Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дистализация моляров. Дистализация моляров для создания ортодонтического пространства.

Дистализация моляров  – это ортодонтическое передвижение боковой группы зубов (моляров) назад.  Дистализация моляров часто является первым этапом при лечении различных  аномалий прикуса без удаления премоляров или при лечении с удалением вторых моляров. К устройствам для дистализации моляров верхней челюсти относятся как съемные вне- и внутриротовые, такие как лицевая дуга, пластинки с винтом и секторальным распилом, которые требуют хорошей кооперации врача и пациента, так и несъемные аппараты.

Существуют различные варианты дистализации моляров, но один из наиболее эффективных вариантов  -  это использование головной  тяги. Фиксация колец происходит на шестых зубах.  Поскольку  в кольцах у нас две трубки, мы можем их использовать по назначению.  Если нужно корпусное перемещение, мы используем ту трубку, которая ближе к центру резистентности зуба. Если для лечения нужны типильные движения значит используется трубка, которая дальше от центра резистентности.  Головная тяга используется в растущем организме.

Внутриоральные дистализирущие аппраты. Существует большое количество аппаратов для дистализации моляров. Аппараты используются реже, поскольку ограничивают пространство для языка. Язык не может выполнять в полной мере свою функцию.

Вышеуказанные аппараты подлежат сегментарной активации, 1 раз в месяц. То есть 1 раз в месяц мы активируем одну сторону, второй раз – вторую сторону.

У взрослых пациентов для дистализации моляров чаще всего используются микроимпланты. Схема расположения микроимплантов для дистализации моляров подробно расписана в разделе «микроимпланты».

Ссылки на статьи по теме:
http://smile-center.com.ua/ru/articles/oblast-primeneniya-mikroimplantov-pokazaniya-dlya-mikroimplantov
http://smile-center.com.ua/ru/articles/mikroimplanti-ustanovka-mikroimplantov
http://smile-center.com.ua/ru/articles/mikroimplanti-gde-ix-ustanavlivayut

Система Orphus

Другие статьи

Особенности прорезывания постоянных зубов в сменном прикусе.

Особенности прорезывания постоянных зубов в сменном прикусе.

Типы роста (основные термины)

Рост черепа.

  1. Depositionandresorption. Депозиция и репозиция костной ткани (отвечают остеобласты и остеокласты). Deposition – addition of new bone to the bony surface by osteoblastic activity Resorption – removal of bone due to osteoclastic activity.

 

 

Исходные плоскости.

Условием угловых, линейных и пропорциональных измерений является определение рентгенологических исходных линий или исходных плоскостей (табл. 1, рис. 1). Они определяются как связь между двумя исходными точками (напр. плоскость Spina между Spa и Spp).

Сагиттальные параметры.

Сагиттальные соотношения строения лицевого черепа определяют посредством угловых измерений между точкой Nasion и вертикальными исходными плоскостями. Для выявления сагиттальных отклонений измеряемые величины сопоставляют с так называемой клиническими «нормальными величинами» (клинические стандартные величины, «средние величины» исходной группы) и проводят оценку

 

Вертикальные параметры.

Для определения типа лица наряду с классификацией сагиттального соотношения оснований челюстей используют также анализ вертикальных соотношений (табл. 1, рис. 1 до 7). Направление роста нижней челюсти по отношению к основанию черепа (S-N или Se-N) и к верхней челюсти (SpP или NL) может существенно отличаться, что оказывает решающее влияние на окклюзионные соотношения.