Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Анализ профиля губ по Коркхаузу (Korkhaus)

Коркхауз различает разные варианты профиля губ и подразделяет их на позитивную и выраженную негативную губную ступеньку. Позитивная губная ступенька имеется в том случае, если нижняя губа находится перед верхней губой, а негативная губная ступенька — когда нижняя губа находится явно позади верхней губы. Нормой считается умеренно негативная губная ступенька (рис. 1 ).

Рис. 1 а-в. Схематическое изображение различных вариантов губной ступеньки по Коркхаузу (модифицированное): а) позитивная губная ступенька (профиль класса III); б) выраженно негативная губная ступенька (профиль класса II); в) отсутствие губной ступеньки.

Система Orphus

Другие статьи

Потеря торка в ортодонтии.

Направление потери

  1. Изначальное положение зуба(ов) 
  2. Направление перемещения зуба(ов)

Телерентгенограмма. Основы анализа

Телерентгенограмма. Основы анализа

Систематический обзор аномалий окклюзии. Трансверзальные аномалии окклюзии

Трансверзальные аномалии получили определение перекрёстный прикус. Подразделение проводится обычным способом. Приводятся так называемые промежуточные формы как двойной бугорковый прикус, перекрёстный бугорковый прикус и обычный бугорковый прикус в случае их своевременного распознавания (рис. 1 и 2).

Выбранные методы цефалометрического анализа. Анализ по Штайнеру (Steiner).

Для анализа бокового телерентгенографического снимка по Штайнеру необходимо относительно небольшое количество исходных точек (табл. 1). Так в анализе по Штайнеру не используется франкфуртская горизонталь и плоскость Spina. Анализ прост в применении и получил широкое международное распространение, в частности в США.

Эластики 3 класса. Применение эластиков III класса. Лечение III класса.

CLASS III DEEP BITE. Применение эластиков 3 класса при глубоком перекрытии.


Аппараты для небного расширения. Раскрытия срединного небного шва. Быстрое и медленное расширение верхней челюсти.

Для устранения сужения верхнего зубного ряда существует множество методов. В ортодонтической практике с этой целью применяют, как съемные механические аппараты, так и несъемные.