Дуги ТМA. Применение дуг ТМА в различных клинических условиях.



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дуги ТМA. Применение дуг ТМА в различных клинических условиях.

Дуги ТМА обладают рядом преимуществ, что позволяет их применять в различных клинических условиях. Прежде всего, плюсом является жесткость дуг ТМА (42% от жесткости стали). Также стоит отметить значительно больше упругость. Дуги ТМА в 2,5 раза жестче дуг Ni-Ti, что позволяет их использовать в переходном периоде между дугами NiTiи жесткими стальными дугами. Дуги ТМА состоят из сплава В-титана и молибдена, они не содержит никеля, что позволяет применять их в лечении пациентов с аллергической реакцией на никель. В некоторых случаях дуги ТМА могут использоваться уже на первой стадии лечения (при аллергических реакциях пациента на никель и не резко выраженной скученности зубов), используюткруглые дуги .016 и .018. Дуга ТМА оптимально подходит для перехода к фазе основной механики, применению полнопазных стальных дуг .016*.022, .017*.025, .019*.025. О использовании дуг ТМА в переходном периоде уже говорилось выше в статье.

Дуги ТМА могут использоваться как дуги основной рабочей фазы в следующих клинических ситуациях:

- выравнивание окклюзионной плоскости;

- закрытие пространств;

- трансверзальная коррекция формы и дуги;

-дуги ютилити и дуги с закрывающими петлями;

- завершающие фазы лечения, на этапе установки контактов.

Разнообразие дуг ТМА на рынке:

- дуги ТМА с реверсионным изгибом;

- дуги ТМА с Tear Drop петлей;

- дуги ТМА с реверсионным изгибом и Т-петлями;

- дуги ТМА с низким трением. Благодаря эксклюзивной технологии ионнолучевой имплантации, поверхностная жесткость дуги ТМА значительно повышается. Результатом является значительное снижение трение дуги в пазе брекета. Предоставлены обычного, желтого, и пурпурного цвета. Цвет обусловлен ионной имплантацией поверхности, а не декоративным покрытием. Дуги без крючков, при необходимости можно пользоваться зажимными крючками. Фиолетовая ТМА = трение стальной дуги, идеальна в ситуациях, когда требуется скользящая механика и нет возможности поставить стальную дугу.

Система Orphus

Другие статьи

Процесс роста.

Рост происходит скачкообразно. Фазы интенсивного роста в длину чередуются с интервалами роста. Это явление можно представить в виде графика (рис. 1). Кривая ритма роста по Бйорку показывает нелинейный ход между разными фазами развития от возраста новорожденного до взрослого.

Перемещение зубов и сравнение симметрии (трансверзально сагиттально).

В практике для сравнения симметрии рекомендуется провести линию, параллельную плоскости бугорка, которая проходит через дистальную поверхность расположенного наиболее дистально моляра и затем определить сагиттальные расстояния единичных зубов от этой линии (рис.1 а-г). Клиническое дистальное перемещение моляров не происходит ни в верхней, ни в нижней челюстях. По сравнению с этим дистализация премоляров возможна в случае преждевременной потери моляров.

Принципы биомеханики в ортодонтии. Эквивалентные системы сил. Часть 3

Приложение сил или пар (моментов, торка) обычно происходит в брекете, к которому подсоединяются дуги, эластики и пружины. Для определения типа перемещения зуба под действием сил можно создать эквивалентную систему сил в центре сопротивления зуба.

Частичная брекет-система. Ортодонтическое лечение 2*4

Цель частичной брекет-системы это создать благоприятные условия для полноценного прорезывания клыков.
Если корень клыка сформирован на 2/3 длины - это сигнал для начала ортодонтического лечения системой 2*4. В противном случае мы можем опоздать с созданием места для клыков.

Прорезывание резцов верхней челюсти. Виды нарушения прорезывания боковых резцов верхней челюсти.

Постоянные центральные резцы верхней челюсти обычно прорезываются после постоянных резцов нижней челюсти.
Центральные резцы прорезываются более вестибулярно по отношению к молочным. Центральные постоянные резцы в норме прорезываются с дистальным наклоном и между ними образуется треугольное,пространство. Это пространство закрывается при прорезывании боковых резцов.