Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Бюгельный протез, противопоказания для изготовления.

Противопоказания к лечению бюгельными протезами:
1.    Высокое прикрепление уздечки языка на нижней челюстц, она должна находиться на 1 см ниже шеек зубов, чтобы было достаточно места для расположения дуги. В противном случае она будет травмировать уздечку и пациент не сможет пользоваться протезом.
2.    Низкие клинические коронки, если их нельзя увеличить искусственными, не могут служить опорой.
3.    Значительно наклоненные в разные стороны опорные зубы являются относительным противопоказанием» так как можно искусственно придать им параллельность или провести изучение диагностических моделей в параллелометре, выбрав путь введения и выведения протеза.
4.    Наличие глубокого прикуса, особенно глубокого травмирующего без предварительной перестройки миостатического рефлекса. В противном случае в результате смещения антагонистов нет места для размещения седловидной части,
5.    Резко выраженный торус на верхней челюсти является относительным противопоказанием, так как его можно обойти и расположить дугу впереди.
6.    Большая атрофия альвеолярного отростка и плоское небо.

Врачебная тактика при лечении больных с дефектами зубных рядов бюгельными протезами включает ряд последовательных этапов: получение слепков и моделей, определение центральной окклюзии или центрального соотношения челюстей, параллелометрию, проверку каркаса бюгельного протеза, припасовку и наложение.

Снятие слепков при изготовлении протезов проводится по общепринятой методике. Необходимо тщательно подобрать слепочный материал и размер ложки. На выбор слепочного материала влияет состояние слизистой оболочки протезного ложа (подробнее смотри в разделе протезирования беззубых челюстей). Неправильно подобранный размер слепочной ложки или слепочной массы могут приводить к ряду типичных ошибок, в частности к растягиванию слизистой оболочки преддверия рта и, как следствие, укороченным вестибулярным границам базисов съемных протезов, что снижает их функциональные качества и ухудшает фиксацию.

Система Orphus

Другие статьи

Съемные зубные протезы. Уход за протезом.

После изготовления зубного протеза пациенту необходимо назначить дату приема через несколько дней. Пациентам рекомендуется прекратить поль­зование зубными протезами, если они чувствуют какой-либо дискомфорт в области мягких тканей.

Оценка эффективности протезирования съемными протезами.

Оценка эффективности протезирования. Ближайшие и отдаленные результаты протезирования оцениваются на, основании:
1)    субъективных ощущений больного;
2)    состояния тканей протезного ложа и пародонта опорных зубов;
3)     фиксация и стабилизация протеза.

Определение центрального соотношения челюстей.

Определение центрального соотношения беззубых челюстей — клинический этап, на котором врач создает условия для правильного конструирования зубных рядов и протезов в целом. Он включает в себя следующие операции: 1) установление высоты окклюзионного валика верхней челюсти в переднем отделе; 2) определение окклюзионной плоскости; 3) определение межальвеолярной высоты;

Частичные съемные зубные протезы. Бюгельные протезы.

Существует два вида частичных зубных протезов: одни целиком состоят из акриловой пластмассы и называются пластинчатые частичные съемные протезы, а другие из металлической основы с пластмассовыми

Протезирование при полном отсутствии зубов. Часть 9. Ошибки при проверке центральной окклюзии

Наиболее частой является выдвижение нижней челюсти вперед и фиксация ее в таком положении. При проверке конструкции в этом случае будет прогнатическое соотношение зубных рядов, бугорковое смыкание боковых зубов и увеличение межальвеолярной высоты на величину бугра, щель между передними зубами.

Припасовка зубного протеза.

Техник помешает, восковые модели зубного протеза на гипсовый шаблон и удаляет воск путем промывания кипящей водой. Образовавшееся прос­транство, занятое ранее воском, заполняется акриловой массой, которая затем отверждается