Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Частичная брекет-система. Ортодонтическое лечение 2*4

Цель частичной брекет-системы это создать благоприятные условия для полноценного прорезывания клыков.
Если корень клыка сформирован на 2/3 длины - это сигнал для начала ортодонтического лечения системой 2*4. В противном случае мы можем опоздать с созданием места для клыков.
Идеальный вариант окончания ортодонтического лечения – это создать место для прорезывания клыков и дождаться их прорезывания непосредственно  в брекетах. В этом случае не придется использовать ортодонтическую аппаратуру для удержания результата лечения.
После создания места для клыков желательно на несколько месяцев оставить брекеты на зубах для отработки торка (если у пациента не страдает гигиена полости рта). Пружину при этом снимаем, так как она значительно ухудшает гигиену в полости рта и ставим стопоры возле боковых резцов и первых моляров (16, 12, 22, 26).


Если все-таки приходится делать ретенционную пластинку, то она должна быть с винтом, поэтому еще раз подчеркнем идеальный вариант обходиться без пластинки вообще, что бы вновь прорезавшиеся зубы держали место (9-10 лет).
Техника 2*4 крайне реже используется на нижней челюсти, чаще всего это зубы верхней челюсти.  


Обычно нужно выбирать брекеты с низким торком и самолигирующие замки на моляры (в случае использования системы Деймон).

Система Orphus

Другие статьи

Развитие и прорезывание зубов Временный прикус. Первое прорезывание зубов.

Минерализация временных резцов начинается на 17-й неделе жизни эмбриона, временных моляров — около 20-й недели. К моменту рождения почти полностью сформированы коронки временных резцов и клыков. Коронки временных моляров минерализованы приблизительно наполовину.

Процесс роста.

Рост происходит скачкообразно. Фазы интенсивного роста в длину чередуются с интервалами роста. Это явление можно представить в виде графика (рис. 1). Кривая ритма роста по Бйорку показывает нелинейный ход между разными фазами развития от возраста новорожденного до взрослого.

«Шесть ключей правильной окклюзии» по Эндрюсу

Неправильное положение зубов, аномалии окклюзии и соотношения оснований челюстей рассматриваются в пространственном измерении и определяются как сагиттальные, трансверзальные и вертикальные аномалии. Используемые в литературе обозначения, отличаются большим разнообразием и не унифицированы.
Дисгнатии разделяют на морфологические и функциональные.

Выход корней за пределы костной ткани при ортодонтическом лечении.

Выход корней за пределы костной ткани при ортодонтическом лечении:

Удаление зубов по ортодонтическим показаниям. Планирование удаления клыков и первых премоляров.

Клыки формируют поворот зубной дуги и важны как в эстетическом, так и в функциональном аспекте (они обеспечивают клыковую направляющую при боковых движениях нижней челюсти). Однако при наличии неправильно расположенных или эктопированных клыков может потребоваться их удаление.