Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дистализация моляров. Дистализация моляров для создания ортодонтического пространства.

Дистализация моляров  – это ортодонтическое передвижение боковой группы зубов (моляров) назад.  Дистализация моляров часто является первым этапом при лечении различных  аномалий прикуса без удаления премоляров или при лечении с удалением вторых моляров. К устройствам для дистализации моляров верхней челюсти относятся как съемные вне- и внутриротовые, такие как лицевая дуга, пластинки с винтом и секторальным распилом, которые требуют хорошей кооперации врача и пациента, так и несъемные аппараты.

Существуют различные варианты дистализации моляров, но один из наиболее эффективных вариантов  -  это использование головной  тяги. Фиксация колец происходит на шестых зубах.  Поскольку  в кольцах у нас две трубки, мы можем их использовать по назначению.  Если нужно корпусное перемещение, мы используем ту трубку, которая ближе к центру резистентности зуба. Если для лечения нужны типильные движения значит используется трубка, которая дальше от центра резистентности.  Головная тяга используется в растущем организме.

Внутриоральные дистализирущие аппраты. Существует большое количество аппаратов для дистализации моляров. Аппараты используются реже, поскольку ограничивают пространство для языка. Язык не может выполнять в полной мере свою функцию.

Вышеуказанные аппараты подлежат сегментарной активации, 1 раз в месяц. То есть 1 раз в месяц мы активируем одну сторону, второй раз – вторую сторону.

У взрослых пациентов для дистализации моляров чаще всего используются микроимпланты. Схема расположения микроимплантов для дистализации моляров подробно расписана в разделе «микроимпланты».

Ссылки на статьи по теме:
http://smile-center.com.ua/ru/articles/oblast-primeneniya-mikroimplantov-pokazaniya-dlya-mikroimplantov
http://smile-center.com.ua/ru/articles/mikroimplanti-ustanovka-mikroimplantov
http://smile-center.com.ua/ru/articles/mikroimplanti-gde-ix-ustanavlivayut

Система Orphus

Другие статьи

Эстетика улыбки при ортодонтическом лечении.

Распространение ортодонтического лечения в последнее время связано с желанием пациентов получить идеальную улыбку. Что такое идеальная улыбка и что это утверждение означает для пациента. 

Прорезывание первых моляров нижней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение первых моляров.

1)    Как правило, эти зубы прорезываются первыми из всех постоянных зубов.
2)    Более благоприятна ситуация, когда раньше прорезываются первые моляры нижней челюсти. В таком случае они контролируют высоту прорезывания первых моляров верхней челюсти; в противном случае полного прорезывания нижних моляров не происходит.

Ортодонтические движения. Движения зубов в ортодонтической практике.

Все движения зубов в полости рта происходят в трех плоскостях. И здесь не лишним будет вспомнить плоскости зуба

Соотношение ширины зубов по Болтону (Bolton).

В постоянном прикусе имеются более широкие диагностические возможности  для определения несоответствия ширины зубной дуги верхней и нижней челюстей.

Формула Холдевея (Holdaway.)

Холдевей подчёркивает особое эстетической значение соотношения, которое устанавливается между позицией нижнего резца и подбородочным выступом (рис. 1 и 2).

Развитие зубов. Как определить, когда прорежется зуб.

Метод определения «возраста» зуба используется для периода временного и постоянного прикуса и преждевременная потеря молочных зубов не влияет на применение данного метода. В настоящее время используется система оценки: каждый зуб в зависимости от степени развития получает определённое количество баллов. Определить баллы можно только имея панорамный снимок зубов.