Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дуги ТМA. Применение дуг ТМА в различных клинических условиях.

Дуги ТМА обладают рядом преимуществ, что позволяет их применять в различных клинических условиях. Прежде всего, плюсом является жесткость дуг ТМА (42% от жесткости стали). Также стоит отметить значительно больше упругость. Дуги ТМА в 2,5 раза жестче дуг Ni-Ti, что позволяет их использовать в переходном периоде между дугами NiTiи жесткими стальными дугами. Дуги ТМА состоят из сплава В-титана и молибдена, они не содержит никеля, что позволяет применять их в лечении пациентов с аллергической реакцией на никель. В некоторых случаях дуги ТМА могут использоваться уже на первой стадии лечения (при аллергических реакциях пациента на никель и не резко выраженной скученности зубов), используюткруглые дуги .016 и .018. Дуга ТМА оптимально подходит для перехода к фазе основной механики, применению полнопазных стальных дуг .016*.022, .017*.025, .019*.025. О использовании дуг ТМА в переходном периоде уже говорилось выше в статье.

Дуги ТМА могут использоваться как дуги основной рабочей фазы в следующих клинических ситуациях:

- выравнивание окклюзионной плоскости;

- закрытие пространств;

- трансверзальная коррекция формы и дуги;

-дуги ютилити и дуги с закрывающими петлями;

- завершающие фазы лечения, на этапе установки контактов.

Разнообразие дуг ТМА на рынке:

- дуги ТМА с реверсионным изгибом;

- дуги ТМА с Tear Drop петлей;

- дуги ТМА с реверсионным изгибом и Т-петлями;

- дуги ТМА с низким трением. Благодаря эксклюзивной технологии ионнолучевой имплантации, поверхностная жесткость дуги ТМА значительно повышается. Результатом является значительное снижение трение дуги в пазе брекета. Предоставлены обычного, желтого, и пурпурного цвета. Цвет обусловлен ионной имплантацией поверхности, а не декоративным покрытием. Дуги без крючков, при необходимости можно пользоваться зажимными крючками. Фиолетовая ТМА = трение стальной дуги, идеальна в ситуациях, когда требуется скользящая механика и нет возможности поставить стальную дугу.

Система Orphus

Другие статьи

Этапы подготовки пациента для выполнения работы с системой Инсигния Insignia.

В предыдущей статьей мы рассмотрели преимущества системы Инсигния детально, а теперь пришло время поговорить о том как начать работать с системой

Миофункциональные упражнения и навыки. Расширение верхней челюсти.

Миофункциональные упражнения направлены на коррекию осанки  ребенка и дыхательную программу.  Миофункциональные навыки в полости рта, требуемые для развития правильной окклюзии и ровных зубов:

Способы коррекции дистального прикуса у растущих пациентов. Лечение дистального прикуса у подростков.

Растущие пациенты  - это «благодатная почва» при правильном ортодонтическом лечении. Ведь в большинстве случаев мы сможем обойтись без удалений если будет работать в нужное время.

Измерение опорных зон по коррелятивным зависимостям от величины передних зубов

Берендонк, исходя из суммы SI, определил опорные величины ожидаемой ширины клыков и премоляров верхней и нижней челюстей (табл.1).Баланс места выражает соотношение между местом, ожидаемым для правильного размещения всех зубов в зубной дуге, и фактически имеющимся местом.

Выбранные методы цефалометрического анализа. Анализ по Штайнеру (Steiner).

Для анализа бокового телерентгенографического снимка по Штайнеру необходимо относительно небольшое количество исходных точек (табл. 1). Так в анализе по Штайнеру не используется франкфуртская горизонталь и плоскость Spina. Анализ прост в применении и получил широкое международное распространение, в частности в США.