Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дистализация моляров. Дистализация моляров для создания ортодонтического пространства.

Дистализация моляров  – это ортодонтическое передвижение боковой группы зубов (моляров) назад.  Дистализация моляров часто является первым этапом при лечении различных  аномалий прикуса без удаления премоляров или при лечении с удалением вторых моляров. К устройствам для дистализации моляров верхней челюсти относятся как съемные вне- и внутриротовые, такие как лицевая дуга, пластинки с винтом и секторальным распилом, которые требуют хорошей кооперации врача и пациента, так и несъемные аппараты.

Существуют различные варианты дистализации моляров, но один из наиболее эффективных вариантов  -  это использование головной  тяги. Фиксация колец происходит на шестых зубах.  Поскольку  в кольцах у нас две трубки, мы можем их использовать по назначению.  Если нужно корпусное перемещение, мы используем ту трубку, которая ближе к центру резистентности зуба. Если для лечения нужны типильные движения значит используется трубка, которая дальше от центра резистентности.  Головная тяга используется в растущем организме.

Внутриоральные дистализирущие аппраты. Существует большое количество аппаратов для дистализации моляров. Аппараты используются реже, поскольку ограничивают пространство для языка. Язык не может выполнять в полной мере свою функцию.

Вышеуказанные аппараты подлежат сегментарной активации, 1 раз в месяц. То есть 1 раз в месяц мы активируем одну сторону, второй раз – вторую сторону.

У взрослых пациентов для дистализации моляров чаще всего используются микроимпланты. Схема расположения микроимплантов для дистализации моляров подробно расписана в разделе «микроимпланты».

Ссылки на статьи по теме:
http://smile-center.com.ua/ru/articles/oblast-primeneniya-mikroimplantov-pokazaniya-dlya-mikroimplantov
http://smile-center.com.ua/ru/articles/mikroimplanti-ustanovka-mikroimplantov
http://smile-center.com.ua/ru/articles/mikroimplanti-gde-ix-ustanavlivayut

Система Orphus

Другие статьи

Постоянные нижние резцы.

Динамика роста альвеолярных отростков челюстей во фронтальном участке: расстояние между клыками с 3 до 16 лет увеличивается на 5 мм у мальчиков, и на 4 мм у девочек.

Дистальный прикус. Зубоальвеолярная форма дистального прикуса.

Зубоальвеолярная форма дистального прикуса поддается лечению значительно легче нежели скелетная форма дистального прикуса. При закрытой полости рта дистального прикуса по лицевым признаком обычно не наблюдается. Наиболее частые причины развития дистального прикуса:

Создание индивидуальной дуги

В ортодонтической практике повсеместно используются стандартные дуги. Но не все клинические ситуации можно разрешить с помощью стандартных образцов.

Позиционирование брекетов по ротации (в мезиодистальном направлении)

Элемент брекет-системы не обязательно должен быть фиксирован в месте наибольшей выпуклости коронки или по центру клинической коронки.