Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Частичная брекет-система. Ортодонтическое лечение 2*4

Цель частичной брекет-системы это создать благоприятные условия для полноценного прорезывания клыков.
Если корень клыка сформирован на 2/3 длины - это сигнал для начала ортодонтического лечения системой 2*4. В противном случае мы можем опоздать с созданием места для клыков.
Идеальный вариант окончания ортодонтического лечения – это создать место для прорезывания клыков и дождаться их прорезывания непосредственно  в брекетах. В этом случае не придется использовать ортодонтическую аппаратуру для удержания результата лечения.
После создания места для клыков желательно на несколько месяцев оставить брекеты на зубах для отработки торка (если у пациента не страдает гигиена полости рта). Пружину при этом снимаем, так как она значительно ухудшает гигиену в полости рта и ставим стопоры возле боковых резцов и первых моляров (16, 12, 22, 26).


Если все-таки приходится делать ретенционную пластинку, то она должна быть с винтом, поэтому еще раз подчеркнем идеальный вариант обходиться без пластинки вообще, что бы вновь прорезавшиеся зубы держали место (9-10 лет).
Техника 2*4 крайне реже используется на нижней челюсти, чаще всего это зубы верхней челюсти.  


Обычно нужно выбирать брекеты с низким торком и самолигирующие замки на моляры (в случае использования системы Деймон).

Система Orphus

Другие статьи

Правильная окклюзия. Признаки нормальной окклюзии. Этапы поднятия прикуса.

  Нормальная окклюзия- это составляющее из зубных, костных и мышечных структур.
1. Зубные структуры
2. Костные структуры
3. Мышечные структуры

Точка резистентности в ортодонтии. Центр сопротивления, центр массы, точка равновесия – одно и тоже?

Начиная разговор о принципах биомеханики в ортодонтии, нужно прежде всего определить понятие центра сопротивления или центра резистентности.  Рассматривая зуб, следует отметить, что он не является свободным телом, так как ограничен тканями пародонта. Для несвободных тел понятия центра сопротивления, центра массы и точки равновесия эквивалентны. Особенно важно рассматривать данное понятие при корпусном перемещении зубов.

Этапы развития окклюзии. Цели ортодонтического лечения на разных этапах развития окклюзии.

Каждый, кто начинает ортодонтическое лечение всегда задумывается о целях лечения. Кто-то хочет исправить прикус, кто-то подготовиться к протезированию, кто-то хочет просто ровные зубы.
Но на самом деле основная цель ортодонтического лечения - это нормализация лицевых признаков, мы хотим добиться идеальной и гармоничной улыбки на нашем лице.

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Последовательность прекращения основного роста челюстей.

Трансверзальная плоскость:
на 80-90% в 6-7 лет
на 98% у девочек в 12 лет
на 95% у мальчиков в 12 лет

Потеря пространства при прорезывании зубов. Недостаток места для прорезывании постоянных зубов.

Прорезывание некоторых постоянных зубов может быть заблокировано другими временными зубами. Эти зубы трудно чистить и соответственно более высокий риск возникновения кариозной полости. Кариес может привести к потере временных зубов и дополнительной потере пространства.