Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Диагностические группы по Шмуту

Используя классификациюЭнгля, Шмут систематизировал аномалии по диагностическим группам и основным симптомам (табл. 1).
Окклюзия боковых зубов или положение прикуса, если их можно определить однозначно, принимаются во внимание только второстепенно. Поэтому данное разделение существенно отличается от классификации Энгля. Следующее характерное отличие - это возможность многократной классификации переходных форм, если в случае аномалии (дисгнатия) установлены несколько основных симптомов с незначительной степенью проявления. Это разделение проведено на основании дидактических соображений поиска простых, а не сложных морфологических этиологических, генетических или других, не всегда однозначно воспринимаемых точек зрения.

Таблица 1. Диагностические группы по Шмуту

Система Orphus

Другие статьи

Сменный прикус у детей. Фазы сменного прикуса. Second transitional period.

Second transitional period предшествует inter transitional period. Данный период характеризуется фазой затишья,
1,5 года в полости рта новые зубы не прорезаются.

Прорезывание первых премоляров верхней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение первых премоляров.

1)    Первые премоляры верхней челюсти прорезываются после боковых резцов, за ними прорезываются клыки и вторые премоляры.
2)    Первые молочные моляры и первые премоляры имеют одинаковую ширину, и обычно первые премоляры прорезываются на своё место в нормальном положении.

Дисморфологическая классификация по Эмеру (Ehmer)

В предлагаемой классификации представлено ориентированное только на сагиттальное положение прикуса разделение дисгнатий по Энглю в группу соответствующих основных симптомов (соответствующих классам I, II и III по Энглю) и несоответствующих основным симптомам (соответствующих основным трансверзальным, сагиттальным симптомам и симптомам одиночного зуба)