Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дистализация моляров. Дистализация моляров для создания ортодонтического пространства.

Дистализация моляров  – это ортодонтическое передвижение боковой группы зубов (моляров) назад.  Дистализация моляров часто является первым этапом при лечении различных  аномалий прикуса без удаления премоляров или при лечении с удалением вторых моляров. К устройствам для дистализации моляров верхней челюсти относятся как съемные вне- и внутриротовые, такие как лицевая дуга, пластинки с винтом и секторальным распилом, которые требуют хорошей кооперации врача и пациента, так и несъемные аппараты.

Существуют различные варианты дистализации моляров, но один из наиболее эффективных вариантов  -  это использование головной  тяги. Фиксация колец происходит на шестых зубах.  Поскольку  в кольцах у нас две трубки, мы можем их использовать по назначению.  Если нужно корпусное перемещение, мы используем ту трубку, которая ближе к центру резистентности зуба. Если для лечения нужны типильные движения значит используется трубка, которая дальше от центра резистентности.  Головная тяга используется в растущем организме.

Внутриоральные дистализирущие аппраты. Существует большое количество аппаратов для дистализации моляров. Аппараты используются реже, поскольку ограничивают пространство для языка. Язык не может выполнять в полной мере свою функцию.

Вышеуказанные аппараты подлежат сегментарной активации, 1 раз в месяц. То есть 1 раз в месяц мы активируем одну сторону, второй раз – вторую сторону.

У взрослых пациентов для дистализации моляров чаще всего используются микроимпланты. Схема расположения микроимплантов для дистализации моляров подробно расписана в разделе «микроимпланты».

Ссылки на статьи по теме:
http://smile-center.com.ua/ru/articles/oblast-primeneniya-mikroimplantov-pokazaniya-dlya-mikroimplantov
http://smile-center.com.ua/ru/articles/mikroimplanti-ustanovka-mikroimplantov
http://smile-center.com.ua/ru/articles/mikroimplanti-gde-ix-ustanavlivayut

Система Orphus

Другие статьи

Принципы раннего лечения открытого прикуса у детей.

Зубоальвеолярная форма :

  1. Устранение причины (привычки сосания) с использованием ортодонтических аппаратов или без них. Как правило более эффективны несъемные аппараты.
  2. Саморегуляция открытого прикуса обычно наступает...

Исходные плоскости.

Условием угловых, линейных и пропорциональных измерений является определение рентгенологических исходных линий или исходных плоскостей (табл. 1, рис. 1). Они определяются как связь между двумя исходными точками (напр. плоскость Spina между Spa и Spp).

Прорезывание первых премоляров нижней челюсти

1)    Первые премоляры прорезываются после постоянных клыков и до смены вторых молочных моляров. Это обеспечивает наличие места для прорезывания клыков. Первые перемоляры нижней челюсти желательно сохранить до их физиологической смены.

Аппаратура для сохранение пространства при ранней потере молочных зубов.

Каждый молочный зуб направит постоянный зуб  в нужное и задуманные природой  место. Поэтому так важно сохранять молочные зубы и при ранней утрате временных зубов применять аппаратуру для удержания места. 

Удаление зубов по ортодонтическим показаниям. Планирование удаления клыков и первых премоляров.

Клыки формируют поворот зубной дуги и важны как в эстетическом, так и в функциональном аспекте (они обеспечивают клыковую направляющую при боковых движениях нижней челюсти). Однако при наличии неправильно расположенных или эктопированных клыков может потребоваться их удаление.

Правильная окклюзия. Признаки нормальной окклюзии. Этапы поднятия прикуса.

  Нормальная окклюзия- это составляющее из зубных, костных и мышечных структур.
1. Зубные структуры
2. Костные структуры
3. Мышечные структуры