Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Анализ профиля по Холдевею (Holdaway), Легану и Барстоуну

Линия Холдевея - это линия, соединяющая кожную точку Pogonion с точкой OL верхней губы. Продолжение этой линии краниально пересекает кончик носа, а продолжение каудально образует с линией NB угол Холдевея. Он выражает выступ верхней губы по от-ношению к наклону лицевого скелета и зависит от угла ANB (ANB = 1 °-3°). При правильном угле ANB угол Н после 13 года жизни составляет от 7° до 9°. Обе губы должны потом касаться линии профиля. Кончик носа находится на 9 мм от линии профиля (рис. 1).

Анализ профиля по Легану и Барстоуну (Legan и Burstone)
По Легану и Барстоуну соотношение точки Glabella (G) - Subnasale (Sn) и Subnasale - Menton (Me) составляет 1:1. Соотношение Subnasale - Stomion (Sto) и Stomion - Menton составляет 1:2, а соотношение Subnasale - красная кайма нижней губы (LL) и красная кайма нижней губы - Menton 1:1. У лиц мужского пола нижняя часть лица немного больше (55%). Угол профиля (G'-Sn-Pg') составляет 1б8,7°± 4°, носогубной угол (C-Sn-UL) - 73,8°± 8° (рис. 2).


Рис. 1. слева Анализ профиля по Холдевею    

Рис. 2 справа Анализ профиля по Легану и Барстоун

Система Orphus

Другие статьи

Позиционирование брекетов по высоте

Успех ортодонтического лечения во многом определяется правильной фиксацией элементов брекет-системы на зубах. Поэтому успешен тот ортодонт, который максимально правильно позиционирует брекеты на зубах.

Раннее и преждевременное прорезывание постоянных зубов.

    Для временных зубов, преждевременное прорезывание чаще всего происходит, когда зубной зачаток расположен поверхностно под десной. Кроме того, раннее прорезывание отмечается в случаях гипертиреоза и раннего полового созревания.

Аппараты для небного расширения. Раскрытия срединного небного шва. Быстрое и медленное расширение верхней челюсти.

Для устранения сужения верхнего зубного ряда существует множество методов. В ортодонтической практике с этой целью применяют, как съемные механические аппараты, так и несъемные.

Лицевая дуга в ортодонтическом лечении.

Уникальность аппаратуры состоит в том что с помощью лицевой дуги можно воздействовать на группу зубов, весь зубной ряд, влиять на рост верхней или нижней челюсти. Мало аппаратов в ортодонтии имеют столь широкий спектр применения в клинической практике.

Способы коррекции дистального прикуса у растущих пациентов. Лечение дистального прикуса у подростков.

Растущие пациенты  - это «благодатная почва» при правильном ортодонтическом лечении. Ведь в большинстве случаев мы сможем обойтись без удалений если будет работать в нужное время.

Выход корней за пределы костной ткани при ортодонтическом лечении.

Выход корней за пределы костной ткани при ортодонтическом лечении: