Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Аппарат Вектор.Схема подготовки к работе, технические нюансы.

Аппарат Вектор приобрел популярность, как у стоматологов общей практики так и у пародонтологов. Принцип работы аппарата основан на минимальном вмешательстве в ткани пародонта. Возможно, именно поэтому он требует аккуратного и умелого обращения. В идеале если аппаратом работает 1-2 доктора и не больше. На какие технические нюансы стоит обращать внимание:

Vector Fluid polish

  1. При установке Vector Fluid polish поворотные ручки закрываем до конца.
  2. Срок хранения VectorFluidpolish 4 недели в холодильнике.
  3. При раскрытии нового пакета Vector Fluid polish нужно написать дату раскрытия и сторону установки пакета. Рекомендуется устанавливать пакет в одном и тои же месте обратным клапаном наружу, в таком случае удается избежать новых проколов в пакете.
  4. Если пакет Vector Fluid polish имеет несколько проколов, его запрещено использовать.
  5. За 1-2 часа до использования пакет вынуть из холодильника и встряхнуть.

Промывание аппарата

  1. При запуске и промывании аппарата Вектор мы не используем наконечник.
  2. Шланг снабжения одевается на емкость подставки для наконечника (для сбора жидкости при очистке или дезинфекции).
  3. В емкость для воды и дезинфицирующих средств наливается дистиллированная вода.
  4. С помощью сервисных кнопок аппарата вектор запускается система для промывания аппарата. Рекомендуется 3 цикла. (3 циклов достаточно для полного промывания системы и удаления остатков дезинфектанта).
  5. Затем в емкость заливается дезинфектант, примерно треть стакана, и проводится 2 цикла промываний. Экспозиция дезинфектанта в системе Вектор должна составлять 10 минут. 
  6. Следующий этап – двукратное промывание системы дистиллированной водой.

Подготовка аппарата к процедуре Вектор:

  1. Шланг снабжения одевается на емкость подставки для наконечника (для сбора жидкости при очистке или дезинфекции).
  2. Двукратное промывание системы дистиллированной водой.
  3. Установка пакета Vector Fluid polish. Если открывается новый пакет, на нем отмечается следующая информация (дата вскрытия упаковки, как установлен пакет).
  4. При установке пакета Vector Fluid polish рекомендуется придерживать пакет и затем плавно опускать поворотную ручку, при этом получиться только один прокол, и прокалывающая игла не будет повреждаться.
  5. С помощью сервисных кнопок запускаем систему с Vector Fluid polish, и только после появления Vector Fluid polish мы можем одевать наконечник.

Внимание! Если при одевании шланга снабжения на емкость подставки для наконечника мы испытываем трудности, нужно смочить обратный клапан на конце шланга снабжения.

Система Orphus

Другие статьи

Монтаж. Подготовка к установке Vector.

Осторожно вынуть аппарат вместе с рабочими 33 элементами из упаковки. Рекомендуется сохранить упаковку на случай обратной транспортировки.Вставить металлическую пластину, служащую для крепления подставки наконечника на основном аппарате

Система Вектор. Работа всухую. Защита от инфекций. Эргономичность.

Если необходимо проводить работу всухую, можно подключить или отключить подачу средств при помощи кнопки Вкл./Выкл. средства. Если отключить подачу средств, загорается оранжевый индикатор “Вкл./ Выкл.

Механизм действия и принцип работы аппарата VECTOR. Преимущества аппарата Вектор. Инструменты.

Преимущества аппарата Вектор:щадящее и атравматичное удаление зубных отложений и биопленки,отсутствие механического повреждения поверхности зуба, корня, реставраций,отсутствие повышенной чувствительности во время и после лечення,наличие Polishe Fluid, который увеличивает эффект передачи энергии, полирует поверхность зуба,содержит микрочастицы

Durr Vector Pro. Неисправности при вводе в эксплуатацию, только для техников.

Проверить или заменить ножное управление, разъём ножного управления и электронику.Ножное управление, разъём ножного управления или электроника неисправны

Система Вектор (Vector) в стоматологии. Цена лечения.

Система Вектор (Vector) остается спасательным кругом для большинства пациентов с пародонтитом. Современная пародонтология практически не обходится без этого аппарата, особенно на этапе

Эксплуатация аппарата Vector.

Медицинский аппарат Vector включается при помощи главного выключателя аппарата. Перед лечением ёмкость жидкости, находящейся под открывающимся фронтом корпуса, необходимо до отметки заполнить водой