Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Что можно обещать пациенту на консультации и в каких случаях ортодонтический результат может быть нестабильным.

Что можно обещать пациенту на консультации: 

  1. «Зубы в конце лечения гарантированно будут ровными» - в случае, если пациент будет посещать ортодонта должным образом и хорошо чистить зубы. 
  2. «После лечения зубы не вернутся в изначальное (неровное) положение» - при условии, что лечение доведено до конца и будут установлены ретейнеры. 
  3. «В вашем случае я бы предпочел лечить Вас без удаления зубов, но точно мы сможем сказать это после диагностики». 
  4. «Если по данным диагностики будет казаться, что можно поставить брекеты только на верхние зубы без ущерба для конечного резульатата, мы постараемся так и сделать».

Ортодонтический результат может быть нестабильным в следующих клинических ситуациях: 

  1. По частоте рецидивов лидирует открытый прикус.
  2. При удалении зубов во время лечения в взрослом возрасте, например 4 или 5, возможно образование небольших трем в ретенционном периоде. Такой промежуток нельзя удержать шиной или аппаратом, более физиологично будет расширить границы зубов фотополимерным материалом.
  3. Расширение верхней челюсти при ротовом дыхании, будет иметь рецидив. Поэтому необходимо решать проблему совместно с ЛОР специалистом. 
  4. Стабильность ортодонтического результата очень зависит от мышечного баланса. 
  5. Гиперфункция языка или губы может значительно влиять на удержание результата. Конечно в ретенционном аппарате можно дополнительно включить заслонки или другие элементы. Но поскольку аппаратура съёмная, то привычка может прогрессировать.

Система Orphus

Другие статьи

Язычный бюгель для удержания пространства при раннем удалении молочных зубов.

Язычный бюгель является наиболее эффективным аппаратом для сохранения пространства на нижней челюсти. Два кольца, которые одеты на  первые постоянные моляры или на вторые молочные премоляры, соединены с помощью проволоки из нержавеющей стали.

Варианты материалов для изготовления каппы при непрямой фиксации брекетов

Варианты материалов для изготовления переносной каппы

Миофункциональные упражнения и навыки. Расширение верхней челюсти.

Миофункциональные упражнения направлены на коррекию осанки  ребенка и дыхательную программу.  Миофункциональные навыки в полости рта, требуемые для развития правильной окклюзии и ровных зубов:

Планирование ортодонтического лечения

Планирование ортодонтического лечения  - это важнейший этап всей будущей работы. Без тщательного планирования невозможно построить качественную ортодонтическую реабилитацию. Прежде всего необходимо разрабатывать 

Удаление зубов по ортодонтическим показаниям. Планирование удаления вторых премоляров

Показания к удалению вторых премоляров следующие:
• степень недостатка пространства в зубной дуге — от легкой до умеренной (требуется 3—8 мм места);
• показано закрытие свободного места в большей степени за счет перемещения моляров вперед, чем за счет ретракции переднего сегмента зубной дуги;