Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Бюгельный протез, противопоказания для изготовления.

Противопоказания к лечению бюгельными протезами:
1.    Высокое прикрепление уздечки языка на нижней челюстц, она должна находиться на 1 см ниже шеек зубов, чтобы было достаточно места для расположения дуги. В противном случае она будет травмировать уздечку и пациент не сможет пользоваться протезом.
2.    Низкие клинические коронки, если их нельзя увеличить искусственными, не могут служить опорой.
3.    Значительно наклоненные в разные стороны опорные зубы являются относительным противопоказанием» так как можно искусственно придать им параллельность или провести изучение диагностических моделей в параллелометре, выбрав путь введения и выведения протеза.
4.    Наличие глубокого прикуса, особенно глубокого травмирующего без предварительной перестройки миостатического рефлекса. В противном случае в результате смещения антагонистов нет места для размещения седловидной части,
5.    Резко выраженный торус на верхней челюсти является относительным противопоказанием, так как его можно обойти и расположить дугу впереди.
6.    Большая атрофия альвеолярного отростка и плоское небо.

Врачебная тактика при лечении больных с дефектами зубных рядов бюгельными протезами включает ряд последовательных этапов: получение слепков и моделей, определение центральной окклюзии или центрального соотношения челюстей, параллелометрию, проверку каркаса бюгельного протеза, припасовку и наложение.

Снятие слепков при изготовлении протезов проводится по общепринятой методике. Необходимо тщательно подобрать слепочный материал и размер ложки. На выбор слепочного материала влияет состояние слизистой оболочки протезного ложа (подробнее смотри в разделе протезирования беззубых челюстей). Неправильно подобранный размер слепочной ложки или слепочной массы могут приводить к ряду типичных ошибок, в частности к растягиванию слизистой оболочки преддверия рта и, как следствие, укороченным вестибулярным границам базисов съемных протезов, что снижает их функциональные качества и ухудшает фиксацию.

Система Orphus

Другие статьи

Припасовка зубного протеза.

Техник помешает, восковые модели зубного протеза на гипсовый шаблон и удаляет воск путем промывания кипящей водой. Образовавшееся прос­транство, занятое ранее воском, заполняется акриловой массой, которая затем отверждается

Непосредственное протезирование иммедиат протезами. Часть 1.

При непосредственном, протезировании протез накладывают на операционном столе (кресле) тотчас после операции. Методика обследования больного обычная. Конструкция протеза при этом должна быть максимально простой и доступной, приренения сложных конструкций, особенно дуговых протезов, следует избегать, ибо во время операции объем вмешательства может измениться вследствие осложнений или новых данных, обнаруженных в ходе ее.

Определение центрального соотношения челюстей.

Определение центрального соотношения беззубых челюстей — клинический этап, на котором врач создает условия для правильного конструирования зубных рядов и протезов в целом. Он включает в себя следующие операции: 1) установление высоты окклюзионного валика верхней челюсти в переднем отделе; 2) определение окклюзионной плоскости; 3) определение межальвеолярной высоты;

Кламмеры.

Механические приспособления для крепления съемных протезов или аппаратов на опорных зубах. Они могут быть гнутыми и литыми, одно и двуплечими, удерживающими и опорно-удерживающими. Кламмеры состоят из плеча, тела и отростка.

Нарушение речи при съемном протезировании.

Нарушение речи чаще всего встречается при протезировании зубного ряда верхней челюсти, реже нижней. Оно появляется в первые дни после наложения протеза и бывает чаще всего выражено при замещении дефекта в области передних зубов.