Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Будущее - цифровые технологии. Виртуальный сет ап. Индивидуальные брекеты.

Цифра занимает все новые и новые позиции на стоматологическом рынке. Теперь с помощью цифры делают не только коронки, а и плотно занимаются ортодонтией. Идеальная схема цифрового лечения начинается с внутри ротового сканера. Конечно, далеко не каждая клиника может себе позволить сканирование всего зубного ряда в течение нескольких минут, именно столько нужно для отправки данных в лабораторию через интернет. Поэтому многие клиники, в силу дороговизны внутри ротового сканера предпочитают традиционное изготовление моделей, которая сканируется лабораторным сканером.

Основные этапы рабочего процесса:

  1. Изготовление оттисков и моделей зубов пациента.
  2. Оформление заказа (планирование лечения!!!!) 
  3. Сканирование моделей внутри ротовым сканером, сегментация 
  4. Создание виртуальной (компьютерной) сет ап-модели. Сет ап модель позволяет увидеть прогнозированный результат ортодонтического лечения.
  5. Проверка и утверждение сет апа врачом. С виртуальным сет апом также может ознакомиться пациент – идеальная презентация будущего плана лечения.
  6. Виртуальное позиционирование брекетов.
  7. Создание переносных шаблонов с помощью CAD\CAM технологии.
  8. Подготовка (преформирование) дуг
  9. Фиксация реальных брекетов на модель с помощью переносных шаблонов. 
  10. Изготовление каппы для непрямой фиксации.
  11. Фиксация брекетов пациенту.

С помощью цифры можно сделать не только индивидуализированные брекеты (наружные и внутренние), элайнеры, ортодонтические каппы и многое другое. С каждым годом спектр ортодонтической продукции, которую можно выполнить с помощью цифры будет только расти. А способствует популярности цифровых технологий их несомненные плюсы:

  • Возможность хранения моделей зубов пациентов в цифровом виде, сокращение физического места, в любой момент имеется доступ к данным пациента.
  • Возможность любых измерений моделей зубов.
  • Возможность проведения любой исследовательской работы, связанной с измерениями моделей зубов. 
  • Возможность показать планируемые результаты лечения пациенту. Виртуальный сет ап, виртуальныя модель, которую также можно напечатать на 3D принтере.
Система Orphus

Другие статьи

Анализ по А.М. Шварцу (А.М. Schwarz).

А.М. Шварц модифицировал линию SN по Бродбенту  таким образом, что соединительная линия проходит от входа точки Sella к точке Nasion. Этот метод анализа предоставляет информацию о желаемом профиле пациента. В правильном профиле по А.М. Шварцу линия N-Se параллельна франкфуртской горизонтали.

Эстетика улыбки при ортодонтическом лечении.

Распространение ортодонтического лечения в последнее время связано с желанием пациентов получить идеальную улыбку. Что такое идеальная улыбка и что это утверждение означает для пациента. 

Лечение зубоальвеолярной формы дистального прикуса. Лечение с удалением дистальный прикус.

Зубоальвеолярная форма дистального прикуса лечится разными подходами, варианты выбора остаются за доктором. Чаще всего речь идет о дистализации зубов и удалении отдельных зубов на верхней челюсти.

Вредные привычки, связанный с дисфункцией губ

Этиология дисфункции губ аналогична с вредными привычками со стороны языка. Дисфункция губ оценивается по отношению к конфигурации и функционирования губ.

Описание контуров в профиле

Наряду с определёнными углами и измерительными отрезками можно также описать фациальные контуры по их форме и проявлению (субъективная оценка, табл.1). Анализ подобного описания профиля проводится при естественном положении головы, центральном соотношении и губам в состоянии покоя (рис.1).

Коронка и держатель места. Конструкция держателя места с коронкой.

Это вариация ортодонтического аппарата, который состоит из  коронки и петли.  Конструкция  используется, когда есть преждевременная потеря 1-го или 2-го временного моляра. Опорный зуб часто имеет разрушенную структуру, или он был ранее восстановлен по терапевтическим показаниям коронкой.