Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Аномалии зубочелюстной системы, связанные с поздним прорезыванием зубов. Позднее прорезывание зубов.

Хронологические вариации в прорезывании зубов могут наблюдаться в молочном и постоянном прикусе. Позднее прорезывание может наблюдаться на одном или нескольких зубах. Позднее прорезывание зубов встречаются реже во временном прикусе, чем в постоянном прикусе, в большинстве случаев прорезывание не имеет существенных клинических причин. Прорезывание зубов считается поздним, когда зубки запаздывают более чем 6 месяцев после среднего предельного возраста для прорезывания временных зубов и более чем на один год для постоянных зубов.

Две ситуации может объяснить отсроченное прорезывание зубов:

    1- Позднее стоматологическое созревание и как следствие позднее прорезывание); в таком случае отклонений нет, что хорошо, но все процессы происходят позже.

    2- Во втором случае, образование корней зубов является абсолютно нормальным в сравнении с возрастом ребенка, но физическое препятствие сдерживает зуб и не позволяет ему продолжить нормальный путь прорезывания. Форма зуба нормальная и может даже полностью завершить свое формирование, но зубы заблокированы, не могут выйти. Недостаток места может быть полным или частичным и может повлиять на все постоянные зубы, но некоторые более подвержены (в порядке проявления: зубы мудрости, верхних клыки, премоляры, нижние резцы, нижних клыкы и коренные зубы).
Прежде чем говорить о конце прорезывания зубов и проводить дифференциальную диагностику с адентией зубов (врожденное отсутствие зачатков одного или нескольких зубов) должно быть сделано рентгенологическое исследование.

Система Orphus

Другие статьи

Непрямой способ фиксации брекетов. Подготовка модели для непрямой фиксации брекетов

Изготовление рабочей гипсовой модели важный этап в подготовке к непрямой фиксации брекетов.

Shoehorn loop exercise

Закрывающая петля используется для мезиализации боковой группы зубов (корпусное перемещение зубов).

Анализ места в постоянном прикусе. Анализ потребности места по Ненси.

В постоянном прикусе у пациентов с повышеннным расположением зубов, вызванного различными сужениями, весьма существенным является метрическое установление скученности в верхней и нижней челюстях. Для установления разницы между наличием и потребностью места в зубной дуге измерения проводят в верхней и нижней челюстях.
В практике используется анализ места по Ненси и сегментный анализ по Лундстрёму (Lundstrom).

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Последовательность прекращения основного роста челюстей.

Трансверзальная плоскость:
на 80-90% в 6-7 лет
на 98% у девочек в 12 лет
на 95% у мальчиков в 12 лет

В каких случаях переклеивают брекеты? Переклейка брекетов – необходимость?

Для оценки необходимости переклейки брекетов необходимо провести тщательный анализ клинической картины:

Осмотр ортодонтического пациента. Оттиски и модели для диагностики.

Как уже говорилось  ранее в статьях Центра Улыбки, ортодонтическое лечение требует тщательной диагностики и планирования.Для этого всегда проводится осмотр пациента и снятие оттисков для изготовления диагностических моделей.