Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дистальный прикус. Раннее ортодонтическое лечение.

Дистальный прикус считается очень сложной ортодонтиеской патологией, которую желательно лечить в период сменного прикуса. В период роста челюстей можно добиться положительного ответа от нижней челюсти и очень хорошее лечение патологии. Тогда как в взрослом возрасте в большей степени ортодонты в большинстве своем вынуждены заниматься «камуфляжной ортодонтией».

Менеджмент пациентов с дистальным прикусом:

  • Оцениваем возраст пациента.
  • Оцениваем какая челюсть является причинной (верхняя или нижняя). 
  • Тип роста (горизонтальный или вертикальный). При горизонтальном росте – прогноз благоприятный, тогда как при вертикальном росте – желает лучшего.

Если в период молочного прикуса наблюдается дистальный прикус, это означает что отсутствует работа жевательных мышц. При этом если постоянные шестые зубы в правильном положении, тогда нужно искать причину в вредных привычках. Сужение боковых участков на верхней челюсти – это характеристика второго класса, и с помощью функциональной терапии мы должны исправлять эту патологию, что можно выполнить только в период роста. При втором классе зачастую наблюдается заднее положение языка.

Ортодонту важно понять, что нужно делать в лечении дистального прикуса: тормозить рост верхней челюсти или стимулировать рост нижней челюсти.

Система Orphus

Другие статьи

Консультация ортодонтического пациента. Что нельзя пропустить на консультации? На что стоит обратить внимание при консультации пациента?

Консультация ортодонтического пациента предполагает предоставления для пациента всего спектра информации. На консультации необходимо произвести осмотр пациента и составить предварительный план лечения.

Непрямой способ фиксации брекетов. Показания и плюсы и недостатки данной методики.

Как известно фиксация брекетов может осуществляться двумя способами: прямым и непрямым.

Особенности прорезывания постоянных зубов в сменном прикусе.

Особенности прорезывания постоянных зубов в сменном прикусе.

Губной бампер. Конструкция, применение и типы губных бамперов.

Губной бампер необходим при активной нижней губе, особенно если присутствуют вредные привычки (сосание нижней губы). В этом случае на модели и в полости рта, зубы расположены более лингвально, с наклоном внутрь.  

Биогенетическое разделение по Канторовичу и Коркхаузу (Kantorowicz и Korkhaus)

Большие заслуги в создании простого биогенетически обусловленного разделения, принадлежат Канторовичу и Коркхаузу. Разделение, предложенное этими авторами и модифицированное впоследствии Райхенбахом и Брюклем, состоит из 7 основных групп (табл. 1).