Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Что можно обещать пациенту на консультации и в каких случаях ортодонтический результат может быть нестабильным.

Что можно обещать пациенту на консультации: 

  1. «Зубы в конце лечения гарантированно будут ровными» - в случае, если пациент будет посещать ортодонта должным образом и хорошо чистить зубы. 
  2. «После лечения зубы не вернутся в изначальное (неровное) положение» - при условии, что лечение доведено до конца и будут установлены ретейнеры. 
  3. «В вашем случае я бы предпочел лечить Вас без удаления зубов, но точно мы сможем сказать это после диагностики». 
  4. «Если по данным диагностики будет казаться, что можно поставить брекеты только на верхние зубы без ущерба для конечного резульатата, мы постараемся так и сделать».

Ортодонтический результат может быть нестабильным в следующих клинических ситуациях: 

  1. По частоте рецидивов лидирует открытый прикус.
  2. При удалении зубов во время лечения в взрослом возрасте, например 4 или 5, возможно образование небольших трем в ретенционном периоде. Такой промежуток нельзя удержать шиной или аппаратом, более физиологично будет расширить границы зубов фотополимерным материалом.
  3. Расширение верхней челюсти при ротовом дыхании, будет иметь рецидив. Поэтому необходимо решать проблему совместно с ЛОР специалистом. 
  4. Стабильность ортодонтического результата очень зависит от мышечного баланса. 
  5. Гиперфункция языка или губы может значительно влиять на удержание результата. Конечно в ретенционном аппарате можно дополнительно включить заслонки или другие элементы. Но поскольку аппаратура съёмная, то привычка может прогрессировать.

Система Orphus

Другие статьи

Использование петли Омега в комплексном ортодонтическом лечении.

Петля Омега достаточно часто используется в ведении ортодонтических пациентов.

Ретенция зубов. Диагностика ретинированных зубов. Ретенция клыков.

Одна из самых распространённых проблем при прорезывании зубов – это ретинированные зубы. Наиболее часто поддаются ретенции верхние клыки, затем боковые резцы, и потом первые постоянные моляры.

Мифы системы Деймон. Можно или нельзя?

Большинство, кто читает данную статью могут согласиться, что брекеты все-таки нужны при ортодонтических патологиях. С брекетами реально жить, лечение может значительно улучшить улыбку  состояние прикуса. Грамотное лечение брекетами позволит значительно продлить срок эксплуатации ваших зубов. А как быть при сложных клинических ситуациях?

Анкораж (ортодонтический упор). Понятие анкоража в ортодонтии.

Анкораж (ортодонтический упор). Понятие анкоража в ортодонтии.

Лечение ортодонтических аномалий у детей подросткового возраста. Тремы и диастемы во фронтальном отделе.

Небольшая диастема на верхнем зубном ряду наблюдается у многих детей, что не является обязательным показанием к ортодонтическому лечению. Непрорезавшиеся постоянные клыки часто располагаются с дистальной стороны и над корнями боковых резцов, что приводит к вынужденному смещению корней боковых и центральных резцов к средней линии при одновременном дистальном расхождении их коронок.