Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Анализ места в постоянном прикусе. Анализ потребности места по Ненси.

В постоянном прикусе у пациентов с повышеннным расположением зубов, вызванного различными сужениями, весьма существенным является метрическое установление скученности в верхней и нижней челюстях. Для установления разницы между наличием и потребностью места в зубной дуге измерения проводят в верхней и нижней челюстях.
В практике используется анализ места по Ненси и сегментный анализ по Лундстрёму (Lundstrom).

Анализ потребности места по Ненси (Nance)
Ненси в своём анализе потребности места (рис. 1, табл. 1) исходит из того, что действительная длина зубной дуги на верхней челюсти соответствует индивидуальной форме зубной дуги и измеряется от режущих краёв передних зубов, через контактные точки на участке боковых зубов до мезиальной контактной точки первого постоянного моляра. Измерение в нижней челюсти проводят аналогично.

Рис. 1 Анализ потребности места по Ненси.
Таб. 1 Схема анализа потребности места по Ненси

 Рекомендуется следующая методика:
1.    Определяют мезиодистальную ширину каждого зуба мезиально первому постоянному моляру = потребность места.
2.    Определяют действительную длину зубной дуги с помощью мягкой проволоки, которую формируют в соответствии с индивидуальной формой дуги и накладывают через режущие края и контактные точки до мезиальной контактной точки первого постоянного моляра. После выпрямления проволоки проводят измерение = наличие места.
3.    Вычисляют разницу между ожидаемой и действительной длиной зубной дуги.

Система Orphus

Другие статьи

Прорезывание первых премоляров верхней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение первых премоляров.

1)    Первые премоляры верхней челюсти прорезываются после боковых резцов, за ними прорезываются клыки и вторые премоляры.
2)    Первые молочные моляры и первые премоляры имеют одинаковую ширину, и обычно первые премоляры прорезываются на своё место в нормальном положении.

Дистальный прикус. Этиологический фактор в развитии дистального прикуса.

Этиологический фактор в развитии дистального прикуса играет решающую роль

Планирование ортодонтического лечения

Планирование ортодонтического лечения  - это важнейший этап всей будущей работы. Без тщательного планирования невозможно построить качественную ортодонтическую реабилитацию. Прежде всего необходимо разрабатывать 

Развитие и прорезывание зубов Постоянный прикус. Второе прорезывание.

Минерализация постоянных зубов характеризуется значительным индивидуальным различием. До момента рождения происходит минерализация верхушек бугорков первых моля ров. На первом году жизни верхушки бугорков передних зубов уже минерализованы.

Установка Инсигния Insignia. Нюансы в лечении системой Инсигния Insignia.

Система Инсигния Insignia достаточно простая в установке,но есть определенные нюансы, которые требуют от доктора определенных мануальных навыков.

Особенности позиционирования брекетов. Основные ошибки и как их избежать.

Некоторые доктора думают, что за счет своей харизмы, личных качеств, колоссального опыта могут игнорировать этап позиционирования брекетов. А ведь от правильности установки брекетов зависит конечный результат. Чем лучше вы установите брекеты на первом этапе, тем меньше придется повторно фиксировать на этапе переклейки.