Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Бруксизм в молочном и сменном прикусе. Детский бруксизм.

Бруксизм у детей отнюдь не является редкостью в теперешнее время. Стресс – главная причина бруксизма преследует наших детей отовсюду. Нагрузки в школе, неполадки в сетомье, конфликты с сверстниками – все это негативно сказывается на психо-эмоциональном статусе ребенка, что конечно выливается в стрессе. Другие факторы в этиологии бруксизма стоит упомянуть после исключения стресса:

  •  гельминты, например аскариды;
  •  прием лекарственных препаратов, которые разрушают эмаль;
  •  пищевые продукты, в том числе напитки.

В развитии бруксизма играют роль следующие факторы:

  1.  Локальные факторы;
  2.  Системные факторы;
  3.  Психологический фактор;
  4.  Occupational factors.

Как правило, в молочном прикусе рекомендуются мягкие каппы (1 мм. толщиной), которая должна равномерно смыкаться по зубам. В зависимости от срока использования каппы, определяется дальнейшая тактика лечения маленького пациента.

 

Система Orphus

Другие статьи

Анализ рентгенограммы кисти руки. Рентгенограмма кисти руки

Для оценки степени развития и соматической зрелости пациента указание хронологического возраста часто недостаточно. Для этого необходимо определение биологического возраста, состоящего из скелетного, зубного и морфологического возрастов.

Определение суммы ширины резцов (summa Indsivorum) на верхней и нижней челюстях.

Исходным размером для искусственной конструкции зубной дуги является сумма мезиодистальной ширины резцов верхней челюсти. Эта методическая исходная идея принадлежит Понту. Измеряют максимальную ширину клинической коронки на участке аппроксимальных контактных точек параллельно режущему краю.

Законы равновесия в ортодонтии. Не симметричный изгиб off-сentered v-bend.

При ассиметричном off-centered изгибе образуется два неодинаковых сегмента разной длины.  Длинный сегмент вызывает интрузию зубов, но при этом маленький момент силы.

Потеря пространства при прорезывании зубов. Недостаток места для прорезывании постоянных зубов.

Прорезывание некоторых постоянных зубов может быть заблокировано другими временными зубами. Эти зубы трудно чистить и соответственно более высокий риск возникновения кариозной полости. Кариес может привести к потере временных зубов и дополнительной потере пространства.

Варианты лечения мезиального прикуса в взрослом возрасте без оперативного вмешательства.

Схема лечения предполагает, что зубы верхней челюсти будут двигаться вперед

Рентгенологический корреляционно-статистический анализ опорных зон по Хиксону и Олдфазеру (Hixon и Oldfather)

Для определения потребности места в опорных зонах перед прорезыванием постоянных зубов Хиксон и Олдфазер разработали комбинированный рентгенологический корреляционно-статистический метод, модифицированный Стейли и Кербером, но применяемый только для нижней челюсти.