Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Что можно обещать пациенту на консультации и в каких случаях ортодонтический результат может быть нестабильным.

Что можно обещать пациенту на консультации: 

  1. «Зубы в конце лечения гарантированно будут ровными» - в случае, если пациент будет посещать ортодонта должным образом и хорошо чистить зубы. 
  2. «После лечения зубы не вернутся в изначальное (неровное) положение» - при условии, что лечение доведено до конца и будут установлены ретейнеры. 
  3. «В вашем случае я бы предпочел лечить Вас без удаления зубов, но точно мы сможем сказать это после диагностики». 
  4. «Если по данным диагностики будет казаться, что можно поставить брекеты только на верхние зубы без ущерба для конечного резульатата, мы постараемся так и сделать».

Ортодонтический результат может быть нестабильным в следующих клинических ситуациях: 

  1. По частоте рецидивов лидирует открытый прикус.
  2. При удалении зубов во время лечения в взрослом возрасте, например 4 или 5, возможно образование небольших трем в ретенционном периоде. Такой промежуток нельзя удержать шиной или аппаратом, более физиологично будет расширить границы зубов фотополимерным материалом.
  3. Расширение верхней челюсти при ротовом дыхании, будет иметь рецидив. Поэтому необходимо решать проблему совместно с ЛОР специалистом. 
  4. Стабильность ортодонтического результата очень зависит от мышечного баланса. 
  5. Гиперфункция языка или губы может значительно влиять на удержание результата. Конечно в ретенционном аппарате можно дополнительно включить заслонки или другие элементы. Но поскольку аппаратура съёмная, то привычка может прогрессировать.

Система Orphus

Другие статьи

Прорезывание клыков верхней челюсти

1)    Клыки верхней челюсти прорезываются после вторых премоляров.
2)    На третьем году жизни человека верхние клыки находятся под глазницей и их коронковая часть ещё не сформирована. По окончанию формирования коронковой части зуб занимает мезиальное положение по отношению к корню молочного моляра. На данном этапе в челюсти наблюдается так называемая лестница.

Глубокий прикус. Лечение глубокого прикуса.

Когда речь идет о глубоком прикусе зачастую имеет место сочетание с патологией дистального прикуса и соответственно может понадобиться дополнительная коррекция глубокого перекрытия.

Раннее и преждевременное прорезывание постоянных зубов.

    Для временных зубов, преждевременное прорезывание чаще всего происходит, когда зубной зачаток расположен поверхностно под десной. Кроме того, раннее прорезывание отмечается в случаях гипертиреоза и раннего полового созревания.

Лечение дистального прикуса с удалением зубов на верхней челюсти.

Лечение дистального прикуса требует от доктора максимальной квалификации, особенно если лечение планируется с удалением верхних зубов.

Особенности позиционирования брекетов. Основные ошибки и как их избежать.

Некоторые доктора думают, что за счет своей харизмы, личных качеств, колоссального опыта могут игнорировать этап позиционирования брекетов. А ведь от правильности установки брекетов зависит конечный результат. Чем лучше вы установите брекеты на первом этапе, тем меньше придется повторно фиксировать на этапе переклейки.