О брекетах в Интеренете имеется тонна информации, множество статей помогают пациенту самому себя полечить и даже поставить брекеты на зубы. Несомненно выбор брекетов должен осуществлять доктор, вы как пациент можете вносить свои предложения и пожелания, к которым возможно доктор прислушается. Не стоит выбирать доктора, который во всем согласен с пациентом, даже если это идет в разрез с принципами лечения. Лично мне импонируют доктора, которые отстаивают свою точку зрения, но при этом пытаются найти компромисс с пациентом.

Какие брекеты лучше вопрос наверное риторический. Лучше те брекеты, которыми доктор умеет работать. Для разных клинических ситуаций подходят разные системы. Конечно, в последнее время на гребне волны самолигирующие брекеты. Механизм открывания самолигирующих брекетов достаточно простой. Полностью отсутствует давление на зуб - крышка открывается поворотом инструмента на 90 градусов очень легко (даже при значительных зубных отложениях вокруг брекетов). Разные системы открываются по разному, в некоторых брекетах нужно применять другой инструмент, который позволит открыть крышку. Теоретически и практически доктор должен вылечить пациента абсолютно любым видом брекетов. Но на деле бывает по разному….

Система Orphus

Другие статьи

Классификация по Энглю (Angle)

Наиболее известной международной классификацией является разделение по морфологическим критериям по Энглю (рис. 7 а-е). Многие авторы пытались дополнить или заменить такие недостатки классификации по Энглю как оценка на основании «постоянного размещения моляров», неточное разделение, не принятие во внимание этиологических моментов.

Систематический обзор аномалий окклюзии. Трансверзальные аномалии окклюзии

Трансверзальные аномалии получили определение перекрёстный прикус. Подразделение проводится обычным способом. Приводятся так называемые промежуточные формы как двойной бугорковый прикус, перекрёстный бугорковый прикус и обычный бугорковый прикус в случае их своевременного распознавания (рис. 1 и 2).

Исходные плоскости.

Условием угловых, линейных и пропорциональных измерений является определение рентгенологических исходных линий или исходных плоскостей (табл. 1, рис. 1). Они определяются как связь между двумя исходными точками (напр. плоскость Spina между Spa и Spp).

Частичная брекет-система. Ортодонтическое лечение 2*4

Цель частичной брекет-системы это создать благоприятные условия для полноценного прорезывания клыков.
Если корень клыка сформирован на 2/3 длины - это сигнал для начала ортодонтического лечения системой 2*4. В противном случае мы можем опоздать с созданием места для клыков.

Выбранные методы цефалометрического анализа. Анализ по Штайнеру (Steiner).

Для анализа бокового телерентгенографического снимка по Штайнеру необходимо относительно небольшое количество исходных точек (табл. 1). Так в анализе по Штайнеру не используется франкфуртская горизонталь и плоскость Spina. Анализ прост в применении и получил широкое международное распространение, в частности в США.

Лечение открытого прикуса с помощью эластиков, CLASS I

Лечение открытого прикуса с помощью эластиков, CLASS I