Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Cervical vertebral maturation method включаем шесть этапов.

Этап 1. Нижние границы шейных позвонков плоские. Пик роста будет примерно через два года. Если у ребенка наблюдается скелетные проблемы лучше подождать пика роста. Если беспокоит только неровность зубов и неочевидны скелетные проблемы, тогда можно начинать ортодонтическое лечение

Этап 2. Есть вогнутость на шейном позвонке С2. Пик роста ожидается через 12 месяцев. В скором будущем можно начинать ортодонтическое лечение. Если планируется аппаратурный метод лечения, тогда нужно начинать ортодонтическое лечение уже в этом периоде. Как пример, аппарат Гербста, который ставится на стальных дугах. Для работы аппарата Гербста в пике роста нужно начинать работу именно в этом периоде.

 

Этап 3. Вогнутость появляется на шейных позвонках С2 и С3. Начинается пик роста, наиболее благоприятное начало для ортодонтического лечения. Средняя продолжительность пика роста 11 месяцев. У пациентов с тенденцией к мезиальному прикусу продолжительность пика роста может увеличиваться до 16 месяцев.

Этап 4 Наблюдается вогнутость на шейных позвонках С2, С3 и С4. Именно в этом периоде еще есть пик роста, наблюдается остаточный рост. В данном периоде желательно что бы брекеты уже стояли и применялась вспомогательная ортодонтическая аппаратура.

Этап 5. Как минимум, тело одного из шейных позвонков становится квадратным. Пик роста прошел примерно год назад.

Этап 6. Прямоугольная и вытянутая форма позвонков С3 и С4.

Система Orphus

Другие статьи

Стадии минерализации зубов

Стадии минерализации зубов
В настоящее время используются разные, принципиально не отличающиеся, системы оценки:
•    Каждый зуб в зависимости от степени развития получает определённое количество баллов (табл. 1)
•    Сумма всех зубов одного квадранта даёт степень зрелости (табл. 2)
•    Зубной возраст считывают в стандартной таблице (табл. 3).

Законы равновесия в ортодонтии. Не симметричный изгиб off-сentered v-bend.

При ассиметричном off-centered изгибе образуется два неодинаковых сегмента разной длины.  Длинный сегмент вызывает интрузию зубов, но при этом маленький момент силы.

UPRIGHTING зубов. Выпрямление зубов.

Выпрямления моляров – довольно распространённая операция в ортодонтическом лечении. Молярное выпрямление широко применяется в случаях ранней потери молочных зубов с последующим  смещением постоянных зубов у молодых пациентов.

Анализ профиля по Холдевею (Holdaway), Легану и Барстоуну

Линия Холдевея - это линия, соединяющая кожную точку Pogonion с точкой OL верхней губы. Продолжение этой линии краниально пересекает кончик носа, а продолжение каудально образует с линией NB угол Холдевея.

Вредные привычки, которые влияют на развитие зубочелюстной системы. Вредные привычки у детей в стоматологии. Причины возникновения вредных привычек в стоматологии.

Вредные привычки оказывает разрушительное воздействие на формирование правильной окклюзии. К сожалению, ортодонт не всегда сразу может выяснить наличие вредной привычки и во многих случаях он должен работать настоящим сыщиком