Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Частичная брекет-система. Ортодонтическое лечение 2*4

Цель частичной брекет-системы это создать благоприятные условия для полноценного прорезывания клыков.
Если корень клыка сформирован на 2/3 длины - это сигнал для начала ортодонтического лечения системой 2*4. В противном случае мы можем опоздать с созданием места для клыков.
Идеальный вариант окончания ортодонтического лечения – это создать место для прорезывания клыков и дождаться их прорезывания непосредственно  в брекетах. В этом случае не придется использовать ортодонтическую аппаратуру для удержания результата лечения.
После создания места для клыков желательно на несколько месяцев оставить брекеты на зубах для отработки торка (если у пациента не страдает гигиена полости рта). Пружину при этом снимаем, так как она значительно ухудшает гигиену в полости рта и ставим стопоры возле боковых резцов и первых моляров (16, 12, 22, 26).


Если все-таки приходится делать ретенционную пластинку, то она должна быть с винтом, поэтому еще раз подчеркнем идеальный вариант обходиться без пластинки вообще, что бы вновь прорезавшиеся зубы держали место (9-10 лет).
Техника 2*4 крайне реже используется на нижней челюсти, чаще всего это зубы верхней челюсти.  


Обычно нужно выбирать брекеты с низким торком и самолигирующие замки на моляры (в случае использования системы Деймон).

Система Orphus

Другие статьи

Систематический обзор аномалий окклюзии. Вертикальные аномалии окклюзии

Различают два вида вертикальных аномалий окклюзии: открытый прикус (передняя или боковая инфраокклюзия) и глубокий прикус (передняя или боковая супраокклюзия). Оба вида встречаются преимущественно на переднем и реже на заднем участках.

Зубные параметры.

На основании оценки установления оси резцов (наклон резцов) и измерения расстояния к вертикальной исходной линии (напр. NA, NB, NPog, позиция резцов) определяют необходимое для лечения движение зубов (табл. 1, рис. 1 до 4).

Индекс высоты нёба по Коркхаузу (Korkhaus)

Высота нёба по Коркхауз  определяется как перпендикуляр к срединной плоскости нёбного шва, опускаемый с нёбной поверхности на созданную жевательную плоскость. Измерение проводят на уровне измерительных точек для задней ширины зубной дуги по Понту. Индекс высоты нёба вычисляют по следующей формуле (рис. 1)

Индивидуальная позиция резцов по Штайнеру.

Штайнер пользуется действующими стандартами для описания расположения и в качестве исходных точек как для установления, так и для позиции резцов применяет угол ANB. Для определённого интервала угла ANB приведены величины для установления 1-NA и 1-NB (в градусах и миллиметрах).