Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Cervical vertebral maturation method включаем шесть этапов.

Этап 1. Нижние границы шейных позвонков плоские. Пик роста будет примерно через два года. Если у ребенка наблюдается скелетные проблемы лучше подождать пика роста. Если беспокоит только неровность зубов и неочевидны скелетные проблемы, тогда можно начинать ортодонтическое лечение

Этап 2. Есть вогнутость на шейном позвонке С2. Пик роста ожидается через 12 месяцев. В скором будущем можно начинать ортодонтическое лечение. Если планируется аппаратурный метод лечения, тогда нужно начинать ортодонтическое лечение уже в этом периоде. Как пример, аппарат Гербста, который ставится на стальных дугах. Для работы аппарата Гербста в пике роста нужно начинать работу именно в этом периоде.

 

Этап 3. Вогнутость появляется на шейных позвонках С2 и С3. Начинается пик роста, наиболее благоприятное начало для ортодонтического лечения. Средняя продолжительность пика роста 11 месяцев. У пациентов с тенденцией к мезиальному прикусу продолжительность пика роста может увеличиваться до 16 месяцев.

Этап 4 Наблюдается вогнутость на шейных позвонках С2, С3 и С4. Именно в этом периоде еще есть пик роста, наблюдается остаточный рост. В данном периоде желательно что бы брекеты уже стояли и применялась вспомогательная ортодонтическая аппаратура.

Этап 5. Как минимум, тело одного из шейных позвонков становится квадратным. Пик роста прошел примерно год назад.

Этап 6. Прямоугольная и вытянутая форма позвонков С3 и С4.

Система Orphus

Другие статьи

Консультация ортодонтического пациента. Что нельзя пропустить на консультации? На что стоит обратить внимание при консультации пациента?

Консультация ортодонтического пациента предполагает предоставления для пациента всего спектра информации. На консультации необходимо произвести осмотр пациента и составить предварительный план лечения.

Фотостатический анализ и анализ профиля лица.

Анализ профиля лица и фотостатический анализ в ортодонтии служат для анализа клинической картины пациента до и после ортодонтического лечения. Включение лица в общее исследование позволяет избежать потенциальных ортодонтически или хирургически обусловленных невзвешенных решений и влияет на диагноз, план лечения, терапию и, наконец, на качество результата лечения.

Преимущества и недостатки дуг ТМА в клинической работе.

Разговор о дугах ТМА мы начали в предыдущей статье и сейчас рассмотрим плюсы и минусы этих дуг.

Основные преимущества дуг ТМА в работе:

- не «устают», то есть практически не требуют реактивации (нанесенных ранее реверсионных изгибов, коррекций по ширине);

- меньшая жесткость позволяет мягче и эффективнее работать с детализирующими изгибами;

- ТМА – дуга выбора для активной работы с торком (торковые изгибы действуют мягче, чем на стали);

- альтернатива стальных дуг у пародонтологических пациентов.

Анализ по А.М. Шварцу (А.М. Schwarz).

А.М. Шварц модифицировал линию SN по Бродбенту  таким образом, что соединительная линия проходит от входа точки Sella к точке Nasion. Этот метод анализа предоставляет информацию о желаемом профиле пациента. В правильном профиле по А.М. Шварцу линия N-Se параллельна франкфуртской горизонтали.

Проблемы при прорезывании постоянных зубов

1.    Чрезмерная задержка молочных зубов, они вовремя не выпадают. Если верхушка коронки постоянного зуба не целится на корень молочного зуба, корень молочного зуба не рассасывается. Постоянный зуб прорезывается рядом и при таком повороте событий  рекомендовано удаление молочного зуба.