Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дисморфологическая классификация по Эмеру (Ehmer)

В предлагаемой классификации представлено ориентированное только на сагиттальное положение прикуса разделение дисгнатий по Энглю в группу соответствующих основных симптомов (соответствующих классам I, II и III по Энглю) и несоответствующих основным симптомам (соответствующих основным трансверзальным, сагиттальным симптомам и симптомам одиночного зуба; табл. 1).

Широкий спектр выбора, морфологическое и функциональное разнообразие аномалий положений зуба и дисгнатий не позволяют провести полную классификацию в некоторых диагностических группах. В отдельных случаях необходимо предоставить детальное описание симптомов. При этом желательно указать класс по Энглю, положение прикуса, а также основной симптом/симптомы.

Таблица 1. Дисморфологическая классификация по Эмеру

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Прорезывание резцов верхней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение верхних постоянных резцов.

1)    Несвоевременная смена молочных резцов вызывает изменение направления прорезывания постоянных резцов.
2)    Под воздействием губы прорезавшиеся резцы могут смещаться нёбно, и образуется прямое смыкание верхних и нижних резцов (edge-to-edge). Это не стабильное положение вдальнейшем может привести к образованию обратного перекрытия между верхними и нижними зубами.

Дистализация моляров. Дистализация моляров для создания ортодонтического пространства.

Дистализация моляров  – это ортодонтическое передвижение боковой группы зубов (моляров) назад.  Дистализация моляров часто является первым этапом при лечении различных  аномалий прикуса без удаления премоляров или при лечении с удалением вторых моляров.

Потеря торка в ортодонтии.

Направление потери

  1. Изначальное положение зуба(ов) 
  2. Направление перемещения зуба(ов)

Анализ места в постоянном прикусе. Анализ потребности места по Ненси.

В постоянном прикусе у пациентов с повышеннным расположением зубов, вызванного различными сужениями, весьма существенным является метрическое установление скученности в верхней и нижней челюстях. Для установления разницы между наличием и потребностью места в зубной дуге измерения проводят в верхней и нижней челюстях.
В практике используется анализ места по Ненси и сегментный анализ по Лундстрёму (Lundstrom).

Фотостатический анализ и анализ профиля лица.

Анализ профиля лица и фотостатический анализ в ортодонтии служат для анализа клинической картины пациента до и после ортодонтического лечения. Включение лица в общее исследование позволяет избежать потенциальных ортодонтически или хирургически обусловленных невзвешенных решений и влияет на диагноз, план лечения, терапию и, наконец, на качество результата лечения.