Дуги ТМA. Применение дуг ТМА в различных клинических условиях.



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дуги ТМA. Применение дуг ТМА в различных клинических условиях.

Дуги ТМА обладают рядом преимуществ, что позволяет их применять в различных клинических условиях. Прежде всего, плюсом является жесткость дуг ТМА (42% от жесткости стали). Также стоит отметить значительно больше упругость. Дуги ТМА в 2,5 раза жестче дуг Ni-Ti, что позволяет их использовать в переходном периоде между дугами NiTiи жесткими стальными дугами. Дуги ТМА состоят из сплава В-титана и молибдена, они не содержит никеля, что позволяет применять их в лечении пациентов с аллергической реакцией на никель. В некоторых случаях дуги ТМА могут использоваться уже на первой стадии лечения (при аллергических реакциях пациента на никель и не резко выраженной скученности зубов), используюткруглые дуги .016 и .018. Дуга ТМА оптимально подходит для перехода к фазе основной механики, применению полнопазных стальных дуг .016*.022, .017*.025, .019*.025. О использовании дуг ТМА в переходном периоде уже говорилось выше в статье.

Дуги ТМА могут использоваться как дуги основной рабочей фазы в следующих клинических ситуациях:

- выравнивание окклюзионной плоскости;

- закрытие пространств;

- трансверзальная коррекция формы и дуги;

-дуги ютилити и дуги с закрывающими петлями;

- завершающие фазы лечения, на этапе установки контактов.

Разнообразие дуг ТМА на рынке:

- дуги ТМА с реверсионным изгибом;

- дуги ТМА с Tear Drop петлей;

- дуги ТМА с реверсионным изгибом и Т-петлями;

- дуги ТМА с низким трением. Благодаря эксклюзивной технологии ионнолучевой имплантации, поверхностная жесткость дуги ТМА значительно повышается. Результатом является значительное снижение трение дуги в пазе брекета. Предоставлены обычного, желтого, и пурпурного цвета. Цвет обусловлен ионной имплантацией поверхности, а не декоративным покрытием. Дуги без крючков, при необходимости можно пользоваться зажимными крючками. Фиолетовая ТМА = трение стальной дуги, идеальна в ситуациях, когда требуется скользящая механика и нет возможности поставить стальную дугу.

Система Orphus

Другие статьи

Типы профиля лица.

С учётом сагиттальных параметров углов SNA и SNB, а также вертикальных параметров углов NL-NSL, NSBa и ML- NSL, различают три типа профиля лица (табл. 1). По взаимному положению этих величин определяют принадлежность к одному из трёх типов профиля лица.

Отклонения от нормы, тактика при прорезывание нижних резцов

Отсутствие primate space приводит к прорезыванию резцов в скученом положении, в таком случае необходимо провести межапроксимальную сепарацию в месте отсутствующего primate space.

Описание контуров в профиле

Наряду с определёнными углами и измерительными отрезками можно также описать фациальные контуры по их форме и проявлению (субъективная оценка, табл.1). Анализ подобного описания профиля проводится при естественном положении головы, центральном соотношении и губам в состоянии покоя (рис.1).

Периоды формирования прикуса. Сменный прикус

Сменный прикус (два периода от 6 до 12 лет).
I    этап - ранний, прорезывание первых моляров и резцов.
II    этап - поздний, прорезывание остальных зубов.

Выбранные методы цефалометрического анализа. Анализ по Штайнеру (Steiner).

Для анализа бокового телерентгенографического снимка по Штайнеру необходимо относительно небольшое количество исходных точек (табл. 1). Так в анализе по Штайнеру не используется франкфуртская горизонталь и плоскость Spina. Анализ прост в применении и получил широкое международное распространение, в частности в США.