Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Цементировка безметалловых конструкций

Пациенты всегда беспокоятся как будет фиксироваться керамическая вкладка, накладка, винир. Ведь работа очень изящная и требуется специальная обработка и подготовка. Прежде всего нужно примерить работу и когда мы получили утвердительное согласие от пациента можно приступать к обработке безметалловой конструкции.

 

  1. Обработка плавиковой кислотой внутренней стороны безметалловой конструкции (9% кислотой обрабатывают полевой шпат, а 5% плавиковой кислотой обрабатывается прессованая керамика).
  2. Смывание водой безметалловой конструкции от плавиковой кислоты.
  3. Ультразвуковая ванночка с спирт.
  4. Адгезив, согласно выбранного цемента

Обработка зуба:

  1. Очистка поверхности зуба пастами без содержания фтора.
  2. Пескоструйная обработка поверхности зуба.
  3. Протравка ортофосфорной кислотой.
  4. Обработка открытых участков дентина 0,2% раствором хлоргексидина на протяжении 60 секунд.
  5. Высушивание поверхности зуба до «мокрого песка».
  6. Праймер, адгезив. Если колпачок непрозрачный надо использовать для бонда активатор химической полимеризации. Второй вариант – это полимеризация бонда перед накладыванием цемента, но есть риск того что конструкция не станет четко не место.
  7. Цементировка на выбранный цемент.
  8. Поскольку фиксация чаще всего двухэтапная, рекомендовано дождаться первого химического отверждения, срезать остатки цемента и потом закончить отверждения.
  9. Просвечивание через глицерин в конце цементировки.

 

Система Orphus

Другие статьи

IPS e.max CAD.Безметалловая керамика.

IPS e.max CAD - это высокопрочная дисиликатлитиевая стеклокерамика (LS2), которая обрабатывается в системе CAD/CAM прямо в кабинете врача-стоматолога (chairside) или в лаборатории (labside).
Блоки IPS e.max CAD для обработки в кабинете врача-стоматолога предлагаются в 16 цветах A-D и 4 ультра-светлых цветах.

Современные керамические коронки. Материалы для изготовления цельнокерамичеких коронок.

Все имеющиеся системы материалов для изготовления цельнокерамических коронок можно разделить на 3 принципиально разных класса: керамика на основе полевого шпата, которая обжигается на моделях из огнеупорной массы, прессованная керамика в сочетании с обжигаемыми облицовочными материалами, стандартные блоки для фрезерования каркасов в сочетании с обжигаемыми облицовочными материалами.

Симметричные и эстетичные. Гармоничная коррекция зубов с аномалией формы и размера.

Достижение наилучшего результата с минимально возможными затратами — этот известный экономический закон можно адаптировать для стоматологии следующим образом: изготовление эстетичных реставраций с использованием минимально или абсолютно не инвазивных технологий.

Прессованная керамика, диоксид циркония или керамика на огнеупорных моделях.

Пациенты, которые поняли преимущества безметалловых конструкций в полости рта и сделали правильный выбор в пользу протезирования без металла, должны столкнуться еще с одной дилеммой. А именно, выбрать прессованую керамику, диоксид циркония или керамику изготовленную на огнеупорных моделях. Выбор нелегкий, но вполне под силу

Совершенно не рутинная работа. Реставрация передних зубов.

Реставрация передних зубов верхней челюсти была и остается сложной задачей для любого специалиста. Реставрацию необходимо проводить с учетом важнейших критериев: эстетика, функция, механическая прочность, а также индивидуальных особенностей исходной ситуации.

Блестящий результат. Концепция изготовления минимально инвазивных и эстетичных реставраций

Инновационные реставрации материалы, новейшие ноу-хау и оптимальная совместная работа стоматологической клиники и зуботехнической лаборатории позволяют успешно и сравнительно быстро удовлетворять даже очень высокие эстетические требования наших клиентов.