Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Cervical vertebral maturation method включаем шесть этапов.

Этап 1. Нижние границы шейных позвонков плоские. Пик роста будет примерно через два года. Если у ребенка наблюдается скелетные проблемы лучше подождать пика роста. Если беспокоит только неровность зубов и неочевидны скелетные проблемы, тогда можно начинать ортодонтическое лечение

Этап 2. Есть вогнутость на шейном позвонке С2. Пик роста ожидается через 12 месяцев. В скором будущем можно начинать ортодонтическое лечение. Если планируется аппаратурный метод лечения, тогда нужно начинать ортодонтическое лечение уже в этом периоде. Как пример, аппарат Гербста, который ставится на стальных дугах. Для работы аппарата Гербста в пике роста нужно начинать работу именно в этом периоде.

 

Этап 3. Вогнутость появляется на шейных позвонках С2 и С3. Начинается пик роста, наиболее благоприятное начало для ортодонтического лечения. Средняя продолжительность пика роста 11 месяцев. У пациентов с тенденцией к мезиальному прикусу продолжительность пика роста может увеличиваться до 16 месяцев.

Этап 4 Наблюдается вогнутость на шейных позвонках С2, С3 и С4. Именно в этом периоде еще есть пик роста, наблюдается остаточный рост. В данном периоде желательно что бы брекеты уже стояли и применялась вспомогательная ортодонтическая аппаратура.

Этап 5. Как минимум, тело одного из шейных позвонков становится квадратным. Пик роста прошел примерно год назад.

Этап 6. Прямоугольная и вытянутая форма позвонков С3 и С4.

Система Orphus

Другие статьи

Профилактическая ортодонтия. Синдромы в стоматологии.

Слишком раннее прорезывания зубов,  может сигнализировать о наличии серьезной патологии. Стоматолог обязательно должен обратить внимание на такие зубы, и исключить синдромы

Принципы биомеханики в ортодонтии. Типы перемещения зубов. Часть 4

Существует бесконечное множество вариантов перемещения зубов, тем не менее, их можно подразделить на четыре основных типа: наклон, корпусное перемещение, перемещение корня и ротация.

Введение в ортотропию. Горизонтальный и вертикальный тип роста.

Тренд на ровные зубы набирает обороты, все хотят иметь красивую и привлекательную улыбку. Но каждый из нас забывает, о гармоничности лица и как эта новая улыбка интегрируется в образ.

Открытый прикус. Причины открытого прикуса. Виды и диагностика открытого прикуса.

Открытый прикус. Причины.

Зубоальвеолярная форма:

  • привычки сосания,  которые сохраняются после 3-4 лет имеющие значительную длительность: сосание соски; сосание пальца; продолжительность более 6 часов в день (данные из учебника Проффит)
  • прокладывание языка, например при ранней потере молочных зубов.