Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Цементировка безметалловых конструкций

Пациенты всегда беспокоятся как будет фиксироваться керамическая вкладка, накладка, винир. Ведь работа очень изящная и требуется специальная обработка и подготовка. Прежде всего нужно примерить работу и когда мы получили утвердительное согласие от пациента можно приступать к обработке безметалловой конструкции.

 

  1. Обработка плавиковой кислотой внутренней стороны безметалловой конструкции (9% кислотой обрабатывают полевой шпат, а 5% плавиковой кислотой обрабатывается прессованая керамика).
  2. Смывание водой безметалловой конструкции от плавиковой кислоты.
  3. Ультразвуковая ванночка с спирт.
  4. Адгезив, согласно выбранного цемента

Обработка зуба:

  1. Очистка поверхности зуба пастами без содержания фтора.
  2. Пескоструйная обработка поверхности зуба.
  3. Протравка ортофосфорной кислотой.
  4. Обработка открытых участков дентина 0,2% раствором хлоргексидина на протяжении 60 секунд.
  5. Высушивание поверхности зуба до «мокрого песка».
  6. Праймер, адгезив. Если колпачок непрозрачный надо использовать для бонда активатор химической полимеризации. Второй вариант – это полимеризация бонда перед накладыванием цемента, но есть риск того что конструкция не станет четко не место.
  7. Цементировка на выбранный цемент.
  8. Поскольку фиксация чаще всего двухэтапная, рекомендовано дождаться первого химического отверждения, срезать остатки цемента и потом закончить отверждения.
  9. Просвечивание через глицерин в конце цементировки.

 

Система Orphus

Другие статьи

Техника подкрашивания коронок. Преимущества и недостатки метода подкрашивания.

Для использования техники подкрашивания металлический каркас покрывают опаковым слоем и воском моделируют полную анатомическую форму будущей реставрации, которая будет передана

Прессованная керамика, диоксид циркония или керамика на огнеупорных моделях.

Пациенты, которые поняли преимущества безметалловых конструкций в полости рта и сделали правильный выбор в пользу протезирования без металла, должны столкнуться еще с одной дилеммой. А именно, выбрать прессованую керамику, диоксид циркония или керамику изготовленную на огнеупорных моделях. Выбор нелегкий, но вполне под силу

От виртуальной Mock-up к постоянной реставрации. Планирование лечения.

Хорошее воображение является важным профессиональным качеством для любого специалиста, который стремится изготавливать качественные индивидуальные реставрации для своих пациентов. Чтобы мысленно представить конечную цель лечения, необходимо сначала собрать, а затем обобщить всю важную информацию.

Время прессованной керамики: эстетика и функциональность в одном флаконе!

Прессованая керамика прочно завоевывает позиции на стоматологических рынках всего мира. И пациенты и доктора осознали тот факт что отказ от каркаса не приведет к хрупкости конструкции, а даже наоборот коронка может быть прочнее. Невероятно, но факт, коронка из прессованной керамики в разы прочнее чем та же коронка с каркасом из оксида циркония.

Эндодонтическое лечение и эстетический результат? Мифы или реальность?

С разработкой керамики на основе дисиликата лития стоматологи и зубные техники получили в свое распоряжение первый материал, который сочетает в себе высокую механическую прочность с естественной светопроницаемостью.