Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Cervical vertebral maturation method включаем шесть этапов.

Этап 1. Нижние границы шейных позвонков плоские. Пик роста будет примерно через два года. Если у ребенка наблюдается скелетные проблемы лучше подождать пика роста. Если беспокоит только неровность зубов и неочевидны скелетные проблемы, тогда можно начинать ортодонтическое лечение

Этап 2. Есть вогнутость на шейном позвонке С2. Пик роста ожидается через 12 месяцев. В скором будущем можно начинать ортодонтическое лечение. Если планируется аппаратурный метод лечения, тогда нужно начинать ортодонтическое лечение уже в этом периоде. Как пример, аппарат Гербста, который ставится на стальных дугах. Для работы аппарата Гербста в пике роста нужно начинать работу именно в этом периоде.

 

Этап 3. Вогнутость появляется на шейных позвонках С2 и С3. Начинается пик роста, наиболее благоприятное начало для ортодонтического лечения. Средняя продолжительность пика роста 11 месяцев. У пациентов с тенденцией к мезиальному прикусу продолжительность пика роста может увеличиваться до 16 месяцев.

Этап 4 Наблюдается вогнутость на шейных позвонках С2, С3 и С4. Именно в этом периоде еще есть пик роста, наблюдается остаточный рост. В данном периоде желательно что бы брекеты уже стояли и применялась вспомогательная ортодонтическая аппаратура.

Этап 5. Как минимум, тело одного из шейных позвонков становится квадратным. Пик роста прошел примерно год назад.

Этап 6. Прямоугольная и вытянутая форма позвонков С3 и С4.

Система Orphus

Другие статьи

Концепция Твида и ее роль в современном лечении зубов. Философия Tweed-Merrifield

Твид первым предложил не зацикливаться исключительно только на лечении прикуса и окклюзии, действия доктора должны сфокусироваться на лицевой эстетике в первую очередь.

Торк. Значение торка в ортодонтии

орк – это вращение зуба в вестибулооральном направлении. Торк реализуется путем придания наклона пазу или основанию брекета относительно вестибулярной поверхности

Трансверзальные аномалии

Оценку количества места в каждой из челюстей проводят отдельно на переднем и боковом участках. При этом в переднем участке в основном различают три основных варианта (рис. 1). Подобным образом проводят оценку переднего участка зубов на нижней челюсти. Сравнение симметрии каждой челюсти очень легко провести путём определения срединной линии одной челюсти

Профилактическая ортодонтия. Ранняя потеря молочных зубов. Тактика для сохранения места при раннем удалении молочных зубов.

Каждый молочный зуб направит постоянный зуб в нужное место. Поэтому так важно сохранять молочные зубы. При любой потере молочного зуба по терапевтическим показаниям раньше срока, нужно стремиться сохранить место.  В зависимости от групповой принадлежности зубов разная тактика в лечении. 

Перерасширение зубных рядов вследствии ортодонтического лечения. Как избежать ортодонтических ошибок.

1.    Значимого объёма (более 2-3 мм) не стоит ожидать без наличия выраженной скученности и при отсутствии явного сужения зубного ряда до лечения. В таких ситуациях можно спокойно применять широкие дуги Damon, не опасаясь перерасширения. В противном случае, нужно применять более узкие дуги или получать место для выравнивания зубов другими методами. Скученность – это катализатор для расширения зубных рядов. Перерасширение зубных рядов бывает истинным (в завершении ортодонтического лечения) и ситуационным (на этапе лечения, ситуация к концу лечения исправляется). 

Проблемы при прорезывании постоянных зубов

1.    Чрезмерная задержка молочных зубов, они вовремя не выпадают. Если верхушка коронки постоянного зуба не целится на корень молочного зуба, корень молочного зуба не рассасывается. Постоянный зуб прорезывается рядом и при таком повороте событий  рекомендовано удаление молочного зуба.