Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дистопия и ретенция клыков

Дистопия и ретенция клыков достаточно распространена в клинической практике, но стоматологи постоянно испытывают проблему как поместить клык в зубной ряд. Если при дистопии клыка недостаточно места для приклеивания брекета, то дугу можно приклеить непосредственно к зубу, как временный вариант, затем ввести зуб полноценно в брекет-систему. Можно использовать подвязку дуги к брекету.

 

«Вытаскивать» зубы можно:

  1. С помощью эластика, замена каждый 3 недели.
  2. Частичная дуга в помощь к основой, замена каждые 2 месяца. 
  3. Возврат к круглой дуге, но тогда возможен рецидив.

Вестибулярно расположенные ретинированные зубы легче поставить в зубной ряд, но десна будет выглядеть неидеально. Небно расположенные ретинированные зубы тяжелее поставить в зубной ряд, но десневой край в результате выглядит значительно лучше в последствии.

Система Orphus

Другие статьи

Аномалии зубочелюстной системы, связанные с поздним прорезыванием зубов. Позднее прорезывание зубов.

Хронологические вариации в прорезывании зубов могут наблюдаться в молочном и постоянном прикусе. Позднее прорезывание может наблюдаться на одном или нескольких зубах. Позднее прорезывание зубов встречаются реже во временном прикусе, чем в постоянном прикусе, в большинстве случаев прорезывание не имеет существенных клинических причин.

Типы прямой ротации

В соответствии с типом ротации и центром ротации рост нижней челюсти можно разделить на три типа прямой ротации и два типа обратной ротации.

Прорезывание вторых премоляров нижней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение вторых премоляров

1)    Вторые премоляры нижней челюсти прорезываются впереди первых моляров и могут иметь три направления прорезывания: дистальное, вертикальное и мезиальное.
2)    Дистальный путь является наиболее благоприятным, так как при этом не происходит потери места при выпадении вторых молочных моляров.

Лечение зубоальвеолярной формы дистального прикуса. Лечение с удалением дистальный прикус.

Зубоальвеолярная форма дистального прикуса лечится разными подходами, варианты выбора остаются за доктором. Чаще всего речь идет о дистализации зубов и удалении отдельных зубов на верхней челюсти.