Стоматологический Центр Улыбки - стоматология для всей семьи!

Современная стоматологическая клиника!

СтатьиОРТОДОНТИЯ

Трейнеры

Исследования работы трейнера в полости рта.

Dante Bresolin, DDS, MSD, Peter A.

Shapiro, DDS, MSD, Gail G. Shapiro, MD et al.

Am J Orthod Dentofac Orthop 1983.

"Хотя есть много указаний, что ненормальные способы дыхания влияют на лицевой рост, имеется немного достоверно проверенных данных, подтверждающих это. Мы исследовали сорок пять северо-американских детей обоих полов в возрасте 6-12 лет. Тридцать хронических аллергических дышащих ртом были отобраны из педиатрической практики по аллергиям, и пятнадцать неаллергических дышащих носом были отобраны из обычной педиатрии. Все они прошли интраоральный клинический осмотр и цефаллометрический анализ на радиовизиографе. Статистически достоверными были признаны зависимости строений зубов и скелета от возраста и способа дыхания. Передняя верхняя лицевая высота и общая высота лица спереди были значительно больше у дышащих ртом. Угловые характеристики между sella-nasion, небной и окклюзионной плоскостями с мандибулярной плоскостью были больше у дышащих ртом, и их гониальные углы были больше. У дышащих ртом верхняя и нижняя челюсти располагаются ретрогнатически. Также наблюдалось более высокое небо, большая сагитальная щель. Верхняя челюсть в области моляров была более узкая, что связано с перекрестным прикусом в области моляров. В целом, у дышащих ртом более вытянутое лицо, более узкая верхняя челюсть, находящаяся в ретрогнатическом положении. Это подтверждает предыдущие наблюдения, что затруднение дыхания носом вызывает нарушение роста лица. Требуются продольные исследования, чтобы оценить эффективность вмешательства на ранних стадиях для предотвращения таких изменений роста."

Mouth Breathing in Allergic Children: Its relationship to Dentofacial Development

From the AJO-DO 1963 Jun (418-450):

The "Three M's": Muscle, Malformation and Malocclusion - Graber

"Был произведен мышечный анализ и их взаимоотношение со структурной конфигурации дизокклюзий классов I, II, III. Мышечные усилия имеют трехмерную структуру, однако многие ортодонты учитывают только один вектор направления - вектор расширения. Везде, где существует напряжение между мышцами и костью, кость уступает (прогибается). Мышечная функция может приспосабливаться к морфогенетической системе. Изменения мышечной функции может вызывать морфологические изменения в нормальной структуре зубов и несущей кости, а также усилить уже существующую дизокклюзию. В последнем случае врожденное нарушение (дизокклюзия) вызывают компенсационные мышечные усилия для выполнения каждодневных функций. Изменения структуры в дальнейшем увеличиваются под воздействием компенсационных мышечных усилий, пока не будет достигнут баланс между структурой, средой и физиологией. Невозможно установить одну единственную причину в данном случае. На практике ортодонт оценивает мышечную активность и назначает ортодонтическое лечение, чтобы конечный результат отражал баланс между полученными структурными изменениями и новыми силами, действующими на зубы и сопряженные ткани."

Alan M. Gross, Phd, Gloria D. Kellum, PhD, et al.

Am J Orthod Dentofac Orthop 1994: 106:635-40.

"По наблюдениям, у детей с обычно открытым ртом рост нижней челюсти происходит значительно медленнее, чем у детей с закрытой верхней губой."

C.T. Nevant, P.H. Buschang, R.G. Alexander and J.M. Steffen

(AM J Orthod Dentofac Orthop 1991;100:330-6).

"Губные бамперы использовались для увеличения длины дуги для выравнивания зубов малой и средней степени скученности. Произошедшие структурные изменения вызваны уменьшением давления губы на передние зубы нижней челюсти."

Donald G. Woodside, Sten Linder-Aronson, Anders

Londstrom and John McWilliam

Am J Orthod Dentofac Orthop 1991;100:1-18.

"Степень роста верхней и нижней челюстей, а также направление роста верхней челюсти были исследованы у 38 детей в течение 5 лет после аденоидоктомии для коррекции некоторых назофарангеальных обструкций. Степень роста нижней челюсти, измеряемая между точками gnathion , на особоточных радиографах, была значительно больше у группы, кому была проведена аденоидектомия, чем у других.

У мальчиков разница была 3,8 мм (p<0.01), у девочек - 2,5 мм (p<0.01). У мальчиков также наблюдалась тенденция к усилению роста верхней челюсти, в измерении между субназальными точками (1,2 мм, p<0.05).

Линдер-Аронсон продемонстрировали различные степени восстановления от крутого угла плоскости нижней челюсти, узких дуг верхней челюсти и обратного наклона резцов верхней и нижней челюстей в течение 5 лет после аденоидектомии и изменения дыхания с ротового на носовое."

Ram S. Nanda, DDS, MS, Phd, and Surender K. Nanda, DDS, MS

American Journal of Orthodontics and Dentofacial Orthopedics

April 1992.

Вопрос долговременного укрепления и стабильности окклюзий после ортодонтического лечения всегда привлекал внимание специалистов. Улучшения, достигнутые после долгого лечения, сопряженного с болью, могут быть в различной степени утеряны, после того, как аппараты снимаются. Иногда возврат к зубным позициям происходит в период, даже когда пациент носит ретенционные аппараты. Пациенты всегда задают вопрос: как долго требуется носить устройства для активной ретенции?

Недавние исследования, основанные на долговременных обследованиях пост-лечебных результатов, показали, что возврат происходит в большинстве случаев. Ортодонтическое лечение, проведенное как с удалением, так и без удаления зубов, имело те же результаты. Не было найдено параметра, чтобы предугадать или даже зафиксировать рецидив. Неужели современная ортодонтия не имеет успешного решения проблемы достижения долгосрочного результата?

Дебаты о преимуществах экстракционного или неэкстракционного подхода к лечению продолжались постоянно на протяжении нашего века. Но вопрос о долгосрочной стабильности полученного результата никогда не был решен успешно. Хотя некоторые дополнительные факторы, должно быть, имеют важное значение в смысле отродонтической стабильности."

Другие статьи

Пульпит. Лечение пульпита. Девитальная ампутация.Роль кислоты в этиологии кариеса.План работы школьного стоматологического кабинета.Інструкція до застосування PANAVIA F 2.0.
Ok
 

LiveZilla Live Help

Видео: Адгезивный мост на модели

Видео: лечение кариеса, реставрация зуба

Видео: Лечение глубокого кариеса,реставрация зуба

Стоматология:
Стоматологический Центр Улыбки
Украина, Киев
ул. Ревуцкого, 23, оф. 2
тел.: 8 (044) 562-12-23
моб.: 8 (068) 358-81-89
e-mail: admin@smile-center.com.ua

ГлавнаяО насУслугиСтатьиЦеныКонтакты Copyright © 2009-2011 Стоматологический Центр Улыбки. Все права защищены.