Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Вертикальный и горизонтальный тип роста в ортодонтической практике.

Вертикальный тип роста – череп растет в высоту, длинное вытянутое лицо, доликоцефал. Вертикальный тип роста может быть из-за ротового дыхания. У пациентов с вертикальным типом роста короткая верхняя губа, тонус губ нарушен, губы зачастую не смыкаются, при чем мышечные изменения с каждым годом все больше усугубляются.

На что стоит обратить внимание при лечении с вертикальным типом роста:

  • При вертикальном типе роста важно не допустить экструзию моляров, при этом угол SNMP будет еще больше. Экструзия моляров может быть при неправильном или чрезмерном применении эластиков.
  •  Если на этапе лечения возникает ситуация, что не смыкаются боковые зубы временно, то рекомендуется выполнение накладок на боковые зубы, что будет препятствовать экструзии моляров.
  • Перемещение зубов всегда происходит легче.
  • Зачастую  ортодонтическое лечение происходит  с удалением зубов и последующей мезиализацией моляров, вследствии этого угол SNMP уменьшается, происходит ротация нижней челюсти, что неизменно влечет за собой снижение высоты лица.

Горизонтальный тип роста – коренастый, брахиоцефал, широкое лицо.

Особенности лечения:

  • Экструзия моляров допустима.
  • Разобщение в переднем участке с накусочными брекетами, приводит к экструзии и увеличению высоты лица.
  • Лечение с удалением редкий случай.
  • Перемещение зубов происходит немного тяжелее, чем при вертикальном типе роста.

 

Система Orphus

Другие статьи

Лечение ортодонтических аномалий у детей подросткового возраста. Тремы и диастемы во фронтальном отделе.

Небольшая диастема на верхнем зубном ряду наблюдается у многих детей, что не является обязательным показанием к ортодонтическому лечению. Непрорезавшиеся постоянные клыки часто располагаются с дистальной стороны и над корнями боковых резцов, что приводит к вынужденному смещению корней боковых и центральных резцов к средней линии при одновременном дистальном расхождении их коронок.

Профилактическая ортодонтия. Ранняя потеря молочных зубов. Тактика для сохранения места при раннем удалении молочных зубов.

Каждый молочный зуб направит постоянный зуб в нужное место. Поэтому так важно сохранять молочные зубы. При любой потере молочного зуба по терапевтическим показаниям раньше срока, нужно стремиться сохранить место.  В зависимости от групповой принадлежности зубов разная тактика в лечении. 

А вы знаете хорошего ортодонта в Киеве? Консультация и диагностика.

Знакомство с ортодонтом начинается на консультации. Именно консультация (первое впечатления) является решающим при выборе доктора.

Введение в ортотропию. Горизонтальный и вертикальный тип роста.

Тренд на ровные зубы набирает обороты, все хотят иметь красивую и привлекательную улыбку. Но каждый из нас забывает, о гармоничности лица и как эта новая улыбка интегрируется в образ.

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Факторы регулирующие и влияющие на рост черепа

Факторы регулирующие и влияющие на рост черепа
1.    Генетические: степень генетического контроля в развитии и росте черепа отличается на разных структурах.
Участки 100% генетического контроля роста- это центры роста в черепе, тип распределения этих участков (напр.энхондральный рост- эпифизарный рост в трубчатых костях) генетически обусловлено.

Анализ опорных зон

В соответствии с номенклатурой «опорной зоной» называется отрезок зубной дуги, где прорезываются постоянный клык и премоляры. Её задача заключается в обеспечении сагиттальной и вертикальной опоры зубной дуги во время смены зубов (рис 1).