Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Что можно обещать пациенту на консультации и в каких случаях ортодонтический результат может быть нестабильным.

Что можно обещать пациенту на консультации: 

  1. «Зубы в конце лечения гарантированно будут ровными» - в случае, если пациент будет посещать ортодонта должным образом и хорошо чистить зубы. 
  2. «После лечения зубы не вернутся в изначальное (неровное) положение» - при условии, что лечение доведено до конца и будут установлены ретейнеры. 
  3. «В вашем случае я бы предпочел лечить Вас без удаления зубов, но точно мы сможем сказать это после диагностики». 
  4. «Если по данным диагностики будет казаться, что можно поставить брекеты только на верхние зубы без ущерба для конечного резульатата, мы постараемся так и сделать».

Ортодонтический результат может быть нестабильным в следующих клинических ситуациях: 

  1. По частоте рецидивов лидирует открытый прикус.
  2. При удалении зубов во время лечения в взрослом возрасте, например 4 или 5, возможно образование небольших трем в ретенционном периоде. Такой промежуток нельзя удержать шиной или аппаратом, более физиологично будет расширить границы зубов фотополимерным материалом.
  3. Расширение верхней челюсти при ротовом дыхании, будет иметь рецидив. Поэтому необходимо решать проблему совместно с ЛОР специалистом. 
  4. Стабильность ортодонтического результата очень зависит от мышечного баланса. 
  5. Гиперфункция языка или губы может значительно влиять на удержание результата. Конечно в ретенционном аппарате можно дополнительно включить заслонки или другие элементы. Но поскольку аппаратура съёмная, то привычка может прогрессировать.

Система Orphus

Другие статьи

Примеры фраз для работы с системой Инсигния Insignia.

Для работы с системой Инсигния Insignia используется ряд фраз. римеры фраз ниже:

«Шесть ключей правильной окклюзии» по Эндрюсу

Неправильное положение зубов, аномалии окклюзии и соотношения оснований челюстей рассматриваются в пространственном измерении и определяются как сагиттальные, трансверзальные и вертикальные аномалии. Используемые в литературе обозначения, отличаются большим разнообразием и не унифицированы.
Дисгнатии разделяют на морфологические и функциональные.

Лечение ортодонтических аномалий у детей подросткового возраста. Избыток места в зубном ряду.

Есть две причины закрытия диастемы между верхними центральными резцами: для улучшения эстетики и для получения места для прорезывания постоянных клыков, поскольку из-за латерального положения центральных резцов боковые резцы были смещены на место клыков.

Превентивная ортодонтия. Задачи и цели. Профилактические мероприятия для правильного прикуса.

Каждый родитель желает для своего ребенка наилучшего лечения. Поэтому неудивительно, что к нам обращаются родители с целью профилактики разнообразных стоматологических заболеваний. Конечно доктор должен проверить и дать оценку состояния полости рта.

Формирование соотношения моляров по I классу. Факторы влияющие на формирование I класса.

1) Их положение определяет соотношение вторых молочных моляров (terminal plane). На первом этапе первые постоянные моляры имеют бугорковое соотношение, что является признаком формирования соотношения по I классу.